• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Ревную мужа к друзьям.
    Телефон доверия
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Вагинальные шарики Ladys secret нужны отзывы
    О сексе
  • Собираемся в школу
    Школьники

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

купание новорожденых

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Marito @Marito 1065805708
Опытные родители, вопрос к вам. Вчера начали купать свою новорожденую 10-дневную дочь. Кричит взахлеб. Сегодня тоже самое. Что делать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Jasmina 1065806987
значит пробуем воду локтем- если терпимо, купаем. Наш орал неимоверно, когда засовывали в воду, и когда вытаскивали. (а может она так сильно есть хочет, что плачет потому что кушать хочет) если я правильно помню- купаешь, потом кормишь.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Jasmina 1065806987 написал(а) в теме купание новорожденых
значит пробуем воду локтем- если терпимо, купаем. Наш орал неимоверно, когда засовывали в воду, и когда вытаскивали. (а может она так сильно есть хочет, что плачет потому что кушать хочет) если я правильно помню- купаешь, потом кормишь.
ответ цитата лайк избранное личное
Енюшка @enn 1065806020
а вода не слишком горячая еще может душно в ванне или шумно очень, мы вот вообще там засыпали первое время, если прям уж совсем не нравится можно просто обтерать первое время
0 лайк 0 избранное
Енюшка @enn 1065806020 написал(а) в теме купание новорожденых
а вода не слишком горячая еще может душно в ванне или шумно очень, мы вот вообще там засыпали первое время, если прям уж совсем не нравится можно просто обтерать первое время
Marito @Marito 1065806243
Вода 37 градусов. Купаем мы ее на кухне в ванночке.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Евгения @Евгеша 1065815212
Главное, самим не нервничать! Ребенок чувствует ваше настроение. Чтобы не боялась купаться, ни в коем случае не вытаскивайте из ванны, когда она плачет. Попытайтесь успокоить, на спинку, на животик переверните или любыми способами какими вы успокаиваетесь. Мы плаваем в ванне с 3 дня жизни, до сих пор очень нравится!
А 37 градусов - это многовато, в идеале - 35-36 С.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Евгеша 1065815212 написал(а) в теме купание новорожденых
Главное, самим не нервничать! Ребенок чувствует ваше настроение. Чтобы не боялась купаться, ни в коем случае не вытаскивайте из ванны, когда она плачет. Попытайтесь успокоить, на спинку, на животик переверните или любыми способами какими вы успокаиваетесь. Мы плаваем в ванне с 3 дня жизни, до сих пор очень нравится!
А 37 градусов - это многовато, в идеале - 35-36 С.
Marito @Marito 1065815579
спасибо за совет, но, насчет температуры воды, везде пишут 37,5 должна быть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1065816068
мы делали Т 37 вначале, зая плакала, потом стали погорячее- 38-39 примерно. Заяц балдел и наслаждался , НО зая была очень беспокойной потом перед сном, ревела постоянно ( дисбак уже был вылечен). Невропатолог нас отругала за температуру воды, сказала, что ребенок перевозбуждается и велела купать ровно в 37 град. Действительно суперревы перед сном у нас прекратились :). Думаю, что и ниже 37 делать не стоит. Мне и эта очень холодной кажется :), мерзлячка я. Да и зая при воде 37 град. гусиной кожей покрывается. Так и хочется теплее сделать :(. Быстро быстро кпаем и в полотенце, пока не замерзли окончательно. Градусник верный, мы даже второй купили для проверки :(
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1065816068 написал(а) в теме купание новорожденых
мы делали Т 37 вначале, зая плакала, потом стали погорячее- 38-39 примерно. Заяц балдел и наслаждался , НО зая была очень беспокойной потом перед сном, ревела постоянно ( дисбак уже был вылечен). Невропатолог нас отругала за температуру воды, сказала, что ребенок перевозбуждается и велела купать ровно в 37 град. Действительно суперревы перед сном у нас прекратились . Думаю, что и ниже 37 делать не стоит. Мне и эта очень холодной кажется , мерзлячка я. Да и зая при воде 37 град. гусиной кожей пок...
Наталья @синица 1065858687
высокая температура воды повышает ВЧД.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065858687 написал(а) в теме купание новорожденых
высокая температура воды повышает ВЧД.
Влада @Влада 1065899558
Наша любит похолоднее (в районе 36 градусов :) ) А купать поначалу можно в пеленке - некоторые малявки ручек своих боятся, поэтому плачут, тогда ручки надо прикрывать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1065818403
А мы купаем изначально в 34-35... И обливаем потом, градусов 26-28. Если Комаровского почитать, так там с этого начинать надо, а потом и понижать :) Но у нас с понижением не пошло, так и осталось :):)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1065818403 написал(а) в теме купание новорожденых
А мы купаем изначально в 34-35... И обливаем потом, градусов 26-28. Если Комаровского почитать, так там с этого начинать надо, а потом и понижать Но у нас с понижением не пошло, так и осталось
Евгения @Евгеша 1065816188
На самом деле ребенок лучше себя чувствует в теплой воде, даже прохладной, насколько я знаю, 37 С уже редко рекомендуют. А когда горячую отключат, вы как подмываться будете :) ?
В прохладной воде ребенку комфортнее, он более расслаблен, плавает с удовольствием, мы начинали с 37 С и постепенно до 35, 5 С довели, проблем нет и закаляется одновременно.
Я не настаиваю, делайте как лучше :)
0 лайк 0 избранное
Евгения @Евгеша 1065816188 написал(а) в теме купание новорожденых
На самом деле ребенок лучше себя чувствует в теплой воде, даже прохладной, насколько я знаю, 37 С уже редко рекомендуют. А когда горячую отключат, вы как подмываться будете ?
В прохладной воде ребенку комфортнее, он более расслаблен, плавает с удовольствием, мы начинали с 37 С и постепенно до 35, 5 С довели, проблем нет и закаляется одновременно.
Я не настаиваю, делайте как лучше
Marito @Marito 1065817758
всем большое спасибо за ответы!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @синица 1065807313
первые разы надо купать в пеленке. наша тоже вначале возмущалась,потом привыкла. теперь из воды не вытащить.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065807313 написал(а) в теме купание новорожденых
первые разы надо купать в пеленке. наша тоже вначале возмущалась,потом привыкла. теперь из воды не вытащить.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх