Нерадивая я мамашка!!! Упала дочурка (4 мес)с дивана, приземлилась на спинку. Что же будет? Может мне внимание на что-то обратить? Она поплакала где-то минуты 2. сейчас играется. Может обойдется? или надо что-то срочно предпринять?
Нерадивая я мамашка!!! Упала дочурка (4 мес)с дивана, приземлилась на спинку. Что же будет? Может мне внимание на что-то обратить? Она поплакала где-то минуты 2. сейчас играется. Может обойдется? или надо что-то срочно предпринять?
мы падали с кровати на голый пол головой.заработали перелом затылочной кости.
даже если симптомов нет сотрясение может быть легко и как следствие вчд.
если ребено не долго плакал и быстро успокоился ,то ничего. а вообще понаблюдай как она спать будет. вчд может проявится недели через 2.
ИМХО скорая ничем не поможет.надо потом к невропатологу сходить.
мы падали с кровати на голый пол головой.заработали перелом затылочной кости. даже если симптомов нет сотрясение может быть легко и как следствие вчд. если ребено не долго плакал и быстро успокоился ,то ничего. а вообще понаблюдай как она спать будет. вчд может проявится недели через 2. ИМХО скорая ничем не поможет.надо потом к невропатологу сходить.
ну если на спинку и сейчас спокойно играет, скорее всего нормально все будет, просто понаблюдай за ней не будет ли стонать в разных положениях.. врядли пока сломала что-то, слишко мягкие косточки хрящики еще, а самое главное что головкой не ударилась:)
ну если на спинку и сейчас спокойно играет, скорее всего нормально все будет, просто понаблюдай за ней не будет ли стонать в разных положениях.. врядли пока сломала что-то, слишко мягкие косточки хрящики еще, а самое главное что головкой не ударилась:)
Да ничего страшного скорее всего. Просто понаблюдайте в течение дня. Если не будет тошноты, рвоты, сонливости необычной, значит все в порядке
Моя тоже неделю назад первый раз с дивана скатилась
Да ничего страшного скорее всего. Просто понаблюдайте в течение дня. Если не будет тошноты, рвоты, сонливости необычной, значит все в порядке Моя тоже неделю назад первый раз с дивана скатилась
посмотрите внимательно - нет ли видимых повреждений - насколько сильно она ударилась...
если плакала не долго, а теперь играет, вдряд ли что-то среьезное:)
мой летчик падал с дивана, из кровати, просто так, когда ходить начал самостоятельно...
понаблюдайте за малышкой - если что-то все-ткаи случилось (например, сильно очень головой ударилась) последствия будут видны - утомляемость, плаксивость...
одна моя подруга скорую в таком случае вызывала, так врачи над ней посмеялись по-доброму...
посмотрите внимательно - нет ли видимых повреждений - насколько сильно она ударилась... если плакала не долго, а теперь играет, вдряд ли что-то среьезное:) мой летчик падал с дивана, из кровати, просто так, когда ходить начал самостоятельно... понаблюдайте за малышкой - если что-то все-ткаи случилось (например, сильно очень головой ударилась) последствия будут видны - утомляемость, плаксивость......
Какой ужас! А как Вы определили перелом затылочной кости? Сразу поняли, что так серьезно или вам врачи потом сказали , а симптомов никаких не было?
Позвоню в скорую пожалуй...
Какой ужас! А как Вы определили перелом затылочной кости? Сразу поняли, что так серьезно или вам врачи потом сказали , а симптомов никаких не было? Позвоню в скорую пожалуй...
Лен, а если скорую вызвать, я бы вызвала. Лучше перестраховаться.
ИМХО. Хотя бы позвони сейчас туда объясни ситуацию, как минимум дадут консультацию. Меня вот так врач заочно проконсультировал. Вообщем позвонив хуже не сделаешь.
Девочки! Всем спасибо за ответы! Поддержали меня, не дали сойти с ума от угрызений совести и переживаний... Прошли сутки и вроде у нас все нормально, ни шишек, ни рвоты, ни синякови т.д. ттт.
Девочки! Всем спасибо за ответы! Поддержали меня, не дали сойти с ума от угрызений совести и переживаний... Прошли сутки и вроде у нас все нормально, ни шишек, ни рвоты, ни синякови т.д. ттт.
Мы сегодня тоже спикировали с невысокой кровати на голый пол головой. Около глаза два огромных синяка. Сразу же вызвала "Скорую", хоть он и успокоился практически сразу. "Скорая" "примчалась" через сорок минут в грязных башмаках и с грязными руками %О "срочно" начали осмотр. Поинтересовались, не терял ли ребенок сознание и не тошнило ли его? Осмотр показал, что все вроде бы впорядке, но посоветовали понаблюдать и обязательно сходить к невропатологу.
Мы сегодня тоже спикировали с невысокой кровати на голый пол головой. Около глаза два огромных синяка. Сразу же вызвала "Скорую", хоть он и успокоился практически сразу. "Скорая" "примчалась" через сорок минут в грязных башмаках и с грязными руками %О "срочно" начали осмотр. Поинтересовались, не терял ли ребенок сознание и не тошнило ли его? Осмотр показал, что все вроде бы впорядке, но посоветовали понаблюдать и обязательно сходить к невропатологу.
пока у меня доча подрастала, наш адрес бы знали на зубок в скорой , ездили бы каждый день да через день, она была живчик и как в 3 месяца мы спикировали с дивана, так и началось: сначало диваны, стульчики, колени, потом - качели, горки, лесинки. Удивляюсь как я жива осталось, и сердечко еще ничего
пока у меня доча подрастала, наш адрес бы знали на зубок в скорой , ездили бы каждый день да через день, она была живчик и как в 3 месяца мы спикировали с дивана, так и началось: сначало диваны, стульчики, колени, потом - качели, горки, лесинки. Удивляюсь как я жива осталось, и сердечко еще ничего
Наверное, у всех детки, когда начинают переворачиваться, хоть раз да скатываюся с дивана на пол. Если ребенок не терял сознание после падения, его не рвало, и позднее явно ничего не беспокоит да и диван низкий, а на полу ковер, то скорее всего ничего страшного не произошло. Хотя, я , конечно, не врач. Но у меня дочка как-то тоже скатывалась на пол За ними в таком возрасте уже нужен глаз-да-глаз.
Наверное, у всех детки, когда начинают переворачиваться, хоть раз да скатываюся с дивана на пол. Если ребенок не терял сознание после падения, его не рвало, и позднее явно ничего не беспокоит да и диван низкий, а на полу ковер, то скорее всего ничего страшного не произошло. Хотя, я , конечно, не врач. Но у меня дочка как-то тоже скатывалась на пол За ними в таком возрасте уже нужен глаз-да-глаз.
Наверное, я плохая мама, у меня ребенок валится чуть не каждый день, то с дивана на ковер, то просто с ног - стоять и ходить учится - а мне хоть бы хны... почему-то не дергается сердце. :-/
Он уже и не ревет почти, так, хныкнет и - вперед.
Наверное, я плохая мама, у меня ребенок валится чуть не каждый день, то с дивана на ковер, то просто с ног - стоять и ходить учится - а мне хоть бы хны... почему-то не дергается сердце. :-/ Он уже и не ревет почти, так, хныкнет и - вперед.