Мы примерно до двух месяцев какали по 8-10 раз в день. Тоже я напрягалась, но мне в больнице же сказали что это нормально для таких малявок. Просто следить за качеством стула:) Те цвет, хотя в принципе это не показатель, чтоб пены не было и слизи, ну и запах ещче%) Мне каца намана все у вас:)
Мы примерно до двух месяцев какали по 8-10 раз в день. Тоже я напрягалась, но мне в больнице же сказали что это нормально для таких малявок. Просто следить за качеством стула:) Те цвет, хотя в принципе это не показатель, чтоб пены не было и слизи, ну и запах ещче%) Мне каца намана все у вас:)
Так вы совсем еще крошки, и у нас так же было, у многих со временем все нормализуется, если ребенок набирает вес, то все в порядке. Сколько раз в день у вас "полноценный" стул? У нас был 5-7 раз, и при этом набирали по килограмму в мес.
Так вы совсем еще крошки, и у нас так же было, у многих со временем все нормализуется, если ребенок набирает вес, то все в порядке. Сколько раз в день у вас "полноценный" стул? У нас был 5-7 раз, и при этом набирали по килограмму в мес.
Ребенок в первый месяц какает после каждого кормления (обычно), да и в промежутках может малость "подпукиваться" %). Менять памперс, конечно, надо после кадого крупного покака. Ну а по мелочи... Вообще-то нынешние памперсы для новорожденных рекламируются как впитывающие стул, по-моему ничего страшного, если не менять памперс после каждого пука
Ну а про то, что нельзя все время в памперсах - это у всех почти врачей такой глюк %) Равно как и у бабушек. Вроде как раньше все жили без памперсов, мучились, так и вы давайте. Никакого вреда в этом нет, наоборот без них и можно получить кучу раздражений, опрелостей и мокрого орущего ребенка...
Ребенок в первый месяц какает после каждого кормления (обычно), да и в промежутках может малость "подпукиваться" %). Менять памперс, конечно, надо после кадого крупного покака. Ну а по мелочи... Вообще-то нынешние памперсы для новорожденных рекламируются как впитывающие стул, по-моему ничего страшного, если не менять памперс после каждого пука Ну а про то, что нельзя все время в памперсах - это у всех почти врачей такой глюк %) Равно как и у бабушек. Вроде как раньше все жили без пампе...
у нас так было, подкакивал в каждые ползунки, мог внезапно обкакать, когда на руки голенького возьмешь, а стул был жидкий совсем, прям вода, хоть и желтый. Врач (не учатсковая в поликлинике, а та, которая к нам ходила домой лично) посоветовала один препарат, это даже не лекарство, а бактерии чтоли полезные.. дорогое правда, три дня по ложке чайной съели и все стало нормально и стул стал погуще, и подкакивать перестал. У нас баночка эта стоит в холодильнике, мало ли, расстройства стула и на зубы бывают и вообще.. в случае чего пол ложки даю и все нормализуется.
а совсе понос тоже ничего хорошего наверное, мы и прибывали плохо в весе и деть жидкости терял много
у нас так было, подкакивал в каждые ползунки, мог внезапно обкакать, когда на руки голенького возьмешь, а стул был жидкий совсем, прям вода, хоть и желтый. Врач (не учатсковая в поликлинике, а та, которая к нам ходила домой лично) посоветовала один препарат, это даже не лекарство, а бактерии чтоли полезные.. дорогое правда, три дня по ложке чайной съели и все стало нормально и стул стал погуще, и подкакивать перестал. У нас баночка эта стоит в холодильнике, мало ли, расстройства стула и на зубы ...
Эту тему мы тоже прожили... К месяцу у дочи такая же картина была, пуки и каки постоянные. Когда ползунки, когда памперсы. Время есть - ползунки, нет памперсы. Врач у нас своя родная. Стала делать нам после месяца массаж и настояла на развернутом анализе на условно патогенную флору, хотя все желтенькое с симпатичными комочками. Высеяли из славного 14 роддома и стаффилокок и клебсиелу и кандиду, в общем все чего не жалко. Если все это дело во время пролечить, а лечили мы почти 3 месяца по серьезной продуманной схеме, то может потом ребенок не будем гастритами и всем прочим мучиться. Так что советую сделать анализ и кардинально решать проблему, если она есть. Сейчас на 5 месяцев и все ттт более менее.
вот и я думаю что не может быть абсолютно у всех полный набор всяких бяк
что самое интересное, пишут что лечат доооооолго-несколько месяцев, только к 5-6 месяцу все проходит, т.е. когда ЖКТ у детишек начинает более - менее функционировать
вот и я думаю что не может быть абсолютно у всех полный набор всяких бяк что самое интересное, пишут что лечат доооооолго-несколько месяцев, только к 5-6 месяцу все проходит, т.е. когда ЖКТ у детишек начинает более - менее функционировать
И самое главное, что те, кто забил на результаты анализов (а в идеале не вздумал их сдавать %)), в результате "вылечиваются" гораздо быстрее и вообще в дальнейшем не имеют проблем с животом, т.к. им не нужно лечить последствия этого "лечения" %)
И самое главное, что те, кто забил на результаты анализов (а в идеале не вздумал их сдавать %)), в результате "вылечиваются" гораздо быстрее и вообще в дальнейшем не имеют проблем с животом, т.к. им не нужно лечить последствия этого "лечения" %)
Дак этот анализ спецом придуман, чтобы лечить было чего Можно с тем же примерно успехом монетку подбросить, и в случае выпадения орла начать травить ребенка всякой гадостью, сопровождая это вумными словами %)
Дак этот анализ спецом придуман, чтобы лечить было чего Можно с тем же примерно успехом монетку подбросить, и в случае выпадения орла начать травить ребенка всякой гадостью, сопровождая это вумными словами %)
Вот вот мы старшей лечили лечили - в результате ребенок сам свои дела делать не мог до 7 месяцев и сейчас до сих пор живот великоват кажется. У младшей принципиально ничего не делали - все просто великолепно.
Вот вот мы старшей лечили лечили - в результате ребенок сам свои дела делать не мог до 7 месяцев и сейчас до сих пор живот великоват кажется. У младшей принципиально ничего не делали - все просто великолепно.
Не заморачивайтесь. У нас такая-же ерунда (вчера три недели стукнуло). Снчала ели Смекут, а сейчас Хилак-форте. Более менее результаты есть. Вот когда дитё не какает, то это не очень - беспокоится, вопит, вертиться, уснуть не может. Пусть лучше какает, лишь бы цвет нормальный и слизи не было.
Не заморачивайтесь. У нас такая-же ерунда (вчера три недели стукнуло). Снчала ели Смекут, а сейчас Хилак-форте. Более менее результаты есть. Вот когда дитё не какает, то это не очень - беспокоится, вопит, вертиться, уснуть не может. Пусть лучше какает, лишь бы цвет нормальный и слизи не было.
У меня ребеныш во время каждого "покака" просыпался, поэтому проблема не стояла... но будить наверное тады не надо... А вот "попой гулять" - дельное предложение...
У меня ребеныш во время каждого "покака" просыпался, поэтому проблема не стояла... но будить наверное тады не надо... А вот "попой гулять" - дельное предложение...