Уже полгода сплю ночью как на иголках (ну не каждую ночь, но почти каждую), мне сквозь сон все время мерещится, что ребенку что-то угрожает. То я его начинаю "ловить" под мужем (типа он же его щас придавит %О), то на краю кровати (падает!!!), а сейчас, когда деть вставать стал - вообще вдруг соскакиваю, бегу в другой угол комнаты - его там "ловить" (он там типа за стул держится стоит - и сейчас отпустится, и головой об пол %О). К слову, деть с месяца преспокойно почивает в детской, и в это время в том числе Скажите, это у меня у одной такое? А то мож мне чего сильнодействующего попить? Или как муж говорит - "Сосновый бор, 2 недели - и новая жизнь"?
Такая же ситуация: Просыпаюсь среди ночи, а он НЕ ПЛАЧЕТ, а я проснулась! Бегу смотреть дышит ли... Нехорошо все это, но пока не могу с собой ничего поделать.
Какие там догонялки? Я через каждые два часа еще кормлю (хотя нам уже 3) - уже как зомби - глаза перестали открываться ночью - все на автомате Хронический недосып - покормлю спя, положу и сама не дойдя до своей кровати уже сплю - иногда муж поднимает с кресла и уводит сонную в кровать А днем - спать не могу - хоть глаза выколи! И все равно, видимо, инстинкт материнский - все время "уши в кроватке у сынки" Он еще и не думал просыпаться - только кряхтит, а я уже встаю и иду смотреть - что у него?
Какие там догонялки? Я через каждые два часа еще кормлю (хотя нам уже 3) - уже как зомби - глаза перестали открываться ночью - все на автомате Хронический недосып - покормлю спя, положу и сама не дойдя до своей кровати уже сплю - иногда муж поднимает с кресла и уводит сонную в кровать А днем - спать не могу - хоть глаза выколи! И все равно, видимо, инстинкт материнский - все время "уши в кроватке у сынки" Он еще и не думал просыпаться - только кряхтит, а я уже встаю и иду смотреть -...
Не только у мамочек - у нас папа первый год во сне всё "ловил" сына спя в кровати - получалось что постоянно ловил меня, причем крепко и хваткой мужской типа как за шиворот хватают - только попадал во все места:), - прикиньте я сплю спокойно, ну повернусь может на бочок во сне а тут такой хваток, блин вот я ругалась, а ему все видимо казалось что мелкий падает что ли с кровати - при этом у нас ребенок с нами вообще даже в принудительном порядке если заставить -не спит и не лежит в нашей кровати - сон только в своей спит:(.. вот это было шило.. такие побудки почти каждую ночь -то.. прошло само где-то в год малышкин:)
Не только у мамочек - у нас папа первый год во сне всё "ловил" сына спя в кровати - получалось что постоянно ловил меня, причем крепко и хваткой мужской типа как за шиворот хватают - только попадал во все места:), - прикиньте я сплю спокойно, ну повернусь может на бочок во сне а тут такой хваток, блин вот я ругалась, а ему все видимо казалось что мелкий падает что ли с кровати - при этом у нас ребенок с нами вообще даже в принудительном порядке если заставить -не спит и не лежит в наше...
Я по этому поводу обзавелась берушами. Классная штука, токо не смейтесь. Спать стала лучше. Если детка захнычет, я ее все равно слышу, но зато хоть на каждый скрип и шорох не дергаюсь. Вообще-то у меня сон стал более менее нормальный только после 7 месяцев, а первые 3 месяца мне казалось я вообще не спала. Дошла до того, что ребенок спит, а я не могу уснуть в это время и все тут, хоть тресни. Пила глицин (таблеточки такие), и капли на растительной основе "Морфей", потом гомеопатические - "Нотта". Вроде помогло
Я по этому поводу обзавелась берушами. Классная штука, токо не смейтесь. Спать стала лучше. Если детка захнычет, я ее все равно слышу, но зато хоть на каждый скрип и шорох не дергаюсь. Вообще-то у меня сон стал более менее нормальный только после 7 месяцев, а первые 3 месяца мне казалось я вообще не спала. Дошла до того, что ребенок спит, а я не могу уснуть в это время и все тут, хоть тресни. Пила глицин (таблеточки такие), и капли на растительной основе "Морфей", потом гомеопатически...
ой, я обхохоталась! не...мы друг друга с мужем не ловили по ночам! мне кажется, надо бы валерьяночки попить и как-то постараться расслабиться...и спать, конечно, тогда раздельно, но вблизи детской кроватки.
Я думала, я одна такая Мама говорит (она психотерапевт у меня), что у мамочек бывают такие состояния. Это нарушаются фазы сна и организм постоянно пребывает в напряжении. Со временем пройдет. Я обычно под утро дочку к нам в постель перекладываю, чтобы хоть немного поспать