• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

курение и кормленье грудью

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
строгий папа @строгий папа 1067511051
Здрастье всем! Я тут у вас впервые, а вот мама наша частенько заглядывает. Не буду называть ее ника, чтобы не позорить. Заметил я, что она начала втайне покуривать сигареты. Кормя ребенка грудью :( Есть здесь еще такие мамочки, которые не смогли бросить? Объясните ей, пжалста, как это вредно для ребенка! Или ссылок дайте на какие-нибудь статьи. Меня не слушает. Главное, беременная была - бросила, а сейчас вот опять...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Svetlashka 1067517574
Я вообще против курения, а тем более кормящей мамы. Но, конечно, выбирать ей самой. У меня две подруги курили до того, как узнали, что беремены. Но потом бросили. А спустя некоторое время после родов вновь стали курить. Пока ничего ужасного у деток не проявилось! Но время покажет...
0 лайк 0 избранное
Светлана @Svetlashka 1067517574 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
Я вообще против курения, а тем более кормящей мамы. Но, конечно, выбирать ей самой. У меня две подруги курили до того, как узнали, что беремены. Но потом бросили. А спустя некоторое время после родов вновь стали курить. Пока ничего ужасного у деток не проявилось! Но время покажет...
ответ цитата лайк избранное личное
Влада @Влада 1067519487
Лично я бросила, когда узнала, что беременна, и пока кормлю, не курю. Хочется, конечно, но уже не так, как в первый месяц после бросания. Но, глядя на эту темку, возник у меня вопросик. Немного off, правда. Только не ругайтесь :) Иногда вечернее кормление приходится заменять смесью, так как мало молока. Поэтому лялька, знает бутылочку, но не отказывается от груди, если в ней что-то есть. А вопрос такой: Можно ли мне день варенья свой справить с пивом? Ну очень хоцца! А потом все сцедить и наутро кормить снова "чистой" грудью без пива? За сколько времени молоко в груди полностью "обновляется", кто-нибудь знает? Или все-таки, не стоит этого делать, а?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мамырлик @Мамырлик 1067511791
Это действительно очень сложно... Я вот курила 20 лет с маленькими перерывами. Когда узнала, что скоро стану мамой - как отшибло и сейчас, глядя на своего зайку, понимаю, что только ради его здоровья, т.к. это потом все равно аукнеться у ребенка - или иммунитет ослаблен будет или болячки там всякие... Так что решать, конечно, мамочке нужно самой - что для нее важнее... А потом и для нее самой же полезнее будет!))))
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1067511791 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
Это действительно очень сложно... Я вот курила 20 лет с маленькими перерывами. Когда узнала, что скоро стану мамой - как отшибло и сейчас, глядя на своего зайку, понимаю, что только ради его здоровья, т.к. это потом все равно аукнеться у ребенка - или иммунитет ослаблен будет или болячки там всякие... Так что решать, конечно, мамочке нужно самой - что для нее важнее... А потом и для нее самой же полезнее будет!))))
Olga @кто то 1067511548
мне тож очень хоцца покурить
но стараюсь держаться
если кормит .. то лучше не курить
0 лайк 0 избранное
Olga @кто то 1067511548 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
мне тож очень хоцца покурить
но стараюсь держаться
если кормит .. то лучше не курить
svetik @svetik 1067538391
Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Можно попробовать заменить эту зависимость на какую-нибудь другую, не вредную для ребенка. И не тяните с этим. Можно себя успокаивать, что от 1-2 сигарет ничего не будет, а можно найти материалы, где говорится об огромном вреде курения, даже более, чем от спиртного. Ведь ваш малыш больше никогда не будет таким маленьким. И еще мне кажется, что малышу это однозначно ОЧЕНЬ неприятно, я имею в виду запах. Я сама курила, в беременность бросила, сейчас, когда муж курит - ну очень противно. А как же терпят некурящие? А новорожденный ребенок? Сделайте над собой усилие. Это не такая большая жертва.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
строгий папа @строгий папа 1067583599
Спасибо всем за советы. Решено - бросаю тоже! Нет никотину! А маме разрешаю заменить свою зависимость от курения на интернет-зависимость :) В разумных пределах. Думаю, вместе победим "вонючие палочки":) А сына потом спасибо скажет
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Danka 1067587799
У меня знакомая ходила на сеансы к Смелову (если не путаю) На кодирование под гипнозом. Уже года 3 не курит и,говорит, никаких неприятных ощущений не было. Просто больше не хотелось.
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1067587799 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
У меня знакомая ходила на сеансы к Смелову (если не путаю) На кодирование под гипнозом. Уже года 3 не курит и,говорит, никаких неприятных ощущений не было. Просто больше не хотелось.
Leksa @Leksa 1067517351
Я не знаю, КАК и ЧТО нужно говорить, чтобы, действительно, умная и взрослая женщина поняла такую элементарную, в общем-то, вещь.. Хочу сказать только одно: если муж курит сам, то он никогда не будет авторитетом для жены, какие бы правильные слова он ей не говорил. Убеждена. Вот если папы солидарно с мамами бросают курить, когда появляется ребенок (причем, не так, что убежали на работу - там обкурились до обморока, а по-честному) - вот это сильно, я считаю. Тут уж мамам, даже самым безвольным из них, деваться просто некуда..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1067520082
мне это сказала акушерка из ОММ.
все, что попало к маме, через полчаса где-то оказывается в молоке. и если сцедить, то через 4 часа концентрация будет минимальной
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1067520082 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
мне это сказала акушерка из ОММ.
все, что попало к маме, через полчаса где-то оказывается в молоке. и если сцедить, то через 4 часа концентрация будет минимальной
Евгения @Евгеша 1067515529
Буквально вчера про это читала:
"Если мама курит, то ей следует учесть, что
Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день.
Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок.
Период полувыведения никотина 95 минут, следовательно, нельзя курить перед кормлением и во время кормления.
Безусловно, это не может не отразиться на здоровье ребенка, существует множество достоверных данных о том что:
дети курящих матерей больше подвержены срыгиваниям;
дети курящих матерей чаще страдают от "колик", чем дети некурящих (40% и 26% соответственно);
у детей курящих матерей увеличивается вероятность развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти новорожденного.
"
0 лайк 0 избранное
Евгения @Евгеша 1067515529 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
Буквально вчера про это читала:
"Если мама курит, то ей следует учесть, что
Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день.
Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок....
Светлана @Svetlashka 1067521223
Как показывает мой личный опыт: когда я кормила ребенка грудью я по редким случаям выпивала грамм 10 красного вина (только на втором году жизни моей малышки). Кормила как обычно. По моему ничего страшного, вообще красное вино полезно в небольших количествах. А насчет пива знаю только, что оно способствует улучшению лактации.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Svetlashka 1067521223 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
Как показывает мой личный опыт: когда я кормила ребенка грудью я по редким случаям выпивала грамм 10 красного вина (только на втором году жизни моей малышки). Кормила как обычно. По моему ничего страшного, вообще красное вино полезно в небольших количествах. А насчет пива знаю только, что оно способствует улучшению лактации.
Влада @Влада 1067523664
10 грамм мне маловато будет :) Вот, если б пива банок 5, тогда можно повеселиться :) Вот только когда такая концентрация из молока "уйдет"? Вдруг не скоро? :) Не хочется рисковать здоровьем малышики... Про пиво и лактацию я слышала. Подруга моей знакомой с Украины только так пиво пьет между кормлениями. Лактацию-то оно, может, и повышает, только ну его - алкоголь это все-таки...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1067523808
про 5 банок пива....
из собственно опыта :) до беременности могла выпить и 6-7 бутылок (не люблю баночное) а вот после родов столько мне уже совсем не хочется. так что может и ты не захочешь так много, а ограничишься парой-тройкой :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1067523808 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
про 5 банок пива....
из собственно опыта до беременности могла выпить и 6-7 бутылок (не люблю баночное) а вот после родов столько мне уже совсем не хочется. так что может и ты не захочешь так много, а ограничишься парой-тройкой
Ольга @Leda 1067525703
про пиво и лактацию:-)

у меня молока было мало до безобразия, так вот ни кто нибудь, а очень известный человек (акушер-гинеколог еще старых времен - ха-ха она еще мужа моего принимала:D) советовала - утром полстакана и вечером - и усе у тебя, деточка, будет ОК:D

на полном серьезе

а вообще - сама решай, что для тебя важнее - дите или пиво:-)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1067525703 написал(а) в теме курение и кормленье грудью
про пиво и лактацию:-)
у меня молока было мало до безобразия, так вот ни кто нибудь, а очень известный человек (акушер-гинеколог еще старых времен - ха-ха она еще мужа моего принимала:D) советовала - утром полстакана и вечером - и усе у тебя, деточка, будет ОК:D
на полном серьезе
а вообще - сама решай, что для тебя важнее - дите или пиво:-)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх