• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Помогите! Колики!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Нютик (Anna D.) @Нютик (Anna D.) 1067279685
Замучились с коликами, особенно вечером и ночью. Линекс уже пропили (как в роддоме назначали). Пьем Саб Симплекс от колик новорожденных, масаж делаю, теплая пеленка не помогает. Что ж делать то? Может надо просто перетерпеть, но может кто-то знает "волшебное" средство?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Диана @dianИЩa 1067328591
мы наливаем в грелочку воды и ляльку на живот на эту грелку кладем. Обычно помогает. Вернее, если это средство не помогает, значит, на сегодня сон отменяется:))
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1067328591 написал(а) в теме Помогите! Колики!
мы наливаем в грелочку воды и ляльку на живот на эту грелку кладем. Обычно помогает. Вернее, если это средство не помогает, значит, на сегодня сон отменяется:))
ответ цитата лайк избранное личное
Оля Ф. @Оля Ф. 1067281692
Ой, Аня. Я уже забыла как сама боялась оставаться с малышикой на едине. Мы страшно плакали, когда животик пучило. Грудь брала на несколько секунд и выплевывала, брала и выплевавала и так до бесконечности с жутким ревом.

Я делала так, ложилась на спину, ее клала себе на живот (животом вниз) так ее и кормила. От живота мамы тепло, на животике газы лучше отходят, ну сися рядом. В таком положении молчали.

Хотя совет наверное глупый. :( :)

А еще мы линекс пили долго больше 2 недель-то точно, мне казалось он помогает

И еще я сама пила настой из фенхеля вместо чая.

Анечка держись.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Нютик @Нютик 1067344909
Спасибочки, вчера спасла грелка. Чай для улучшения лактации я пью, только не три раза, а один. Я боюсь, что слишком много молока прибудет или это я напрасно? А Эспумизан мне показался такой гадостью и на вкус, и на запах, просто ужас! Санька с него кричит так сильно, а Саб Симплек сладкий, ему нравится. А что, никто не пил этот препарат?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Диана @dianИЩa 1067345845
"Саб-симплекс" и "Эспумизан" - одно и тоже, там одинаковое действующее вещество. Но в "Эспумизане" отвратная банановая добавка, а "Саб-симплекс" просто сладкий. Мы вот от "Эспумизана" плевались, а "Саб-симплекс" пьем почти с удовольствием.
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1067345845 написал(а) в теме Помогите! Колики!
"Саб-симплекс" и "Эспумизан" - одно и тоже, там одинаковое действующее вещество. Но в "Эспумизане" отвратная банановая добавка, а "Саб-симплекс" просто сладкий. Мы вот от "Эспумизана" плевались, а "Саб-симплекс" пьем почти с удовольствием.
Coalla @Coalla 1067355454
в Саб-симплексе малиновая добавка:)) (так написано в инструкции)) видимо малина детишкам нравится больше) наша тоже эспумизан с явной неохотой а саб симплекс аж облизывается)) он слаще - я сама просто попробовала и то и то - в эспумизане больше чувствуется что это лекарство))))
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1067355454 написал(а) в теме Помогите! Колики!
в Саб-симплексе малиновая добавка:)) (так написано в инструкции)) видимо малина детишкам нравится больше) наша тоже эспумизан с явной неохотой а саб симплекс аж облизывается)) он слаще - я сама просто попробовала и то и то - в эспумизане больше чувствуется что это лекарство))))
Мамырлик @Мамырлик 1067286129
Анечка, если не сильно обременяет финансовый вопрос, то купи чай (в Мегамарте точно есть) для кормящих мамочек Hipp - для улучшения лактации - в нем состав травки очень хороший... Для дитя очень полезный - газики будут отходить... Ну еще есть старинный способ - укропную водичку пить... А еще я чернослив заваривала - он способствует улучшеию пищеварения и очищению кишечника (если только поноса нет!) и давала своему зайке вместо водички...
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1067286129 написал(а) в теме Помогите! Колики!
Анечка, если не сильно обременяет финансовый вопрос, то купи чай (в Мегамарте точно есть) для кормящих мамочек Hipp - для улучшения лактации - в нем состав травки очень хороший... Для дитя очень полезный - газики будут отходить... Ну еще есть старинный способ - укропную водичку пить... А еще я чернослив заваривала - он способствует улучшеию пищеварения и очищению кишечника (если только поноса нет!) и давала своему зайке вместо водички...
СВ @СВ 1067330055
Очень важно соблюдать правильную диету. Не есть продукты, которые способствуют газообразованию (капуста, орехи, бобовые, острое, жареное, булки сдобные, изюм, соки некоторый и т.д.)
Эспумизан сиропчик действительно волшебное ср-во, мы пили. И укропную водичку тоже. Еще надо следить чтобы деть правильно держал грудь, чтобы воздух не заглатывал.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1067337175
Еще у Серзов много написано, как с коликами бороться. Тут: <br/>http://www.about-health-care.com/libr...6_p_7.html <br/>Или в "Книгах для родителей". <br/>Еще вот пара положений оттуда же, они нам очень помогали <br/> <br/>koliki1.jpg <br/>koliki2.jpg
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1067337175 написал(а) в теме Помогите! Колики!
Еще у Серзов много написано, как с коликами бороться. Тут:
www.about-health-car...
Или в "Книгах для родителей".
Еще вот пара положений оттуда же, они нам очень помогали
koliki1.jpg
koliki2.jpg
Anny @Anny 1067280554
Эспумизан!Таблеточки такие от вздудия живота и коликов. Мы к сожалению узнали поздно, даже толком и не заценили, а вот соседка только им и спасалась.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария @Мася 1067281455
Только ни в коем случае не таблеточки, а суспензию, т.к. таблеточки для взрослых...
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1067281455 написал(а) в теме Помогите! Колики!
Только ни в коем случае не таблеточки, а суспензию, т.к. таблеточки для взрослых...
Елена @Helen 1067328315
Нам ещё тёплая ванна помогала.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1067328315 написал(а) в теме Помогите! Колики!
Нам ещё тёплая ванна помогала.
Катерина @Katie 1067330638
добавлю еще... что черный хлеб и кефир тоже считаются газообразующими продуктами...
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1067330638 написал(а) в теме Помогите! Колики!
добавлю еще... что черный хлеб и кефир тоже считаются газообразующими продуктами...
Марина @Маруся 1067337758
Чей-то я про кефир совсем наоборот думала, что это есть гут, а вот молоко, обычное, не сквашенное лучше не пить.
Про черный хлеб согласна
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1067337758 написал(а) в теме Помогите! Колики!
Чей-то я про кефир совсем наоборот думала, что это есть гут, а вот молоко, обычное, не сквашенное лучше не пить.
Про черный хлеб согласна
Катерина @Katie 1067338086
про кефир мне акушерка из ОММ говорила....
а вот что касается молока... тут хитрость такая, что с возрастом, если его не пить, в организме перестает чего-то вырабатываться, которое помогает молоку поступать по назначению. так что если мама сама уже давным-давно молоко не потребляла, то ее организм не переварит его...
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1067338086 написал(а) в теме Помогите! Колики!
про кефир мне акушерка из ОММ говорила....
а вот что касается молока... тут хитрость такая, что с возрастом, если его не пить, в организме перестает чего-то вырабатываться, которое помогает молоку поступать по назначению. так что если мама сама уже давным-давно молоко не потребляла, то ее организм не переварит его...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх