Здрастье всем! Я тут у вас впервые, а вот мама наша частенько заглядывает. Не буду называть ее ника, чтобы не позорить. Заметил я, что она начала втайне покуривать сигареты. Кормя ребенка грудью Есть здесь еще такие мамочки, которые не смогли бросить? Объясните ей, пжалста, как это вредно для ребенка! Или ссылок дайте на какие-нибудь статьи. Меня не слушает. Главное, беременная была - бросила, а сейчас вот опять...
Я вообще против курения, а тем более кормящей мамы. Но, конечно, выбирать ей самой. У меня две подруги курили до того, как узнали, что беремены. Но потом бросили. А спустя некоторое время после родов вновь стали курить. Пока ничего ужасного у деток не проявилось! Но время покажет...
Я вообще против курения, а тем более кормящей мамы. Но, конечно, выбирать ей самой. У меня две подруги курили до того, как узнали, что беремены. Но потом бросили. А спустя некоторое время после родов вновь стали курить. Пока ничего ужасного у деток не проявилось! Но время покажет...
Лично я бросила, когда узнала, что беременна, и пока кормлю, не курю. Хочется, конечно, но уже не так, как в первый месяц после бросания. Но, глядя на эту темку, возник у меня вопросик. Немного off, правда. Только не ругайтесь Иногда вечернее кормление приходится заменять смесью, так как мало молока. Поэтому лялька, знает бутылочку, но не отказывается от груди, если в ней что-то есть. А вопрос такой: Можно ли мне день варенья свой справить с пивом? Ну очень хоцца! А потом все сцедить и наутро кормить снова "чистой" грудью без пива? За сколько времени молоко в груди полностью "обновляется", кто-нибудь знает? Или все-таки, не стоит этого делать, а?
Это действительно очень сложно... Я вот курила 20 лет с маленькими перерывами. Когда узнала, что скоро стану мамой - как отшибло и сейчас, глядя на своего зайку, понимаю, что только ради его здоровья, т.к. это потом все равно аукнеться у ребенка - или иммунитет ослаблен будет или болячки там всякие... Так что решать, конечно, мамочке нужно самой - что для нее важнее... А потом и для нее самой же полезнее будет!))))
Это действительно очень сложно... Я вот курила 20 лет с маленькими перерывами. Когда узнала, что скоро стану мамой - как отшибло и сейчас, глядя на своего зайку, понимаю, что только ради его здоровья, т.к. это потом все равно аукнеться у ребенка - или иммунитет ослаблен будет или болячки там всякие... Так что решать, конечно, мамочке нужно самой - что для нее важнее... А потом и для нее самой же полезнее будет!))))
Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Можно попробовать заменить эту зависимость на какую-нибудь другую, не вредную для ребенка. И не тяните с этим. Можно себя успокаивать, что от 1-2 сигарет ничего не будет, а можно найти материалы, где говорится об огромном вреде курения, даже более, чем от спиртного. Ведь ваш малыш больше никогда не будет таким маленьким. И еще мне кажется, что малышу это однозначно ОЧЕНЬ неприятно, я имею в виду запах. Я сама курила, в беременность бросила, сейчас, когда муж курит - ну очень противно. А как же терпят некурящие? А новорожденный ребенок? Сделайте над собой усилие. Это не такая большая жертва.
Спасибо всем за советы. Решено - бросаю тоже! Нет никотину! А маме разрешаю заменить свою зависимость от курения на интернет-зависимость В разумных пределах. Думаю, вместе победим "вонючие палочки" А сына потом спасибо скажет
У меня знакомая ходила на сеансы к Смелову (если не путаю) На кодирование под гипнозом. Уже года 3 не курит и,говорит, никаких неприятных ощущений не было. Просто больше не хотелось.
У меня знакомая ходила на сеансы к Смелову (если не путаю) На кодирование под гипнозом. Уже года 3 не курит и,говорит, никаких неприятных ощущений не было. Просто больше не хотелось.
Я не знаю, КАК и ЧТО нужно говорить, чтобы, действительно, умная и взрослая женщина поняла такую элементарную, в общем-то, вещь.. Хочу сказать только одно: если муж курит сам, то он никогда не будет авторитетом для жены, какие бы правильные слова он ей не говорил. Убеждена. Вот если папы солидарно с мамами бросают курить, когда появляется ребенок (причем, не так, что убежали на работу - там обкурились до обморока, а по-честному) - вот это сильно, я считаю. Тут уж мамам, даже самым безвольным из них, деваться просто некуда..
мне это сказала акушерка из ОММ.
все, что попало к маме, через полчаса где-то оказывается в молоке. и если сцедить, то через 4 часа концентрация будет минимальной
мне это сказала акушерка из ОММ. все, что попало к маме, через полчаса где-то оказывается в молоке. и если сцедить, то через 4 часа концентрация будет минимальной
Буквально вчера про это читала:
"Если мама курит, то ей следует учесть, что
Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день.
Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок.
Период полувыведения никотина 95 минут, следовательно, нельзя курить перед кормлением и во время кормления.
Безусловно, это не может не отразиться на здоровье ребенка, существует множество достоверных данных о том что:
дети курящих матерей больше подвержены срыгиваниям;
дети курящих матерей чаще страдают от "колик", чем дети некурящих (40% и 26% соответственно);
у детей курящих матерей увеличивается вероятность развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти новорожденного.
"
Буквально вчера про это читала: "Если мама курит, то ей следует учесть, что Риск развития патогенного действия никотина увеличивается, если мать выкуривает больше 12 сигарет в сутки; поэтому лучше ограничиться 1-5 сигаретами в день. Курение снижает уровень пролактина в крови, поэтому не следует этого делать с 21 до 9 утра, когда уровень пролактина в организме максимально высок....
Как показывает мой личный опыт: когда я кормила ребенка грудью я по редким случаям выпивала грамм 10 красного вина (только на втором году жизни моей малышки). Кормила как обычно. По моему ничего страшного, вообще красное вино полезно в небольших количествах. А насчет пива знаю только, что оно способствует улучшению лактации.
Как показывает мой личный опыт: когда я кормила ребенка грудью я по редким случаям выпивала грамм 10 красного вина (только на втором году жизни моей малышки). Кормила как обычно. По моему ничего страшного, вообще красное вино полезно в небольших количествах. А насчет пива знаю только, что оно способствует улучшению лактации.
10 грамм мне маловато будет Вот, если б пива банок 5, тогда можно повеселиться Вот только когда такая концентрация из молока "уйдет"? Вдруг не скоро? Не хочется рисковать здоровьем малышики... Про пиво и лактацию я слышала. Подруга моей знакомой с Украины только так пиво пьет между кормлениями. Лактацию-то оно, может, и повышает, только ну его - алкоголь это все-таки...
про 5 банок пива....
из собственно опыта до беременности могла выпить и 6-7 бутылок (не люблю баночное) а вот после родов столько мне уже совсем не хочется. так что может и ты не захочешь так много, а ограничишься парой-тройкой
про 5 банок пива.... из собственно опыта до беременности могла выпить и 6-7 бутылок (не люблю баночное) а вот после родов столько мне уже совсем не хочется. так что может и ты не захочешь так много, а ограничишься парой-тройкой
у меня молока было мало до безобразия, так вот ни кто нибудь, а очень известный человек (акушер-гинеколог еще старых времен - ха-ха она еще мужа моего принимала:D) советовала - утром полстакана и вечером - и усе у тебя, деточка, будет ОК:D
на полном серьезе
а вообще - сама решай, что для тебя важнее - дите или пиво:-)
про пиво и лактацию:-) у меня молока было мало до безобразия, так вот ни кто нибудь, а очень известный человек (акушер-гинеколог еще старых времен - ха-ха она еще мужа моего принимала:D) советовала - утром полстакана и вечером - и усе у тебя, деточка, будет ОК:D на полном серьезе а вообще - сама решай, что для тебя важнее - дите или пиво:-)