• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как делать творожок

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Lara @Lara 1067183622
Подскажите,пожалуйста, как делать делать творог из молока и хлорида кальция?
Старые топики подняла, но конкретно как делать ,в пропорциях, ответа не нашла
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1067197529
Нашла на другом форуме рецептик, время придет и своей делать буду.
Купите два пакета кефира, только не берите фруктовый. Вылейте в кастрюлю, лучше тефлоновую, и осторожно нагрейте на очень маленьком огне.
По мере возрастания температуры смесь начнёт расслаиваться. Внизу останется сыворотка, а творожный остаток поднимется наверх. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Потом выключите огонь, накройте крышкой и оставить на плите на 1 час. Потом отбросить содержимое через марлю, сделать узелок и повесить над мойкой, чтоб стекала сыворотка.
Луше потом творог не отжимать, а то будет очень сухим
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1067197529 написал(а) в теме Как делать творожок
Нашла на другом форуме рецептик, время придет и своей делать буду.
Купите два пакета кефира, только не берите фруктовый. Вылейте в кастрюлю, лучше тефлоновую, и осторожно нагрейте на очень маленьком огне.
По мере возрастания температуры смесь начнёт расслаиваться. Внизу останется сыворотка, а творожный остаток поднимется наверх. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Потом выключите огонь, накройте крышкой и оставить на плите на 1 час. Потом отбросить содержимое через марлю, сделать узелок...
ответ цитата лайк избранное личное
Марианна @МаРИ 1067241070
Это рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой слово в слово. Но я счита всеже на водяной бане лучше, можно воду довести до кипения (если на э/плите особенно)и оставить, не требует присмотра.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1067241070 написал(а) в теме Как делать творожок
Это рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой слово в слово. Но я счита всеже на водяной бане лучше, можно воду довести до кипения (если на э/плите особенно)и оставить, не требует присмотра.
ответ цитата лайк избранное личное
Марианна @МаРИ 1067186522
Я из кефира делала, просто его нагреваешь медленно на водяной бане(но не на плите непосредственно) и оставляешь, а когда отынет на сито и можно давать.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1067186522 написал(а) в теме Как делать творожок
Я из кефира делала, просто его нагреваешь медленно на водяной бане(но не на плите непосредственно) и оставляешь, а когда отынет на сито и можно давать.
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @pani 1067191884
а поподробнее можно: какой кефир, нагревать - это не доводить до каипения. да? и сколько времени нагревать?И еще в каком возрасте вы начали кушать этот шедевр :)
0 лайк 0 избранное
Елена @pani 1067191884 написал(а) в теме Как делать творожок
а поподробнее можно: какой кефир, нагревать - это не доводить до каипения. да? и сколько времени нагревать?И еще в каком возрасте вы начали кушать этот шедевр
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Lala 1067204987
А мне из кефира не нравился - кислый :(, я делала просто из молока: покупаешь пакет самого обычного молока, открываешь, переливаешь в кастрюлю вечером, оставляешь на ночь (можно поближе к батарее, можно чайную ложечку кефира положить для закваски), а утром просто начинаешь кипятить, пока не створожится, и сразу откидываешь на ситечко (если долго кипятить -будет очень жесткий, надо не проворонить момент, когда начнет сворачиваться).
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1067204987 написал(а) в теме Как делать творожок
А мне из кефира не нравился - кислый , я делала просто из молока: покупаешь пакет самого обычного молока, открываешь, переливаешь в кастрюлю вечером, оставляешь на ночь (можно поближе к батарее, можно чайную ложечку кефира положить для закваски), а утром просто начинаешь кипятить, пока не створожится, и сразу откидываешь на ситечко (если долго кипятить -будет очень жесткий, надо не проворонить момент, когда начнет сворачиваться).
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @Svetlashka 1067237448
Я тоже делала творожок из кефира на паровой ванне. Получался очень нежный. Ребетёнок не возражал против употребления этого творожка. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления творожка для беби.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Svetlashka 1067237448 написал(а) в теме Как делать творожок
Я тоже делала творожок из кефира на паровой ванне. Получался очень нежный. Ребетёнок не возражал против употребления этого творожка. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления творожка для беби.
ответ цитата лайк избранное личное
Оля @karkusha 1067282010
Мною "запатентованный" метод!)))
1чашка молока(250-200)нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция,помешать,как тока свернулось,процедить,не передерживать.Да, таб можно не измельчать!
0 лайк 0 избранное
Оля @karkusha 1067282010 написал(а) в теме Как делать творожок
Мною "запатентованный" метод!)))
1чашка молока(250-200)нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция,помешать,как тока свернулось,процедить,не передерживать.Да, таб можно не измельчать!
ответ цитата лайк избранное личное
Натали @natatik 1067184473
Рецепт из журнала "Мой ребенок" за июль 2003.
600 мл молока, 6 мл 20%-ного р-ра хлористого кальция.
1. К холодному пастеризованному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань.
4.Массу отожмите и положите в простерилизованную стеклянную баночку.

Я нашла в аптеке только 10%. добавляла 1 ампулу 10 мл, получилось съедобно.
0 лайк 0 избранное
Натали @natatik 1067184473 написал(а) в теме Как делать творожок
Рецепт из журнала "Мой ребенок" за июль 2003.
600 мл молока, 6 мл 20%-ного р-ра хлористого кальция.
1. К холодному пастеризованному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань....
ответ цитата лайк избранное личное
Lara @Lara 1067259421
Спасибо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Sir @Sir 1067240731
А мы делали кальцинированный - 0,5 молока довести до кипения, и мал. ложку Кальция хлорида (покупали не в ампулах, а в бутылочках - дешевле и удобнее). Получается замечательный нежный, некислый творог.
Мы даже шутим щас - кальцием малого перекормили - по сравнению со сверстниками много зубов :)
0 лайк 0 избранное
Sir @Sir 1067240731 написал(а) в теме Как делать творожок
А мы делали кальцинированный - 0,5 молока довести до кипения, и мал. ложку Кальция хлорида (покупали не в ампулах, а в бутылочках - дешевле и удобнее). Получается замечательный нежный, некислый творог.
Мы даже шутим щас - кальцием малого перекормили - по сравнению со сверстниками много зубов
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх