Нам всего 2 месяца, но у нас уши уже заметно оттопыриваются, к слову, родились мы с прижатыми к черепу ушками. Как-то не хочется, чтобы это осталось навсегда... Чем горю можно помочь? Йэх! Приклеить что ли локаторы маленькими кусочками лейкопластыря?! У кого-то есть опыт борьбы с повышенной лопоухостью, поделитесь, пожалста...
Нам всего 2 месяца, но у нас уши уже заметно оттопыриваются, к слову, родились мы с прижатыми к черепу ушками. Как-то не хочется, чтобы это осталось навсегда... Чем горю можно помочь? Йэх! Приклеить что ли локаторы маленькими кусочками лейкопластыря?! У кого-то есть опыт борьбы с повышенной лопоухостью, поделитесь, пожалста...
....моя мама говорит, что именно так и надо делать - приклеивать пластырем, не знаю, приклеивали ли мне, но у меня ушки не торчат. И еще мы медсестру в роддоме спрашивали, правда ли что так можно делать, она сказала, что можно, но только до 3-х месяцев, потом бесполезно. Вот!!!
....моя мама говорит, что именно так и надо делать - приклеивать пластырем, не знаю, приклеивали ли мне, но у меня ушки не торчат. И еще мы медсестру в роддоме спрашивали, правда ли что так можно делать, она сказала, что можно, но только до 3-х месяцев, потом бесполезно. Вот!!!
я про разнолопоухость...
это, наверное, потому что он в животике на одном боку лежал всю беременность, у него даже небольшой перекос в тельце есть... Говорят, что это не страшно, выпрямится...
я про разнолопоухость... это, наверное, потому что он в животике на одном боку лежал всю беременность, у него даже небольшой перекос в тельце есть... Говорят, что это не страшно, выпрямится...
Скорее всего - у меня лежал всю беременность пережатым немного головкой - родился аж кости черепушки одна на другую находили где родничрк на 1 см друг на друга.. и ничего все разошлось очень быстро/почти за 2 неделиосновное исправилось/ и головка почти совершенно выпрямилась, так что и с ухами все исправится, а вобще пацану не так уж это и важно:)
Скорее всего - у меня лежал всю беременность пережатым немного головкой - родился аж кости черепушки одна на другую находили где родничрк на 1 см друг на друга.. и ничего все разошлось очень быстро/почти за 2 неделиосновное исправилось/ и головка почти совершенно выпрямилась, так что и с ухами все исправится, а вобще пацану не так уж это и важно:)
У нашего сынули тоже уши торчат. Но у нас это точно наследственность, потому что и у папы торчат, и у мамы особой прижатостью не отличаются. Самое интересное, что когда он родился, ушки были тоже плотно прижаты, а дней через 7 резко отттпырились Но мы по этому поводу не расстраиваемся, торчат, ну и пусть торчат себе. Главное, не прививать ребенку комплексов на этой почве. Менее обаятельным он от этого не становится. Если сам человек с юмором относится к таким вещам, никому и в голову не придет дразнить его. Ну а если девочке уж очень захочется избавиться от лопоухости, сейчас без проблем операции пластические делают. Но это пускай сам ребенок решит, когда повзрослеет.
У нашего сынули тоже уши торчат. Но у нас это точно наследственность, потому что и у папы торчат, и у мамы особой прижатостью не отличаются. Самое интересное, что когда он родился, ушки были тоже плотно прижаты, а дней через 7 резко отттпырились Но мы по этому поводу не расстраиваемся, торчат, ну и пусть торчат себе. Главное, не прививать ребенку комплексов на этой почве. Менее обаятельным он от этого не становится. Если сам человек с юмором относится к таким вещам, никому и в голову не придет ...
Наташка, да че ты к своему ребенку прикопалась? То уши ей не нравятся, то подбородок двойной! а голова у нее не большеватая случайно при сравнении с твоими пропорциями? Может еще и ноги кривоваты? Мы тоже родились с прижатыми ушками, а теперь оттопырились - и ничего! Просто если у родителей локаторов нет, то и у ребятенка откуда им взяться???
Мдя! роскошный выбор: чепчик-придиматель, лейкопластырь или операция. Щас смотрела на свои довольно торчащие уши - ну н нравится это мне. Да понимаю, в чем-то даже оно и очаровательно, но не для меня... Мне свои уши никогда не нравились, а операция - не сторонник этого, в общем, я... Мы видимо лейкопластрь все-таки пришлепим. Вотъ!
Мдя! роскошный выбор: чепчик-придиматель, лейкопластырь или операция. Щас смотрела на свои довольно торчащие уши - ну н нравится это мне. Да понимаю, в чем-то даже оно и очаровательно, но не для меня... Мне свои уши никогда не нравились, а операция - не сторонник этого, в общем, я... Мы видимо лейкопластрь все-таки пришлепим. Вотъ!
ненадо ничего делать, это же издевательство, ну будут торчать и пусть торчат . А приклеивать это все равно бестолку, вырастит и сама решит, нравятся ей уши или нет... Сейчас это все поправимо
У меня у Даши, когда родилась, тоже ушки были прижаты, а сейчас легкая лопоухость (в бабушку пошла), дак даже идет, нам 12 лет
ненадо ничего делать, это же издевательство, ну будут торчать и пусть торчат . А приклеивать это все равно бестолку, вырастит и сама решит, нравятся ей уши или нет... Сейчас это все поправимо У меня у Даши, когда родилась, тоже ушки были прижаты, а сейчас легкая лопоухость (в бабушку пошла), дак даже идет, нам 12 лет
Моему мужу отец приклеивал ухо лейкопластырем, кроме раздражения на коже, ничего не добился. Причем у мужа оттопыривается только правое ухо. И у сына, тоже оттопыривается правое сильнее, чем левое. Вот какая наследственность
А волос у вас много? Может, просто, уши выглядят так, потому что шевелюры нет?
Моему мужу отец приклеивал ухо лейкопластырем, кроме раздражения на коже, ничего не добился. Причем у мужа оттопыривается только правое ухо. И у сына, тоже оттопыривается правое сильнее, чем левое. Вот какая наследственность А волос у вас много? Может, просто, уши выглядят так, потому что шевелюры нет?
Лейкопластырем - это извращение, надевайте чепчик, пока не сядет.
"Разнооттопыренность", как мне объясняли, обычно из-за того, что малыш на одном боку лежит чаще, чем на другом. То есть на котором чаще - то и оттопыривается сильнее. В большинстве случаев, грят, подравнивается потом.
Лейкопластырем - это извращение, надевайте чепчик, пока не сядет. "Разнооттопыренность", как мне объясняли, обычно из-за того, что малыш на одном боку лежит чаще, чем на другом. То есть на котором чаще - то и оттопыривается сильнее. В большинстве случаев, грят, подравнивается потом.
Пацану, конечно, не важно, но зато заметнее
Мои вон лопухастые уши только до отрастания первой "прически" были заметны. Потом только по младенческим фотографиям можно было догадаться, что у меня ухи оттопыренные %)
А у пацанов уши всю жизнь на виду
Пацану, конечно, не важно, но зато заметнее Мои вон лопухастые уши только до отрастания первой "прически" были заметны. Потом только по младенческим фотографиям можно было догадаться, что у меня ухи оттопыренные %) А у пацанов уши всю жизнь на виду