доче почти 9 месяцев. недавно начала ходить, двигая перед собой табуртку толкает ее, опирается и идет за ней)) вот, в связи с этим думаю, не купить ли нам каталку... только не знаю, какую... может у вас есть уже, поделитесь - насколько они удобные... и вообще стоит ли покупать, может она так и будет у меня с табуреткой по кухне рассекать. а потом и сама пойдет без всяких каталок... dntknw
доче почти 9 месяцев. недавно начала ходить, двигая перед собой табуртку толкает ее, опирается и идет за ней)) вот, в связи с этим думаю, не купить ли нам каталку... только не знаю, какую... может у вас есть уже, поделитесь - насколько они удобные... и вообще стоит ли покупать, может она так и будет у меня с табуреткой по кухне рассекать. а потом и сама пойдет без всяких каталок... dntknw
Классические ходунки - это такой передвигающийся столик, внутрь которого ребенка садят, и он там "висит".
А каталка, когда ребенок просто стоит рядом, и опирается на нее и идет...
Что лучше? Много споров на эту тему... Многие педиатры (в т.ч. и наша в свое время) вообще запрещают классические ходунки. У моей знакомой девочку пришлось практически заново учить ходить второй раз, т.к. она привыкла в ходунках неправильно ставить ногу, детки там сначала когда ходить не умеют носочками отталкиваются... это закрепляется в памяти... И центр тяжести там неправильно смещается.
Зато это очень удобно ленивым мамам, которые хотят посадить туда ребенка и освободить себя, пока он там сидит.
А с каталкой - такого нет, вес ребенка правильно распределяется на всю стопу, кроме тоже это интересная игрушка и некоторые потом в каталки-машинки трансформируются, на которых можно садится и кататься, отталкиваясь ножками.
Вот!
Классические ходунки - это такой передвигающийся столик, внутрь которого ребенка садят, и он там "висит". А каталка, когда ребенок просто стоит рядом, и опирается на нее и идет... Что лучше? Много споров на эту тему... Многие педиатры (в т.ч. и наша в свое время) вообще запрещают классические ходунки. У моей знакомой девочку пришлось практически заново учить ходить второй раз, т.к. она привыкла в ходунках неправильно ставить ногу, детки там сначала когда ходить не умеют носочками отталки...