это себорейное явление - показатель того что у малыша что-то нето с кишечником, если на грудном вскармливании - то маме можно попить лактобактерин, или бифидумбактерин, если на искусственном то можно и развести их в 10-20мл воды, и дать так, через соску
корочки хорошо перед купанием намазать маслом, и потом вычесывать, или после купания...(просто не помню точнее)
это себорейное явление - показатель того что у малыша что-то нето с кишечником, если на грудном вскармливании - то маме можно попить лактобактерин, или бифидумбактерин, если на искусственном то можно и развести их в 10-20мл воды, и дать так, через соску корочки хорошо перед купанием намазать маслом, и потом вычесывать, или после купания...(просто не помню точнее)
Ага, себорейная.....
только мне вот врач тож советовала маслом и вычесывать потом. так пделала немного.
потом в пособии для молодой мамы вычитала, что этого делать вообще нельзя. Там сказано что как только у малыша наладится режим питания и будет правильно подобран рацион, она сама пройдет, и у нас она прошла, я практически не вычесывала, а проблемы с кишечником у практически всех малышей, из чего следствие.....знакомая уже год вычесывает, мучается, им 1 год и 2 мес уже.
Хотя мама и свекровь рассказывали что раньше именно вычесывали ее, только сдирать корочки руками нельзя.
Ага, себорейная..... только мне вот врач тож советовала маслом и вычесывать потом. так пделала немного. потом в пособии для молодой мамы вычитала, что этого делать вообще нельзя. Там сказано что как только у малыша наладится режим питания и будет правильно подобран рацион, она сама пройдет, и у нас она прошла, я практически не вычесывала, а проблемы с кишечником у практически всех малышей, из чего следствие.....знакомая уже год вычесывает, мучается, им 1 год и 2 мес уже....
у нас она прошли в 2года,когда я ей пару раз вымыла голову шаппунем АНТИБИТ - он от педикулёза... dntknw
до этого маслом мазали,вычёсывали - ничё не помогало
у нас она прошли в 2года,когда я ей пару раз вымыла голову шаппунем АНТИБИТ - он от педикулёза... dntknw до этого маслом мазали,вычёсывали - ничё не помогало
у нас тоже были корочки на головке...тож мазали маслом и купать а потом они как-то сами поотваливались...особо не парились над этим....кстати после того раза больше и не появились
у нас тоже были корочки на головке...тож мазали маслом и купать а потом они как-то сами поотваливались...особо не парились над этим....кстати после того раза больше и не появились
не порите горячку !!!! Эт нормальная реакция новорожденных .Может в 2г. это чет не то ,но первые месяцы ,почти у всех бывает . Уж не помню я как это ,по научному ,называется За пол часа до купания мазать маслицем,после окуратно вычёсывать,без усердствования.Но сдирать -ни ни (тож так говорили)
не порите горячку !!!! Эт нормальная реакция новорожденных .Может в 2г. это чет не то ,но первые месяцы ,почти у всех бывает . Уж не помню я как это ,по научному ,называется За пол часа до купания мазать маслицем,после окуратно вычёсывать,без усердствования.Но сдирать -ни ни (тож так говорили)
Обычные себорейные корочки новорожденных.
проходят сами, можно вычесывать, с маслом как писали выше, можно не париться. Все пройдет само и без этого. У кого-то быстро проходит, у кого-то долго (до 1,5-2 лет), но проходят у всех.
И не надо пугаться больных кишечников и прочего. Это все так и должно быть.
Обычные себорейные корочки новорожденных. проходят сами, можно вычесывать, с маслом как писали выше, можно не париться. Все пройдет само и без этого. У кого-то быстро проходит, у кого-то долго (до 1,5-2 лет), но проходят у всех. И не надо пугаться больных кишечников и прочего. Это все так и должно быть.