Что делать - не знаю. Я уже сама боюсь в поликлинику на осмотр ходить - деть как увидит врачей - сразу плакать начинает, а если его еще и трогать начнут - бьется в истерике, лупить кулачками всех подряд и долго успокоиться не может. Вот и проблема - ни взвесить, ни зубки/горло посмотреть, ни послушать. Дома - абсолютно нормальный ребенок...
Скоро делать массаж - ка представлю 10-ть дней крика..аж мурашки по коже
Что делать - не знаю. Я уже сама боюсь в поликлинику на осмотр ходить - деть как увидит врачей - сразу плакать начинает, а если его еще и трогать начнут - бьется в истерике, лупить кулачками всех подряд и долго успокоиться не может. Вот и проблема - ни взвесить, ни зубки/горло посмотреть, ни послушать. Дома - абсолютно нормальный ребенок... Скоро делать массаж - ка представлю 10-ть дней крика..аж мурашки по коже
Нам 1,3 до сих пор плачем в больнице, начали с полугода. а на счет массажа, если массажист хороший то быстро найдет с ребенком общий язык, мы плакали только первый день, а потом хорошо все было. И у вас все хорошо будет.
Нам 1,3 до сих пор плачем в больнице, начали с полугода. а на счет массажа, если массажист хороший то быстро найдет с ребенком общий язык, мы плакали только первый день, а потом хорошо все было. И у вас все хорошо будет.
успокаивать... как наши бабушки говорили - тетёшкаться петь, мурчать, показывать козу, кису, любимую погремушку... точно у каждой детки свое любимое... я уже где-то писала, что нам 100% помогала книжка с фотографиями кошек
Это - по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам - обычно помогает
Оля Лит:, успокаивать... как наши бабушки говорили - тетёшкаться петь, мурчать, показывать козу, кису, любимую погремушку... точно у каждой детки свое любимое... я уже где-то писала, что нам 100% помогала книжка с фотографиями кошек Это - по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам - обычно помогает
Смотрю на других деток - одни спокойные, другие улыбаюстся и гулят....а мой прижмется ко мне и смотрит на всех обиженно((( А если кто-нить за говорит с ним - все - мордочкая скуксится.
Смотрю на других деток - одни спокойные, другие улыбаюстся и гулят....а мой прижмется ко мне и смотрит на всех обиженно((( А если кто-нить за говорит с ним - все - мордочкая скуксится.
и все...и классно... Ваш - это главное. вообще мама это главное. Наше семилетнее чадо тоже почти каждое утро приползает, обнимается и мурчит во сне - ты моя мааааама а ты пааааапа
Оля Лит:, и все...и классно... Ваш - это главное. вообще мама это главное. Наше семилетнее чадо тоже почти каждое утро приползает, обнимается и мурчит во сне - ты моя мааааама а ты пааааапа
А мы подбираем время: чтобы поспала, сразу покормили и вперед в поликлинику, тогда еще получается без плача, а так тоже орала, ну и игрушки естественно с собой.
А мы подбираем время: чтобы поспала, сразу покормили и вперед в поликлинику, тогда еще получается без плача, а так тоже орала, ну и игрушки естественно с собой.
А ещё стараюсь спокойно объяснять - тётя тебя посмотрит, давай покажем пузико (спинку и т.п.), комарик сейчас укусит (на прививке) Правда комариков в нашей жизни ещё пока не было - мы чуть помладше Вас Короче, зубки заговаривать, ворковать... Ну и держать за ручку, гладить - не терять телесный контакт - это само собой разумеется На массаже делали то же самое - через пару сеансов привыкла, успокоилась
Aia:, А ещё стараюсь спокойно объяснять - тётя тебя посмотрит, давай покажем пузико (спинку и т.п.), комарик сейчас укусит (на прививке) Правда комариков в нашей жизни ещё пока не было - мы чуть помладше Вас Короче, зубки заговаривать, ворковать... Ну и держать за ручку, гладить - не терять телесный контакт - это само собой разумеется На массаже делали то же самое - через пару сеансов привыкла, успокоилась