Всем привет! Мы сами не местные:) У меня вопрос вот какой. Зимой , точнее в конце декабря мы поедем на машине на север, вместе с почти 6-ти месячной дочей. Решили, что это самый оптимальный вид транспорта, если учитывать, что ехать с пересадкой (почти 1 сутки) на поезде будет очень для малышки утомительно. Так вот, меня заботит мысль, что же надо взять с собой в дорогу, хочется ничего не упустить, будет очень проблематично по дороге что-то докупать...
Может кто-то уже совершал подобные путешествия, и точно знает что мне сможет пригодиться в дороге. Спасибо!
Всем привет! Мы сами не местные:) У меня вопрос вот какой. Зимой , точнее в конце декабря мы поедем на машине на север, вместе с почти 6-ти месячной дочей. Решили, что это самый оптимальный вид транспорта, если учитывать, что ехать с пересадкой (почти 1 сутки) на поезде будет очень для малышки утомительно. Так вот, меня заботит мысль, что же надо взять с собой в дорогу, хочется ничего не упустить, будет очень проблематично по дороге что-то докупать... Может кто-то уже совершал подобные путешестви...
На север смотря куда - если по зимнику например - то не советую, дороги ужас, столько аварий и проблем, ... Смотря по какой трассе ехать и в каку. сторону , это очень многое решает:)!!
На север смотря куда - если по зимнику например - то не советую, дороги ужас, столько аварий и проблем, ... Смотря по какой трассе ехать и в каку. сторону , это очень многое решает:)!!
А почему вы решили, что в поезде малышке будет утомительнее. чем в машине? Мне жизнь показала, что наоборот. Главное, купе взять. Меня в детстве родители постоянно куда-то возили и ТОЛЬКО В ПОЕЗДЕ (и 1, и 2, и 3 дня пути, смотря куда ехали), потому как в машинах и автобусах меня:
а) тошнило, а в поезде не так укачивает
б) очень ограниченное пространсто, не могла столько времени находиться в одном месте, а в поезде можно гулять по вагону сколь угодно с ребенком на руках.
Мы своего тоже в 3 месяца возили в гости, 4 часа на машине в одну сторону, он весь извертелся, хоть и маленький, уревелся. Все решили потом, что будем ездить к ним на поезде.
Но это мое мнение. Будьте осторожны, хорошей вам поездки!
ой..по поводу поезда..там же гарь..грязь..народ шастает..
пространства минимум и на нем чужие люди...
у нас тож стоял вопрос о поездке..
дык я сразу отмела идею ехать в поезде...
на машине лучше
ой..по поводу поезда..там же гарь..грязь..народ шастает.. пространства минимум и на нем чужие люди... у нас тож стоял вопрос о поездке.. дык я сразу отмела идею ехать в поезде... на машине лучше
Мы не совершали, но от друзей наслышаны. Не то что с тактим малым ребенком, а взрослые... Север это куда? Зимой очень все непредсказуемо. Если в Новосиб - то нет однозначно. там местность пустынная, бенза закончилась и народ греется машины палит... это не придумки а настоящие истории с удачно выжившими..
Не хочется пугать, но если очень нужно - то идеальное состояние машины, обязательно известный встречающей строне ваш маршрут, проверить зону действия сотовых, бензин, запчасти, теплую одежду, фонарик, запаску - короче ВСЕ!!!
Для верности пусть кто-нибудь извне вам звонит и проверяет маршрут - прошли такой -то пункт. но если местность людная, то попроще. Еда вся в баночках, термос, влажные салфетки и пр.
А малой все равно, она все равно лежать будет:)))
Есть только в нормально оборудованных столовых-кафе
Трасса нормальная, сначало до Кирова и дальше, на север, с бензином проблем не будет, главное ребенок, интресно, будет ли себя хорошо вести, машину мы любим, но вот чтоб так долго, хотя она ведь уже повзрослее будет... Вот всякие мелочи, наверное, детскую аптечку надо, может еще что кроме памперсов и еды?
Трасса нормальная, сначало до Кирова и дальше, на север, с бензином проблем не будет, главное ребенок, интресно, будет ли себя хорошо вести, машину мы любим, но вот чтоб так долго, хотя она ведь уже повзрослее будет... Вот всякие мелочи, наверное, детскую аптечку надо, может еще что кроме памперсов и еды?
игрушки-развлекалки. лучше пару-тройку любимых и несколько новых, которые еще не видели.
а также книжку для мамы, чтоб стихи-сказки детке читать, а то по дороге вдруг забудет от волнения
игрушки-развлекалки. лучше пару-тройку любимых и несколько новых, которые еще не видели. а также книжку для мамы, чтоб стихи-сказки детке читать, а то по дороге вдруг забудет от волнения
Мы ездили с мелким летом к бабушке в Краснодар. край, ему было 9 месяцев. Перенес дорогу хорошо, хотя он егоза тот ещё. Я думала будет хуже, было очень жарко и в конце он захныкал, устал. Питались мы так: грудь конечно, останавливались в нормальных кафе и я просила приготовить картофельное пюре свежее без молока и масла, везде все относились к этому совершенно спокойно, брали баночки с детским питанием, там же в кафе подогревали в микроволновке. Берите побольше кипяченой воды или просто хорошей чистой воды (подмыть, умыть и т.д.) влажных салфеток побольше, можно часть спиртованных для рук. Мыло лучше жидкое, ну игрушки конечно. И еще мы выезжали в ночь, когда сынуля спать лег. Папе тяжело, но ребенку легче. Пока спал мы уже 500 - 600 км отмахали.
И еще, у нас знакомые ездили в поезде, брали отдельное купе и бутыль спирта, протирать это самое купе. А вобще пока деть не ползает и не ходит легче ездить.
Мы ездили с мелким летом к бабушке в Краснодар. край, ему было 9 месяцев. Перенес дорогу хорошо, хотя он егоза тот ещё. Я думала будет хуже, было очень жарко и в конце он захныкал, устал. Питались мы так: грудь конечно, останавливались в нормальных кафе и я просила приготовить картофельное пюре свежее без молока и масла, везде все относились к этому совершенно спокойно, брали баночки с детским питанием, там же в кафе подогревали в микроволновке. Берите побольше кипяченой воды или просто хорошей ...
если трасса хорошая с нормальными точками по пути то надо предусмотреть вопрос еды подогревания как решаться будет и еще питья детке и на случай аварии ну мало ли завестись не сможетмашина чтоб шаль там пуховая была для ребенка если что!то
если трасса хорошая с нормальными точками по пути то надо предусмотреть вопрос еды подогревания как решаться будет и еще питья детке и на случай аварии ну мало ли завестись не сможетмашина чтоб шаль там пуховая была для ребенка если что!то
Может и отважились бы на поезде, если бы ехать не долго и без пересадок, а так нам до кирова часов 12 и потом там либо сутки сидеть, либо 8 часов на автобусе до сыктывкара и опять дальше на поезде. Короче, даже взрослые-то тяжело переносят, а уж малышка... Запасемся смесями на всякий случай и прочим. чем посоветовали и поедем. Спаибо всем за пожелания!
Может и отважились бы на поезде, если бы ехать не долго и без пересадок, а так нам до кирова часов 12 и потом там либо сутки сидеть, либо 8 часов на автобусе до сыктывкара и опять дальше на поезде. Короче, даже взрослые-то тяжело переносят, а уж малышка... Запасемся смесями на всякий случай и прочим. чем посоветовали и поедем. Спаибо всем за пожелания!
не мы тоже с кухенй
А вот стряслась неприятность с мамой и пришлось недели две смесями кормить, так что советую, если возможность есть - купите это дело, пусть лучше лежит, потом будете всякие пюре подогревать... А еще бывают же ситуации в дороге, когда мама с ребенком расстаются хоть на два часа и вот тут если сцеженного нет, то только смесью, только смесь получше купите, с омнологами посоветуйтесь. Удачно съездить!
не мы тоже с кухенй А вот стряслась неприятность с мамой и пришлось недели две смесями кормить, так что советую, если возможность есть - купите это дело, пусть лучше лежит, потом будете всякие пюре подогревать... А еще бывают же ситуации в дороге, когда мама с ребенком расстаются хоть на два часа и вот тут если сцеженного нет, то только смесью, только смесь получше купите, с омнологами посоветуйтесь. Удачно съездить!