• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Давать ли ребенку соску?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Nat @Nat 1065604290
В роддоме была политика никаких сосок, допаиваний, докармливаний и т.д. А ребенок пихает в рот пальцы, иногда весь кулак:), и пытается сосать, а когда берешь на руки, все время ищет грудь. Я подумала, что, наверое. соска лишней не будет. Пусть лучше ее сосет, чем пальцы. Кто что думает по этому поводу?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1065605009
Я давала своему по тем же причинам, ничего в свое время отвыкли, но может быть вам посоветуют, как обойтись без соски:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @синица 1065686215
в статье написано что ребенок отказывается от груди в пользу соски. а у нас обратная ситуация : в 6 месяцев Сонька отказалась от соски в пользу груди. не хочет ничего пить из бутылочки,скандалит. правда пустышку мы иногда сосем,ортодоническую.
я знаю много таких случаев. потом мамы не могут ребенка от груди отучить до 3-х лет.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065686215 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
в статье написано что ребенок отказывается от груди в пользу соски. а у нас обратная ситуация : в 6 месяцев Сонька отказалась от соски в пользу груди. не хочет ничего пить из бутылочки,скандалит. правда пустышку мы иногда сосем,ортодоническую.
я знаю много таких случаев. потом мамы не могут ребенка от груди отучить до 3-х лет.
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Клюква 1065688926
По-моему, лучше если в 3 года от груди отучить не могут, чем когда в месяц от груди откажется...
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065688926 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
По-моему, лучше если в 3 года от груди отучить не могут, чем когда в месяц от груди откажется...
Наталья @синица 1065729890
и то и другое не очень
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065729890 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
и то и другое не очень
Сева @CB 1065608201
Мы соску не давали и не даем, и Маша не просит, когда как-то предлагали (вообще-то у нас их штук 5 разных) - отказывалась.
По-поводу что полезней пальцы или соска не берусь судить, но в паре грудь-соска, по-моему грудь вне конкуренции.
И не надо думать, что новорожденные сразу готовы есть раз в три часа, кроме того уже много говорилось о непищевом влиянии сосания груди.
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1065608201 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
Мы соску не давали и не даем, и Маша не просит, когда как-то предлагали (вообще-то у нас их штук 5 разных) - отказывалась.
По-поводу что полезней пальцы или соска не берусь судить, но в паре грудь-соска, по-моему грудь вне конкуренции.
И не надо думать, что новорожденные сразу готовы есть раз в три часа, кроме того уже много говорилось о непищевом влиянии сосания груди.
Alisa @Alisa 1065676893
а мы к соске приучали челый месяц- но с целью, чтоб рот на улице не разивала и не кричала, т.к. мы зимние, а зимой с открытым ртом ходить не желательно, да и палец не пососешь, а грудь тем более, что можно себе позволить дома. Гуляли с соской полгода, а потом потеплело- ребенок сам от нее отказался и навсегда.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @Kitten 1065987736
А как можно к соске приучить? Мы тоже периодически кричим на улице, а уже не май месяц, зима впереди. Приучать пытались по разному: и сонному засовывали, и капельку сгущенки мазали, ничего не помогает.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1065987736 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
А как можно к соске приучить? Мы тоже периодически кричим на улице, а уже не май месяц, зима впереди. Приучать пытались по разному: и сонному засовывали, и капельку сгущенки мазали, ничего не помогает.
Ева @Ева 1066019288
Мы медом соску мазали, тем более у нас запор был, а мед немного в этом помогает да и дите лучше засыпало, только после меда и приучились. Но это только если у дитя аллергии нет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юленька К @Юленька К 1065689798
Привет, девчонки!!! У меня своя проблема: мой сынок 3-месячный не берет соску, мало того, даже бутылочку не сосет!!! Надо же водичку давать и уже соком припаивать, а он ни в какую только сиську!! Из ложечки раньше немножко хоть пил, а сейчас и вовсе, рукой отмахивается и не берет??? Что делать??? Подскажите как приучить, а то говорят зима суровая будет, чтобы на улице не кричал - лучше бы соску!!!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1065692997
Ну тогда вдогонку еще ссылку :)
Про соки " почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло":
www.detki.de/index.a...
Про водичку - читайте предыдущую ссылку "ненужные предметы в хозяйстве мамы грудничка": (www.detki.de/index.a...

А про мороз честно говоря не знаю... Но мы не кричим на улице :) А уж если закричим, то никакой соской не заткнешь %)%)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065692997 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
Ну тогда вдогонку еще ссылку
Про соки " почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло":
www.detki.de/index.a...
Про водичку - читайте предыдущую ссылку "ненужные предметы в хозяйстве мамы грудничка": (www.detki.de/index.a...
А про мороз честно говоря не знаю... Но мы не кричим на улице А уж если закричим, то никакой соской не заткнешь %)%)...
Влада @Влада 1065996876
Терпение и упорство :) Приучать лучше, когда хорошее настроение. Тихонечко, но настойчиво соску в рот, лаасково так приговаривая "сОсу ам!" выплевывает, а мы снова: "сОсу ам!" и так несколько раз. Так и приучаем с переменным успехом. Но все равно, когда сильно кричит, никакая соса не помогает. Еще и обидеться может. Кстати, нам тоже три месяца :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1065615139
Советую почитать:
www.detki.de/index.a...
"Ненужные предметы в хозяйстве мамы грудничка"
Еще у Серзов хорошо написано, что уж лучше пусть пальцы сосет, чем соску :)

Мы сами соску не сосем, хотя в роддоме нам ее давали.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065615139 написал(а) в теме Давать ли ребенку соску?
Советую почитать:
www.detki.de/index.a...
"Ненужные предметы в хозяйстве мамы грудничка"
Еще у Серзов хорошо написано, что уж лучше пусть пальцы сосет, чем соску
Мы сами соску не сосем, хотя в роддоме нам ее давали.
Anny @Anny 1065693449
Да зачем вам соска в 3 месяца? Вы ведь на улице не будете гулять по несколько часов. Покормили, хорошо одели и вперед (ну есть еще условие хорошего ребенкиного настроения)! Он ведь уже не маленький, чтобы часто плакать на улке (просить титю, т.к. либо есть охота, либо страшно без нее), но и не большой, чтобы чего-нить вымогать у мамы криком, так что зачем ему кричать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
V_S @V_S 1065693512
Соска вообще вещь удобная ...у нас вот только в 3 мес.ее взял хотя чай из бутылочки сразу стал пить.например проснулся на улице начал капризничеть я ему соску и спит себе дальше.И в рот мы помимо соски тоже все тащим и игрушки и пеленки и кулаки и мои пальцы и все что вокруг :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх