Нержавейка: В общем, кое с чем согласна, а в целом, глупая статья, на мой взгляд не_знаю
+1
слишком категоричная.
Да, в половине пунктов я с автором согласна, но так категорично ничего заявлять бы не стала. Вторая половина вещей мне оч понадобилась (коляска, кроватка, манеж, радионяня).
Нержавейка:, +1 слишком категоричная. Да, в половине пунктов я с автором согласна, но так категорично ничего заявлять бы не стала. Вторая половина вещей мне оч понадобилась (коляска, кроватка, манеж, радионяня).
-ползунки.абсолютно неудобные и бесполезные) сползают на раз-два-три.
-распашонки без кнопочек. Постоянно распахиваются.Носим только кофточки с 2 кнопками сверху.
Пригодились:
-молокоотсос, стерилизатор, бутылочки. Не знаю, чтобы без этого делала. На днях на работу ходила, в ЖЭК за справкой. Ушла в 3 часа, вернулась в 9. Сцедила предварительно молочка, поставила в холодильник. Папа дите покормил-все довольны.
-кровать. как без нее -не знаю)) хоть наша и с нами часто спит, все равно периодически кладешь детку в кроватку.
-комод. На нем меняем подгузники, одежку, чистим уши,причесываемся. Короче,много чего делаем. А в ящичках хранимт вещички, пеленки и пост. белье дочи. Все туда влезает.
-пеленки. Иногда лежит голопопиком-прикрываем сверху. Плюс на прогулку я ее в пеленки заворачиваю.
-коляска. Я вообще не понимаю, как можно ребенка на руках носить??
-ванночка. Ставим ее на стиральную машину и все счастливы. Поясница у родителей не болит, ребенок чист:)
-весы. У нас был недобор в роддоме, сейчас взвешиваю -измеряю сколько ест. Когда ест мало-прикладываю еще. Спокойнее себя чувствую..
-мешочек спальный с ручками. Вообще вещь.. Ночью подгузник меняешь, просто кнопки внизу расстегиваешь, спальник под дитенка подворачиваешь, моешь или салфетками, одеваешь подгузник и обратно застегиваешь.. Комбинезоны и прочее пришлось бы снимать..А она у нас этого не любит)))
Короче, практически все что мы купили-мы носим и используем.
А вообще главное лишнего не покупать. Все равно вырастет быстро.
Лично мне не пригодиись: -ползунки.абсолютно неудобные и бесполезные) сползают на раз-два-три. -распашонки без кнопочек. Постоянно распахиваются.Носим только кофточки с 2 кнопками сверху. Пригодились: -молокоотсос, стерилизатор, бутылочки. Не знаю, чтобы без этого делала. На днях на работу ходила, в ЖЭК за справкой. Ушла в 3 часа, вернулась в 9. Сцедила предварительно молочка, поставила в холодильник. Папа дите покормил-все довольны....
Арина: ползунки.абсолютно неудобные и бесполезные) сползают на раз-два-три.
нада бодиком сверху "закнопивать" (не знаю как по русски, вообщем, бодик застегивать поверх ползунков) тогда они не сползают (пока ляль не ползает)
наспашенки без застежек согласна - абсолютно невозожная вещь, либо у меня руки кривые, но я ими пользоваться не научилась.
Арина:, нада бодиком сверху "закнопивать" (не знаю как по русски, вообщем, бодик застегивать поверх ползунков) тогда они не сползают (пока ляль не ползает) наспашенки без застежек согласна - абсолютно невозожная вещь, либо у меня руки кривые, но я ими пользоваться не научилась.
ну и статейка tired , писала мамаша-экстрималка. моей доченьки 9 дней, я просто не могу представить как бы я обходилась без всех этих вещей из статьи(у меня нет только слинга и весов, вот от весов я бы не отказалась).
Коляска:
первое время может и не нужно, но как потом можно носить ребенка по несколько часов в день на руках на улице(причем его нужно еще носить и дома).
Кроватка:
у ребенка должно быть свое место. я иногда беру к себе, но когда болит животик и покормить.
Ванночка:
первое купание было так скомкано, мы не знали как держать и т.д. а как насчет кипячоной воды с травками и марганцем? на большую ванну сколько нужно ее накипятить???
Молокоотсос:
хорошо если ребенок расцеживает маме грудь(хотя я очень сомневаюсь что когда прибывает на 3 день молоко, ребенок все его съест). а "выжимать " грудь у меня не хватило сил. молокоотсос просто спас
и насчет всего остального каждый решает сам, я бы не принебрегала гигиеной точно *umnik*
ну и статейка tired , писала мамаша-экстрималка. моей доченьки 9 дней, я просто не могу представить как бы я обходилась без всех этих вещей из статьи(у меня нет только слинга и весов, вот от весов я бы не отказалась). Коляска: первое время может и не нужно, но как потом можно носить ребенка по несколько часов в день на руках на улице(причем его нужно еще носить и дома)....
Да, зачем нам лифты, мы и пешком по лесинкам, а машины, мы тоже пешком, да и вообще давайте лучше телефоны отключим, зачем они нам, да и без интернета люди обходились раньше...
Ну и статейка...
Да, зачем нам лифты, мы и пешком по лесинкам, а машины, мы тоже пешком, да и вообще давайте лучше телефоны отключим, зачем они нам, да и без интернета люди обходились раньше... Ну и статейка...
Мдяяяяяя, в природу, в природу, а лучше еще и голышом, одежда - это же так противоестественно!!!!! Чем ей градусник помешал? Я бы еще эту статью назвала "Голь на выдумку хитра!!"
Мдяяяяяя, в природу, в природу, а лучше еще и голышом, одежда - это же так противоестественно!!!!! Чем ей градусник помешал? Я бы еще эту статью назвала "Голь на выдумку хитра!!"
Ха, статья прикольная. Мне понравилась. Сейчас подумаю, в чем согласна с автором.
Коляска - однозначно не понадобилась. И уж тем более прогулка. Хотя на работе подарили.
Кроватка...нннууууу....наполовину. Пожалуй - обошлись бы. Особо не заморачивались - спали все равно до 2 лет практически только вместе, а днем скорее задремывали на нашей кровати.
Конверт...это что? у нас было два одеяла - это конверт или нет?...а вот, вижу - ну вот, гуляли мы в одеяле... до 2 месяцев, а потом сразу в что-то комбинезоноподобное.
Муузыку а-ля мобиль не терплю - солидарна с автором.
Ванночка - есть, но как правило, купались с месяца (выписки из больницы) в большой ванне. Ванночка зато очень удобна для замачивания, допустим, маминого пуховика. Просто незаменима.
Пеленальная доска - это что? у нас стол, он многофункциональный, но на кровати все равно удобнее всего.
Бутылка для воды была у дочи всегда - она водохлебочка. И соса была - ну все же месяц в больнице без мамы и молокоотсос по этой причине был.
Весы...любопытство не порок...но у нас не было...но и прибавляли мы нормально - ежемесячных взвешиваний вполне хватало.
Радионяня - на 18 кв.м. просто смешно звучит
Стульчик высокий нам подарили, мы его удачно трансформировали в низкий и ели в нем до 1,5 лет - пока не отвинтили ножки
Манежа и ходунков не заводили.
Термометр в комнате встроенный, для воды - пользоваться толком не умеет в семье никто.
Погремухи и игрухи завелись у дочи в момент выписки - и это были мои погремухи и игрухи... подозреваю, что и Люлькиным деткам достанутся...
Вот. Оказывается, с точки зрения общественности мы радикальные родители вроде все ОК...
Ха, статья прикольная. Мне понравилась. Сейчас подумаю, в чем согласна с автором. Коляска - однозначно не понадобилась. И уж тем более прогулка. Хотя на работе подарили. Кроватка...нннууууу....наполовину. Пожалуй - обошлись бы. Особо не заморачивались - спали все равно до 2 лет практически только вместе, а днем скорее задремывали на нашей кровати....