Начал ползать так в 6 месяцев - подтягивается на руках, ногами практически не отталкивается. И вот так и ползает, на четвереньки не встает,а скоро уже 8 месяцев. Я уже волноваться начинаю, а может зря?
Начал ползать так в 6 месяцев - подтягивается на руках, ногами практически не отталкивается. И вот так и ползает, на четвереньки не встает,а скоро уже 8 месяцев. Я уже волноваться начинаю, а может зря?
дочка на четвереньки встала в 4,5 месяца, в 6 месяцев начала ползать по плостунски хорошо - путешествовала из комнаты в комнату, я уже думала, что нормально не поползет, а через неделю начала ползать правильно
дочка на четвереньки встала в 4,5 месяца, в 6 месяцев начала ползать по плостунски хорошо - путешествовала из комнаты в комнату, я уже думала, что нормально не поползет, а через неделю начала ползать правильно
У моей подруги доча по пластунски долго ползала, потом уже и ходить научилась и только после этого, научилась ползать на четвереньках.
Так что не парьтесь, ребенку как удобно, так пусть и ползает, мышцы всяко хорошо развиваются.
У моей подруги доча по пластунски долго ползала, потом уже и ходить научилась и только после этого, научилась ползать на четвереньках. Так что не парьтесь, ребенку как удобно, так пусть и ползает, мышцы всяко хорошо развиваются.
Red: ребенку как удобно, так пусть и ползает, мышцы всяко хорошо развиваются.
+100000
Я так поняла, что у вас мальчик. У нас тоже так ползал, а потом пошел и только года в 1,5 научился ползать на четвереньках. Ничего в этом страшного не вижу - плечевой пояс хорошо развивается
Red:, +100000 Я так поняла, что у вас мальчик. У нас тоже так ползал, а потом пошел и только года в 1,5 научился ползать на четвереньках. Ничего в этом страшного не вижу - плечевой пояс хорошо развивается
У меня сын тоже ползал по пластунски долго, а перед тем как поползти перекатывался как колобок......
Если вас это смущает помогайте ему ползать на коленках,т.е. немного поучите...
У меня сын тоже ползал по пластунски долго, а перед тем как поползти перекатывался как колобок...... Если вас это смущает помогайте ему ползать на коленках,т.е. немного поучите...
у кажНого ребенка свой путь развития, сроки указываются примерно....так чтА волноваться точнА зря
моЯ королевишна тожА изображала партизана, потом как раз в 8 сразу стала на четвереньках ползать, вставать и ходить вдоль опоры...
suppl:, у кажНого ребенка свой путь развития, сроки указываются примерно....так чтА волноваться точнА зря моЯ королевишна тожА изображала партизана, потом как раз в 8 сразу стала на четвереньках ползать, вставать и ходить вдоль опоры...
мы ползали на плечах - плечи на полу, попа вверху.
А еще ведь есть для деток упражнение - ну типа принудительно на четвереньки ставить и легонько подталкивать, для стимуляции усаживания
мы ползали на плечах - плечи на полу, попа вверху. А еще ведь есть для деток упражнение - ну типа принудительно на четвереньки ставить и легонько подталкивать, для стимуляции усаживания
Мой тоже с 6 начал ползать по пластнунски, да так чтовесь живот в мозолях был , но правда на ноги вставал, садиться сам после 8 месяцев стал, когда на колени догадался встать, а пошли мы в 9,5.
Так что каждый деть индивидуален, можно гимнастику делать, но как оно дальше будет ваш ребетенок сам решит!
Мой тоже с 6 начал ползать по пластнунски, да так чтовесь живот в мозолях был , но правда на ноги вставал, садиться сам после 8 месяцев стал, когда на колени догадался встать, а пошли мы в 9,5. Так что каждый деть индивидуален, можно гимнастику делать, но как оно дальше будет ваш ребетенок сам решит!
Нам почти 8 мес. ползаем по-пластунски, я тоже волновалась, решила сделать массаж, тем более что по возрасту нам пора было его делать 3ий раз. К нам пришла оч. хорошая опытная массажистка и выяснилось, что у моей малютки просто оч. слабые мышцы ног! Так что рекомендую сделать массаж, помочь своему ребенку тем самым развиваться. Массажистка кроме укрепления мышц еще и учит ползать, садиться (мы сами не садимся, тоже из-за слабых мышц, только пресса). Я считаю, не надо пускать на самотек физическое развите, малышу надо помогать
Нам почти 8 мес. ползаем по-пластунски, я тоже волновалась, решила сделать массаж, тем более что по возрасту нам пора было его делать 3ий раз. К нам пришла оч. хорошая опытная массажистка и выяснилось, что у моей малютки просто оч. слабые мышцы ног! Так что рекомендую сделать массаж, помочь своему ребенку тем самым развиваться. Массажистка кроме укрепления мышц еще и учит ползать, садиться (мы сами не садимся, тоже из-за слабых мышц, только пресса). Я считаю, не надо пускать на самотек физическо...
Как нам сказала одна уважаемая доктор - какие либо нестандартные способы ползания - повод обратиться к знающему специалисту.
У меня сына на второй день ползания понял, что удобнее садиться на попу если ползти поставив одну ногу на стопу, когда вторая на коленке.
Так по другому он ползать и не научился - сейчас бывает забудется, пробежит два шага классически, а потом ставит опять левую ногу на стопу(((
После консультации с врачом (месяцев в 8-9) выяснилось, что у нас какие-то косяки с тазобедренным суставом - прошли курс массажа, но ползали все так же))))
Как нам сказала одна уважаемая доктор - какие либо нестандартные способы ползания - повод обратиться к знающему специалисту. У меня сына на второй день ползания понял, что удобнее садиться на попу если ползти поставив одну ногу на стопу, когда вторая на коленке. Так по другому он ползать и не научился - сейчас бывает забудется, пробежит два шага классически, а потом ставит опять левую ногу на стопу(((...
[QUOTEудобнее садиться на попу если ползти поставив одну ногу на стопу, когда вторая на коленке. [/QUOTE]
мы тоже как раз так ползаем в 7 мес.
правда слава богу с тазобедренными сустави вроде все ок (делали УЗИ)
мне кажется это все индивидуально...просто по своему вижу, что ему больше хочется не ползать, а на ноги уже встать, а еще пока не может
мы тоже как раз так ползаем в 7 мес. правда слава богу с тазобедренными сустави вроде все ок (делали УЗИ) мне кажется это все индивидуально...просто по своему вижу, что ему больше хочется не ползать, а на ноги уже встать, а еще пока не может