• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Соска. Зачем?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Лариса @SONька 1068715941
Опытные мамочки и папочки,
ответьте, пажалста, на вопрос, зачем вы дали своему ребенку соску? Чтобы не плакал? Чтобы засыпал? Но ведь если ничего не беспокоит малыша, тогда он не плачет и спит нормально, а если беспокоит, то зачем ему "рот затыкать"?
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1068715941 написал(а) в теме Соска. Зачем?
Опытные мамочки и папочки,
ответьте, пажалста, на вопрос, зачем вы дали своему ребенку соску? Чтобы не плакал? Чтобы засыпал? Но ведь если ничего не беспокоит малыша, тогда он не плачет и спит нормально, а если беспокоит, то зачем ему "рот затыкать"?
ответ цитата лайк избранное личное
Ева @Ева 1068723067
А мы давали только на улице, чтоб воздуху морозного не надышала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса @SONька 1068717791
дорастёшь? это как? соску не сразу дают чтоль? :) какая я тёмная:)
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1068717791 написал(а) в теме Соска. Зачем?
дорастёшь? это как? соску не сразу дают чтоль? какая я тёмная:)
Яна @janochka™ 1068717954
не обязательно давать сразу и в первые несколько месяцев, многие не искусственники дают её когда нчинают резаться и чесаться зубки месяцев в 5 и дальше, детки их кусают деснами:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068717954 написал(а) в теме Соска. Зачем?
не обязательно давать сразу и в первые несколько месяцев, многие не искусственники дают её когда нчинают резаться и чесаться зубки месяцев в 5 и дальше, детки их кусают деснами:)
SONька @SONька 1068718453
пнятна, спасип за разьяснения :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Ел 1068908581
Соску на морозе - это да, он тогда дышит носом, что ясно полезнее.
Но вот еще какие доводы против есть: ляля когда хочет что-то сосать, то хочет она мамину грудь, а мы ей резинку - нехорошо это, не по доброму - так с пеленок приучать к искусственным подменам; сосание назвают важным этапом сексуального развития, и если это будет соска, а не грудь, то авторы ("Экологии младенчества", а также незабвенный доктор Фрёйд) говорят, что это может привести к сексуальным девиациям во взрослом возрасте. Такой вот заморочный довод.
Еще: ребенок с соской во рту начинает как бы "тормозить", становится более вялым, безынициативным, нелюбопытным (как подростки со жвачкой).

Мы своему дали соску, чтоб не плакал - месяца в полтора, вроде. К году пришли без соски. Все эти умные доводы я узнала потом, когда было уже поздно и трудоемко сосу отбирать, но следующей ляле сосу постараюсь не давать.
0 лайк 0 избранное
Елена @Ел 1068908581 написал(а) в теме Соска. Зачем?
Соску на морозе - это да, он тогда дышит носом, что ясно полезнее.
Но вот еще какие доводы против есть: ляля когда хочет что-то сосать, то хочет она мамину грудь, а мы ей резинку - нехорошо это, не по доброму - так с пеленок приучать к искусственным подменам; сосание назвают важным этапом сексуального развития, и если это будет соска, а не грудь, то авторы ("Экологии младенчества", а также незабвенный доктор Фрёйд) говорят, что это может привести к сексуальным девиациям во взрослом возр...
Елена @Helen 1068716628
Имхо, совершенно незачем. Мы пытались давать, когда дочка плакала с целью успоения, а грудь в этот момент я дать не могла. Но в 2 месяца малышка категорически отказалась сама брать пустышку. Мы настаивать не стали.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1068716628 написал(а) в теме Соска. Зачем?
Имхо, совершенно незачем. Мы пытались давать, когда дочка плакала с целью успоения, а грудь в этот момент я дать не могла. Но в 2 месяца малышка категорически отказалась сама брать пустышку. Мы настаивать не стали.
Яна @janochka™ 1068716769
конечно настаивать не надо, не берет и не давайте, другой разговор если берет и лучше лялику от неё:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068716769 написал(а) в теме Соска. Зачем?
конечно настаивать не надо, не берет и не давайте, другой разговор если берет и лучше лялику от неё:)
Светлана @svetic 1068735398
А вы обратили внимание, как именно эта тетенька из телевизора вчера объяснила огромную пользу от использования соски? Ребенок берет соску, УСПОКАИВАЕТСЯ, у него улучшается кровообращение и т.д. - так ведь это результат того, что ребенок УСПОКОИЛСЯ! А успокоить малыша можно и другими способами. Не надо присваивать СОСКЕ заслуги за улучшение кровообращения.
Таким образом можно заиметь совершенно лишнюю привычку. Это, мне кажется, нечто похожее на жвачку. Их тоже рекламируют люди в белых халатах.
Не хочу никого обидеть.:)
0 лайк 0 избранное
Светлана @svetic 1068735398 написал(а) в теме Соска. Зачем?
А вы обратили внимание, как именно эта тетенька из телевизора вчера объяснила огромную пользу от использования соски? Ребенок берет соску, УСПОКАИВАЕТСЯ, у него улучшается кровообращение и т.д. - так ведь это результат того, что ребенок УСПОКОИЛСЯ! А успокоить малыша можно и другими способами. Не надо присваивать СОСКЕ заслуги за улучшение кровообращения.
Таким образом можно заиметь совершенно лишнюю привычку. Это, мне кажется, нечто похожее на жвачку. Их тоже рекламируют люди в белых халатах....
Марианна @МаРИ 1068889912
Яночка говорит о неврологически проблемных детях, когда ребенку просто НЕЛЬЗЯ плакать, у нас тоже был такой период.тогда и привыкли. А у соседки плевался ребенок от всех сосок и даже воду ему давали с ложки сразу, я потом очень удивилась когда летом его 10ти месячного с пустышкой увидела, он ходить начал на улице все в рот тащил и мама так с этим боролась.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1068889912 написал(а) в теме Соска. Зачем?
Яночка говорит о неврологически проблемных детях, когда ребенку просто НЕЛЬЗЯ плакать, у нас тоже был такой период.тогда и привыкли. А у соседки плевался ребенок от всех сосок и даже воду ему давали с ложки сразу, я потом очень удивилась когда летом его 10ти месячного с пустышкой увидела, он ходить начал на улице все в рот тащил и мама так с этим боролась.
Елена @Helen 1068716894
Совершенно согласна :)
Если у лялика есть потребность, а уж тем более он искусственник, то надо. А если такой потребности нет, то лучше не приучать. Имхо.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1068716894 написал(а) в теме Соска. Зачем?
Совершенно согласна
Если у лялика есть потребность, а уж тем более он искусственник, то надо. А если такой потребности нет, то лучше не приучать. Имхо.
oksana @okkk 1069021902
вот и уменя не брал сынуля чуть что сиську а я еще и учусь в универе так что соску в мед и маленькому так и научили ...
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069021902 написал(а) в теме Соска. Зачем?
вот и уменя не брал сынуля чуть что сиську а я еще и учусь в универе так что соску в мед и маленькому так и научили ...
Анна @Береза 1069067296
А я как не пытаюсь-ничего не получается. Уж каких только сосок у нас нет :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1069067296 написал(а) в теме Соска. Зачем?
А я как не пытаюсь-ничего не получается. Уж каких только сосок у нас нет
V_S @V_S 1069068831
Мы тоже много разных перепробовали и переодически их докупали...и как то раз я решила попробовать дать ту которую купили самую первую"Avent" где то мес.в три он наконец то понял что к чему и для чего она нужна:)на ней и остановились берет ее только когда спать идем на улицу .
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1068717517
что ты сомневаешься, дорастешь, и тогда увидишь, будет брать соску и требовать - дашь, нет - так и не надо:) у меня соседка дала соску, а дочь её не брала, теперь ей в 1,5 года соски не надо, а вот пальцы сосет по самое не могу и отучить не могут, недавно начала такое делать.. тоже в такой ситуевине лучше б соску сосала, пальцы вредно и пальцам и небу:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068717517 написал(а) в теме Соска. Зачем?
что ты сомневаешься, дорастешь, и тогда увидишь, будет брать соску и требовать - дашь, нет - так и не надо:) у меня соседка дала соску, а дочь её не брала, теперь ей в 1,5 года соски не надо, а вот пальцы сосет по самое не могу и отучить не могут, недавно начала такое делать.. тоже в такой ситуевине лучше б соску сосала, пальцы вредно и пальцам и небу:)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх