С сегодняшнего дня решила отучать ребенка от соски. Нам......1,7. Позор? Да, ладно... Решилась веть. Соска - ладно. Я морально готова не спать ночами и слушать рыдание... А вот с бутылкой как быть??? Мы ничего не едим кроме кефира. А кефир тока из бутылки, из кружки не вкусно наверное... Вот как нам быть?? Соска+ бутылка? Или сначала соска а потом бутылка?
С сегодняшнего дня решила отучать ребенка от соски. Нам......1,7. Позор? Да, ладно... Решилась веть. Соска - ладно. Я морально готова не спать ночами и слушать рыдание... А вот с бутылкой как быть??? Мы ничего не едим кроме кефира. А кефир тока из бутылки, из кружки не вкусно наверное... Вот как нам быть?? Соска+ бутылка? Или сначала соска а потом бутылка?
Моему 2,1 пустышку убрала две недели назад... спокойно и без истерик... стало напрягать, что ночью просыпался и искал её... испугалась сильной зависимости, хотя все, включая мужа грили - чо привязалась, хочет - пусть сосет Бутылку не убираю... а чо такого? Мне так удобнее, не прольет ничего... да и из кружки молоко или смесь пить не хочет... кефир мы ваще не пьем... даже с ложки отказывается *dill* Короче - если ребзь два раза в сутки попьет из бутылочки - это точно не разрушит его дальшейшую жизнь *umnik* имхо мое глубокое
Моему 2,1 пустышку убрала две недели назад... спокойно и без истерик... стало напрягать, что ночью просыпался и искал её... испугалась сильной зависимости, хотя все, включая мужа грили - чо привязалась, хочет - пусть сосет Бутылку не убираю... а чо такого? Мне так удобнее, не прольет ничего... да и из кружки молоко или смесь пить не хочет... кефир мы ваще не пьем... даже с ложки отказывается *dill* Короче - если ребзь два раза в сутки попьет из бутылочки - это точно не разрушит его дальшейшую ж...
у меня сестра долго сосала соску, ночью просыпалась и искала "зику", отучил ее папа...на ее глазах в соску засунул таблетку с тех пор она ее в рот не брала и говорила "ка-ка", правда она часто болела поэтому знала что такое таблетка....а я сына отучила сама не пойму как...просто месяца в 4 я заметила что он засыпает и просыпается от того что у него что-то во рту, я стала ее убирать и он сразу засыпал, а потом в один прекрасный день я ее просто забыла когда пошли гулять, так до сих пор и валяется где-то...
у меня сестра долго сосала соску, ночью просыпалась и искала "зику", отучил ее папа...на ее глазах в соску засунул таблетку с тех пор она ее в рот не брала и говорила "ка-ка", правда она часто болела поэтому знала что такое таблетка....а я сына отучила сама не пойму как...просто месяца в 4 я заметила что он засыпает и просыпается от того что у него что-то во рту, я стала ее убирать и он сразу засыпал, а потом в один прекрасный день я ее просто забыла когда пошли гулять, так д...
Нам 8 месяцев, я подумываю отучать, но прочитала сообщения тут и подумала, что можно пока не отучать хотя читала на форуме одном, что соска вредно, способствует развитию неправильного прикуса. А те, которые ортодонтические, они не то чтобы помогают нормальному прикусу формироваться, но хотя бы не мешают.
Только моя дочь эту ортодонтическую соску выплевывает на полметра от себя. Сосем обычную. Без нее не можем, не хотим даже с мамой делиться. Как отучать буду, не представляю!!!
Нам 8 месяцев, я подумываю отучать, но прочитала сообщения тут и подумала, что можно пока не отучать хотя читала на форуме одном, что соска вредно, способствует развитию неправильного прикуса. А те, которые ортодонтические, они не то чтобы помогают нормальному прикусу формироваться, но хотя бы не мешают. Только моя дочь эту ортодонтическую соску выплевывает на полметра от себя. Сосем обычную. Без нее не можем, не хотим даже с мамой делиться. Как отучать буду, не представляю!!!
На одном из форумов такой способ отучения от пустышки прочитала - соску прибивают к стене и усё... хочет деть пососать - пожалста.... подходи и соси... тока так долго не простоишь, т.к. вокруг стока интересного!
Сосательный рефлекс полностью угасает к 6 годам... постоянно ходить с соской во рту эт, канеш, не зыканско... а вот еси для засыпания надо - то почему бы и нет? Тем более, если ГВ уже нет
Заграницей ваще не отбирают... ждут, када сам ребзь перестанет проявлять к ней интерес... но мы так не могем... нам надо сёремя на опережение работать... горшок - дак с 3 месяцев, кружку - дык с полгода, стихи учить - к году, а читать - ну хотя бы к 3-м !
Куда торопимся, товарисчи?
На одном из форумов такой способ отучения от пустышки прочитала - соску прибивают к стене и усё... хочет деть пососать - пожалста.... подходи и соси... тока так долго не простоишь, т.к. вокруг стока интересного! Сосательный рефлекс полностью угасает к 6 годам... постоянно ходить с соской во рту эт, канеш, не зыканско... а вот еси для засыпания надо - то почему бы и нет? Тем более, если ГВ уже нет ...
да вот все бы ничего, да вот еще - вечером есть отказывается, а ночью просыпается и орет что есть хочет. Ну не буду же я ему суп разогревать в 4 часа утра?? Одно спасение кефир - тока вот он стал этим делом злоупотреблять )как мне кажется). Вечером не ест, а ночью "Дан Кеф.." (дай кефир типа) В лучшем случае 400 засосет, а может и 800гр не фиг делать. Вот я и думаю методом отнятия бутыля "приучить" его питаться вечером... Млин прям изверг а не мама.
ПС: ночью спали без соски, папа вчера соску отстриг и сказал что ее мышка откусила, Макс долго ржал , засунул в рот, она не держится во рту, воздух погонял, а потом лег и уснул. happy Вот посмотрим что будет с дневным сном
да вот все бы ничего, да вот еще - вечером есть отказывается, а ночью просыпается и орет что есть хочет. Ну не буду же я ему суп разогревать в 4 часа утра?? Одно спасение кефир - тока вот он стал этим делом злоупотреблять )как мне кажется). Вечером не ест, а ночью "Дан Кеф.." (дай кефир типа) В лучшем случае 400 засосет, а может и 800гр не фиг делать. Вот я и думаю методом отнятия бутыля "приучить" его питаться вечером... Млин прям изверг а не мама. ПС: ночью спали без соски...
Я старшую дочу отучила в 2 года ровно. Всякие способы пробовала, но никак. А потом прочитала где-то: надо отрезать у пустышки краешек и никуда ее при этом не убирать.Вот также как и ваш папа Ребенок начинает сосать, но она не сосется как обычно. Он пробует опять, а результат все тот же. В итоге ребенок сам выбрасывает пустышку Но при засыпании без сосы несколько дней были проблемы - поплакала доча перед сном. Зато через пару недель все пришло в норму и без сосы
Я старшую дочу отучила в 2 года ровно. Всякие способы пробовала, но никак. А потом прочитала где-то: надо отрезать у пустышки краешек и никуда ее при этом не убирать.Вот также как и ваш папа Ребенок начинает сосать, но она не сосется как обычно. Он пробует опять, а результат все тот же. В итоге ребенок сам выбрасывает пустышку Но при засыпании без сосы несколько дней были проблемы - поплакала доча перед сном. Зато через пару недель все пришло в норму и без сосы
А у нас она упала под кровать когда Лесе было 8 мес.
И я ее не стала подбирать, а Лесик и не спрашивала, но она на тите правда была. И потом уже через мес все таки достали и выкинули.
Она даже и не вспомнила!
А у нас она упала под кровать когда Лесе было 8 мес. И я ее не стала подбирать, а Лесик и не спрашивала, но она на тите правда была. И потом уже через мес все таки достали и выкинули. Она даже и не вспомнила!
у нас все было просто в один прекрасный день я обычные пустышки заменила на ортодонтическую и все.........деть чесно неколько раз пытался ее посососать, не понравилось....зато бутылочку вдруг признали в полтора года когда титю бросили кушать, тоже наверное бутылочные соски надо заменить....
у нас все было просто в один прекрасный день я обычные пустышки заменила на ортодонтическую и все.........деть чесно неколько раз пытался ее посососать, не понравилось....зато бутылочку вдруг признали в полтора года когда титю бросили кушать, тоже наверное бутылочные соски надо заменить....
МаМаМаксика: В лучшем случае 400 засосет, а может и 800гр не фиг делать
а не много кефира пьете? 400гр за сутки максимум, по-моему, рекомендуют.
Мы соску не сосем, но засыпаем только с бутылкой, я не пристаю - пущай сосет, но она только на ночь - днем чай из кружки, сок из трубочки, вода из поильника. Думаю, зубы все вырастут годам к 2,5 - тогда и расстанемся с бутылкой
МаМаМаксика:, а не много кефира пьете? 400гр за сутки максимум, по-моему, рекомендуют. Мы соску не сосем, но засыпаем только с бутылкой, я не пристаю - пущай сосет, но она только на ночь - днем чай из кружки, сок из трубочки, вода из поильника. Думаю, зубы все вырастут годам к 2,5 - тогда и расстанемся с бутылкой