• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как делать творожок

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Lara @Lara 1067183622
Подскажите,пожалуйста, как делать делать творог из молока и хлорида кальция?
Старые топики подняла, но конкретно как делать ,в пропорциях, ответа не нашла
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1067197529
Нашла на другом форуме рецептик, время придет и своей делать буду.
Купите два пакета кефира, только не берите фруктовый. Вылейте в кастрюлю, лучше тефлоновую, и осторожно нагрейте на очень маленьком огне.
По мере возрастания температуры смесь начнёт расслаиваться. Внизу останется сыворотка, а творожный остаток поднимется наверх. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Потом выключите огонь, накройте крышкой и оставить на плите на 1 час. Потом отбросить содержимое через марлю, сделать узелок и повесить над мойкой, чтоб стекала сыворотка.
Луше потом творог не отжимать, а то будет очень сухим
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067197529 написал(а) в теме Как делать творожок
Нашла на другом форуме рецептик, время придет и своей делать буду.
Купите два пакета кефира, только не берите фруктовый. Вылейте в кастрюлю, лучше тефлоновую, и осторожно нагрейте на очень маленьком огне.
По мере возрастания температуры смесь начнёт расслаиваться. Внизу останется сыворотка, а творожный остаток поднимется наверх. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Потом выключите огонь, накройте крышкой и оставить на плите на 1 час. Потом отбросить содержимое через марлю, сделать узелок...
ответ цитата лайк избранное личное
Марианна @МаРИ 1067241070
Это рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой слово в слово. Но я счита всеже на водяной бане лучше, можно воду довести до кипения (если на э/плите особенно)и оставить, не требует присмотра.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1067241070 написал(а) в теме Как делать творожок
Это рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой слово в слово. Но я счита всеже на водяной бане лучше, можно воду довести до кипения (если на э/плите особенно)и оставить, не требует присмотра.
Марианна @МаРИ 1067186522
Я из кефира делала, просто его нагреваешь медленно на водяной бане(но не на плите непосредственно) и оставляешь, а когда отынет на сито и можно давать.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1067186522 написал(а) в теме Как делать творожок
Я из кефира делала, просто его нагреваешь медленно на водяной бане(но не на плите непосредственно) и оставляешь, а когда отынет на сито и можно давать.
Елена @pani 1067191884
а поподробнее можно: какой кефир, нагревать - это не доводить до каипения. да? и сколько времени нагревать?И еще в каком возрасте вы начали кушать этот шедевр :)
0 лайк 0 избранное
Елена @pani 1067191884 написал(а) в теме Как делать творожок
а поподробнее можно: какой кефир, нагревать - это не доводить до каипения. да? и сколько времени нагревать?И еще в каком возрасте вы начали кушать этот шедевр
Ольга @Lala 1067204987
А мне из кефира не нравился - кислый :(, я делала просто из молока: покупаешь пакет самого обычного молока, открываешь, переливаешь в кастрюлю вечером, оставляешь на ночь (можно поближе к батарее, можно чайную ложечку кефира положить для закваски), а утром просто начинаешь кипятить, пока не створожится, и сразу откидываешь на ситечко (если долго кипятить -будет очень жесткий, надо не проворонить момент, когда начнет сворачиваться).
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1067204987 написал(а) в теме Как делать творожок
А мне из кефира не нравился - кислый , я делала просто из молока: покупаешь пакет самого обычного молока, открываешь, переливаешь в кастрюлю вечером, оставляешь на ночь (можно поближе к батарее, можно чайную ложечку кефира положить для закваски), а утром просто начинаешь кипятить, пока не створожится, и сразу откидываешь на ситечко (если долго кипятить -будет очень жесткий, надо не проворонить момент, когда начнет сворачиваться).
Светлана @Svetlashka 1067237448
Я тоже делала творожок из кефира на паровой ванне. Получался очень нежный. Ребетёнок не возражал против употребления этого творожка. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления творожка для беби.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Svetlashka 1067237448 написал(а) в теме Как делать творожок
Я тоже делала творожок из кефира на паровой ванне. Получался очень нежный. Ребетёнок не возражал против употребления этого творожка. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления творожка для беби.
Оля @karkusha 1067282010
Мною "запатентованный" метод!)))
1чашка молока(250-200)нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция,помешать,как тока свернулось,процедить,не передерживать.Да, таб можно не измельчать!
0 лайк 0 избранное
Оля @karkusha 1067282010 написал(а) в теме Как делать творожок
Мною "запатентованный" метод!)))
1чашка молока(250-200)нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция,помешать,как тока свернулось,процедить,не передерживать.Да, таб можно не измельчать!
Натали @natatik 1067184473
Рецепт из журнала "Мой ребенок" за июль 2003.
600 мл молока, 6 мл 20%-ного р-ра хлористого кальция.
1. К холодному пастеризованному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань.
4.Массу отожмите и положите в простерилизованную стеклянную баночку.

Я нашла в аптеке только 10%. добавляла 1 ампулу 10 мл, получилось съедобно.
0 лайк 0 избранное
Натали @natatik 1067184473 написал(а) в теме Как делать творожок
Рецепт из журнала "Мой ребенок" за июль 2003.
600 мл молока, 6 мл 20%-ного р-ра хлористого кальция.
1. К холодному пастеризованному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань....
Lara @Lara 1067259421
Спасибо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Sir @Sir 1067240731
А мы делали кальцинированный - 0,5 молока довести до кипения, и мал. ложку Кальция хлорида (покупали не в ампулах, а в бутылочках - дешевле и удобнее). Получается замечательный нежный, некислый творог.
Мы даже шутим щас - кальцием малого перекормили - по сравнению со сверстниками много зубов :)
0 лайк 0 избранное
Sir @Sir 1067240731 написал(а) в теме Как делать творожок
А мы делали кальцинированный - 0,5 молока довести до кипения, и мал. ложку Кальция хлорида (покупали не в ампулах, а в бутылочках - дешевле и удобнее). Получается замечательный нежный, некислый творог.
Мы даже шутим щас - кальцием малого перекормили - по сравнению со сверстниками много зубов

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх