• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Герпес на губах (на лице) при беременности
    Волнующие вопросы
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
Сообщения | Фото
Новая тема
Марина @Клюква 1098963015
мнэ... а у кого-то ребенок не пьет молоко, не ест мясо, зелень, хлеб, каши и много чего еще? Точнее, всего этого не ест мама (т.к. ребенок грудничок)??? И как эти продукты зависят от сезона?

Как раз почему-то мамы считают, что если они зимой не дали ребенку капусту с грядки, то он чего недополучает. Вот мне и интересно, чего именно??? Особенно вопрос адресуется тем, кто все равно и зимой и летом кормит детей баночным питанием %). Чего в банках есть летом, но не хватает зимой :D:D:D
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1098963015 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
мнэ... а у кого-то ребенок не пьет молоко, не ест мясо, зелень, хлеб, каши и много чего еще? Точнее, всего этого не ест мама (т.к. ребенок грудничок)??? И как эти продукты зависят от сезона?
Как раз почему-то мамы считают, что если они зимой не дали ребенку капусту с грядки, то он чего недополучает. Вот мне и интересно, чего именно??? Особенно вопрос адресуется тем, кто все равно и зимой и летом кормит детей баночным питанием %). Чего в банках есть летом, но не хватает зимой
ответ цитата лайк избранное личное
Полина @Polch 1098962519
Мы пьем после того, как пролежали почти месяц в больнице с инфекционным заболеванием. Я даю 1 чайную ложку в день (нам 1.3), но вокруг рта появляются точечки и на пузе немного. То есть немного реагирует на него. Но мы всегда на все, где вит С, реагируем.
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1098962519 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
Мы пьем после того, как пролежали почти месяц в больнице с инфекционным заболеванием. Я даю 1 чайную ложку в день (нам 1.3), но вокруг рта появляются точечки и на пузе немного. То есть немного реагирует на него. Но мы всегда на все, где вит С, реагируем.
Ладушка @Ладушка 1098964690
Марин, можешь закидать меня помидорами, но я думаю что просто в продуктах (молоко, творог, овощи, фрукты) витаминов и всяких нужных минералов все-таки недостаточно. Я вот очень слежу за питанием своего ребенка, мясо, фрукты, творог каждый день, но несмотря на это он плохо набирает в весе, плохо спит, плохо зарастает родничок, плохо растут зубы. Я не преувеличиваю, у меня замечательный, здоровый ребенок, у меня нет к нему абсолютно никаких претензий кроме этих (впрочем нет, у меня вообще никаких, это у нашего доктора, которому я кстати сказать ооочень доверяю, претензии). Так вот, именно доктор назначил нам Д3 по 4 капли в день (по-моему это ударная доза). а когда спросил, даю ли я ему какие-то витамины, и я ответила, что пьем биовиталь, он сказал:"Замечательно, 4капли витамина Д3 + (!!!!) 1 ложка биовиталя)"
Только я ни в коем случае не хочу спорить (спор-то вобщем-то ни о чем, все равно каждый при своем мнении останется), но все-таки иногда мамы оказываются если не предусмотрительнее докторов, то на шаг впереди их, "назначая" своему малышу витамины, которые, как они считают, необходимы для их нормального развития.
0 лайк 0 избранное
Ладушка @Ладушка 1098964690 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
Марин, можешь закидать меня помидорами, но я думаю что просто в продуктах (молоко, творог, овощи, фрукты) витаминов и всяких нужных минералов все-таки недостаточно. Я вот очень слежу за питанием своего ребенка, мясо, фрукты, творог каждый день, но несмотря на это он плохо набирает в весе, плохо спит, плохо зарастает родничок, плохо растут зубы. Я не преувеличиваю, у меня замечательный, здоровый ребенок, у меня нет к нему абсолютно никаких претензий кроме этих (впрочем нет, у меня вообще никаких,...
Марина @Клюква 1098976961
Я закидывать инчем не буду, маме виднее, в чем ее собственный ребенок нуждается.
Но! Все-таки дело не в недостатке витаминов, а в том, как они усваиваются. Тот же витамин Д, железо.
Кстати, у нас в вашем возрасте никакого мяса и творога каждый день не было (мясо мы только-только начинали вводить, а творог до сих пор не едим), да и фрукты не очень жаловали. Обходились грудью :). С "плохо спит" у нас проблем правда не было, вес набирали пусть не ударными темпами, но точно по графику, что такое "плохо зарастает родничок" мне не совсем ясно, у нас в год он еще был довольно большим, это норма. Зубов в 9 месяцев не было ни одного, в 1.2 - 12 штук :) Так что тоже непонятно, что значит "плохо", если они вообще есть, это уже замечательно %)

Про витамин Д. Ну я уже писала и повторюсь. Киндербиовиталь+витамин Д - это уже офигенная доза, а если и еще и 4 капли, то... Конечно, каждый решает сам, но я бы НИКОГДА не стала давать ребенку препарат, последствия которого гораздо печальнее и необратимее, чем предположительная болезнь, от которой он возможно защищает. Если только результат анализов не покажет, что проблема именно в нехватке этого витамина Д, а не в чем-то другом.

Вы дочитали статью до конца?
"Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации."
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1098976961 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
Я закидывать инчем не буду, маме виднее, в чем ее собственный ребенок нуждается.
Но! Все-таки дело не в недостатке витаминов, а в том, как они усваиваются. Тот же витамин Д, железо.
Кстати, у нас в вашем возрасте никакого мяса и творога каждый день не было (мясо мы только-только начинали вводить, а творог до сих пор не едим), да и фрукты не очень жаловали. Обходились грудью . С "плохо спит" у нас проблем правда не было, вес набирали пусть не ударными темпами, но точно по графику, что так...
Анна @Яночкин 1098987999
Не знаю насчет этих витаминок. Мы пьем Поливит бэби. И еще 3 раза в неделю каплю витамина Д, т.к. в поливит бэби его недостаточно для нашего региона. Переносим хорошо, пьем его с 6 месяцев, сейчас нам тоже 9.
0 лайк 0 избранное
Анна @Яночкин 1098987999 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
Не знаю насчет этих витаминок. Мы пьем Поливит бэби. И еще 3 раза в неделю каплю витамина Д, т.к. в поливит бэби его недостаточно для нашего региона. Переносим хорошо, пьем его с 6 месяцев, сейчас нам тоже 9.
наталья @lola 1098989872
я даю своему ребенку этот гель уже 3 месяца, т.к. мы аллергики и молочное нам нельзя. Никаких высыпаний с него нет.
0 лайк 0 избранное
наталья @lola 1098989872 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
я даю своему ребенку этот гель уже 3 месяца, т.к. мы аллергики и молочное нам нельзя. Никаких высыпаний с него нет.
Анна @Annet 1098991150
а я чегой-то вообще ребенку никаких витаминов не даю. тоже могу этот киндербиовиталь предложить кому-нить - мы его купили в 8.5 мес в надежде, что нам не хватает кальция для зубов... 2 дня попробовали и бросили - Иришка отвергла его с дикими воплями - не понравился. а зубы и так вылезли - куда ж они денутся? :-)
не думаю, что с витаминами мы бы лучше росли %)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1098991150 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
а я чегой-то вообще ребенку никаких витаминов не даю. тоже могу этот киндербиовиталь предложить кому-нить - мы его купили в 8.5 мес в надежде, что нам не хватает кальция для зубов... 2 дня попробовали и бросили - Иришка отвергла его с дикими воплями - не понравился. а зубы и так вылезли - куда ж они денутся?
не думаю, что с витаминами мы бы лучше росли %)
Елена @Lenka-penka 1098990688
Мы тоже пьем биовиталь гель, Данька его только так лопает, даже слово "витаминка" уже знает. Никаких высыпаний. Но мы и апельсины без последствий кушаем, в разумных пределах, конечно.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1098990688 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
Мы тоже пьем биовиталь гель, Данька его только так лопает, даже слово "витаминка" уже знает. Никаких высыпаний. Но мы и апельсины без последствий кушаем, в разумных пределах, конечно.
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1098992330
не. с биовиталем они и правда лучше лезть начинают... активнее... тока не знаю, хорошо ли это... у нас вот как начал лезть, так до гематомы на десне :-(... вторую ночь не спим... вернее, 5 минут спит, 40 висит на маме (читай на тите)
0 лайк 0 избранное
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1098992330 написал(а) в теме КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ каков опыт применения?
не. с биовиталем они и правда лучше лезть начинают... активнее... тока не знаю, хорошо ли это... у нас вот как начал лезть, так до гематомы на десне ... вторую ночь не спим... вернее, 5 минут спит, 40 висит на маме (читай на тите)
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх