Автор, мы сейчас так на улицу одеваемся. Нам 1 месяц. Перегреете ребенка, хуже будет.
У нас в комнате температура 20 градусов, одеты в ситцевую распашонку и ползунки. Или боди и носочки. Ну памперс само собой. Укрываю тонким одеялком или фланелевой пеленкой.
Автор, мы сейчас так на улицу одеваемся. Нам 1 месяц. Перегреете ребенка, хуже будет. У нас в комнате температура 20 градусов, одеты в ситцевую распашонку и ползунки. Или боди и носочки. Ну памперс само собой. Укрываю тонким одеялком или фланелевой пеленкой.
год назад в этом возрасте дочу одевали в распашенку с рукавми и комбезик тонкий х/б и все. После 1-1,5 месяца только комбезик. Температура такая же.
Сейчас ночью спим - мы с мужем кутаемся в одеяло поглубже, доча одеяло скидывает, спит в тонком комбезике, вся теплая.
Вы сильно перегреваете ребенка, нарушите терморегуляцию.
А спать наша тоже мало спала.
год назад в этом возрасте дочу одевали в распашенку с рукавми и комбезик тонкий х/б и все. После 1-1,5 месяца только комбезик. Температура такая же. Сейчас ночью спим - мы с мужем кутаемся в одеяло поглубже, доча одеяло скидывает, спит в тонком комбезике, вся теплая. Вы сильно перегреваете ребенка, нарушите терморегуляцию. А спать наша тоже мало спала.
и про чепчик кстати - из роддома приехали - мама моя звонит каждые 5 минут, "нууу наааденьтеее ребенку чеееепчииик...", надели, приходит врач, "вы, говорит, гуляли что ли?", сказала чепчик снять и дома не носить, закалять ребенка..
и про чепчик кстати - из роддома приехали - мама моя звонит каждые 5 минут, "нууу наааденьтеее ребенку чеееепчииик...", надели, приходит врач, "вы, говорит, гуляли что ли?", сказала чепчик снять и дома не носить, закалять ребенка..
Чем меньше одеваете, тем лучше. Лучше переохладить немного, чем перегреть. Это я сейчас такая умная, когда нам около месяца было я тоже мало одевала, малышка чувствовала себя хорошо, но бабушки придут: ой, у нее ножки мерзнут-в одеяло!, ой у нее шейка голая, закутаем в шарфик (на улицу), а я такая мнительная, все кутала и кутала, в итоге в четыре месяца на фоне +2 на улице в теплом комбезе, зимней шапке, плотно упакованная, с прогулки принесла всю мокрую и на следующий день ОРЗ: сидели дома 2 недели . Теперь стараюсь не кутать, хотя сама мерзлячка все время кажется что ей холодно. Не портите ребенка с детства, не повторяйте моей ошибки! удачи вам и здоровья
Чем меньше одеваете, тем лучше. Лучше переохладить немного, чем перегреть. Это я сейчас такая умная, когда нам около месяца было я тоже мало одевала, малышка чувствовала себя хорошо, но бабушки придут: ой, у нее ножки мерзнут-в одеяло!, ой у нее шейка голая, закутаем в шарфик (на улицу), а я такая мнительная, все кутала и кутала, в итоге в четыре месяца на фоне +2 на улице в теплом комбезе, зимней шапке, плотно упакованная, с прогулки принесла всю мокрую и на следующий день ОРЗ: сидели дома 2 не...
у нас тоже было жарко, 20-25 градусов. Мы с рождения ходили в одной легкой рубашонке и штанишках, а потом и штанишки сняли. Не пеленались в принципе. а уж про теплое одеяло в такую жару - это вообще кошмар какой-то говорите
у нас тоже было жарко, 20-25 градусов. Мы с рождения ходили в одной легкой рубашонке и штанишках, а потом и штанишки сняли. Не пеленались в принципе. а уж про теплое одеяло в такую жару - это вообще кошмар какой-то говорите
так значит такой вариант подойдет: подгузник+боди+ползунки и возможно носочки. Варежки наверное надо надеть??? Все правильно? А на ночь надо одеялом прикрывать или нет? На 17 день можно не пеленать?
24 градуса это нормальная температура, зачем ребенка так кутать...потом сами от этого страдать будете, вполне достаточно х/б рубашечка вниз, теплую рубашечку и штанишки...чепчик тож думаю не надо...пусть голова дышит...
Цитата
На 17 день можно не пеленать?
Да можно вообще не пеленать..смотря как спит, я до 4 мес. пеленала, потому что спали плохо.
Варежки не надо, достаточно кофточки с закрытыми ручками....Малыши конечно любят тепло, но не до такой же степени..
24 градуса это нормальная температура, зачем ребенка так кутать...потом сами от этого страдать будете, вполне достаточно х/б рубашечка вниз, теплую рубашечку и штанишки...чепчик тож думаю не надо...пусть голова дышит...
Да можно вообще не пеленать..смотря как спит, я до 4 мес. пеленала, потому что спали плохо. Варежки не надо, достаточно кофточки с закрытыми ручками....Малыши конечно любят тепло, но не до такой же степени..
Татьяна Кузина: так значит такой вариант подойдет:
подгузник+боди+ползунки и возможно носочки.
Варежки наверное надо надеть???
я бы чуть поправила. Подгузник, боди и ползнки, но лучше комбезики такие сплошные с кнопками по пузу и на нгах - удобнее.
На ночь укрывайте, но одеть можно полегче, подгузник и бодик например.
Татьяна Кузина:, я бы чуть поправила. Подгузник, боди и ползнки, но лучше комбезики такие сплошные с кнопками по пузу и на нгах - удобнее. На ночь укрывайте, но одеть можно полегче, подгузник и бодик например.