Моя старшая доча начала вставать на ноги в манеже в 6 месяцев, а пошла сама в 9-9.5 . Потом как-то раз упала и ходить сама стала бояться. Второй раз пошла в 11 месяцев. Сейчас буду смотреть как младшая будет развиваться и сравнивать)).
Моя старшая доча начала вставать на ноги в манеже в 6 месяцев, а пошла сама в 9-9.5 . Потом как-то раз упала и ходить сама стала бояться. Второй раз пошла в 11 месяцев. Сейчас буду смотреть как младшая будет развиваться и сравнивать)).
Я уже не очень четко помню, когда начинал.
Но знаю, что в 5 месяцев уже сам сидел (врач в поликлинике разохалась, когда мы в 5 мес. пришли и он сел).
В 6 мес. точно ползал.
В 7 мес. точно стоял в своей кроватке (смотрю по фоткам подписаным).
А вот когда сам пошел - этот день мы запомнили наверняка. Ему было 9, 5 мес.
Я уже не очень четко помню, когда начинал. Но знаю, что в 5 месяцев уже сам сидел (врач в поликлинике разохалась, когда мы в 5 мес. пришли и он сел). В 6 мес. точно ползал. В 7 мес. точно стоял в своей кроватке (смотрю по фоткам подписаным). А вот когда сам пошел - этот день мы запомнили наверняка. Ему было 9, 5 мес.
Начал ползать в 5,5. Вставать у опоры в 7,5, садиться в 8. Ходить пока не собирается. Нам сейчас 10 месяцев, переступать, когда его придерживаю за руки, не желает, зато вдоль всех шкафов и диванов ходит, держась за них.
Начал ползать в 5,5. Вставать у опоры в 7,5, садиться в 8. Ходить пока не собирается. Нам сейчас 10 месяцев, переступать, когда его придерживаю за руки, не желает, зато вдоль всех шкафов и диванов ходит, держась за них.
Мы начали правильно сидеть и ползать, вставать в 5 месяцев, а до этого в течении месяца только учился, сейчас нам 7 мес. начинаем потихоньку ходить вдоль опоры
Настя начала ползать как червячок с 4 месяцев.
В 5,5 она встала в кроватке.
Около 6 месяцев научилась садится и ползать на четвереньках (практически одновременно)
С 7 месяцев ходит с опорой на что угодно (мебель, стенка, мамины руки, ноги, мячик)
Настя начала ползать как червячок с 4 месяцев. В 5,5 она встала в кроватке. Около 6 месяцев научилась садится и ползать на четвереньках (практически одновременно) С 7 месяцев ходит с опорой на что угодно (мебель, стенка, мамины руки, ноги, мячик)
Ой, а мы не такие акселлераты, мы сели в 6 месяцев, задом на четвереньках поползли в 7, а вперед поползли в 8 и в 8 месяцев вставать и ходить за ручки начали. Сами пока не пошли, нам почти 11 месяцев.
Ой, а мы не такие акселлераты, мы сели в 6 месяцев, задом на четвереньках поползли в 7, а вперед поползли в 8 и в 8 месяцев вставать и ходить за ручки начали. Сами пока не пошли, нам почти 11 месяцев.