А нам через неделю 5, сама только на бочок ложится, если немного подтолкну-переворачивается на живот. С живота на спину сама переворачивается. Я вот тоже волнуюсь.
А нам через неделю 5, сама только на бочок ложится, если немного подтолкну-переворачивается на живот. С живота на спину сама переворачивается. Я вот тоже волнуюсь.
У меня сыну почти 6 месяцев, но на живот никак не хочет. И вообще не любит на животе лежать. На бока вертится постоянно. Все дети разные. Если большинство в этом возрасте переворачивается, это не значит, что все должны. Ну не любит ребенок лежать на животе и все. Я тоже, например, не особо люблю.
У меня сыну почти 6 месяцев, но на живот никак не хочет. И вообще не любит на животе лежать. На бока вертится постоянно. Все дети разные. Если большинство в этом возрасте переворачивается, это не значит, что все должны. Ну не любит ребенок лежать на животе и все. Я тоже, например, не особо люблю.
Умка мы делали проф.массаж в 2,5 мес, я и сама делаю по рекомендациям, которые массажист дала. Ортопед сказал, что надо массаж следующий делать не ранее, чем через 3 мес. Так она у меня девочка активная, выгибается в спине, ноги в рот тянет, передвигается по кровате лежа на спине, отталкивается ногами и руками, а вот на живот сама не хочет! За ручку немного потяну, она ловко на живот переворачивается. Невролог в 3 мес смотрел, сказал рефлекс поворота хороший, что в 3,5 к 4 мес начнет переворачиваться, а мы вот не хотим.
Умка мы делали проф.массаж в 2,5 мес, я и сама делаю по рекомендациям, которые массажист дала. Ортопед сказал, что надо массаж следующий делать не ранее, чем через 3 мес. Так она у меня девочка активная, выгибается в спине, ноги в рот тянет, передвигается по кровате лежа на спине, отталкивается ногами и руками, а вот на живот сама не хочет! За ручку немного потяну, она ловко на живот переворачивается. Невролог в 3 мес смотрел, сказал рефлекс поворота хороший, что в 3,5 к 4 мес начнет переворачив...
здраствуйте! Моему сыну без 5-ти дней 4 месяца. Он плохо держит головку. Когда лежит на спине, он вообще не может её поднять, только плечики поднимает. Плохо ли это?!
здраствуйте! Моему сыну без 5-ти дней 4 месяца. Он плохо держит головку. Когда лежит на спине, он вообще не может её поднять, только плечики поднимает. Плохо ли это?!
а невролог что говорит?
к такому возрасту уже должен хорошо держать
если по неврологии все нормально, поделайте массажики для укрепления мышц
в большой ванне купайте, пускай плавает
а невролог что говорит? к такому возрасту уже должен хорошо держать если по неврологии все нормально, поделайте массажики для укрепления мышц в большой ванне купайте, пускай плавает
аха, но не из положения ж "лежа на спине". Мамочка, сами-то лягте и поднимите голову, легко вам? А у малышей еще и затылки тяжелые, по сравнению со взрослым то. Переворачиваться да, должен, на пузе или в вертикальном положении ясно дело должен голову держать, а вот чтоб лежа на спине голову задирал - я и не проверяла, чесс признаться, а зачем ему это, кстати?
Бригантина, аха, но не из положения ж "лежа на спине". Мамочка, сами-то лягте и поднимите голову, легко вам? А у малышей еще и затылки тяжелые, по сравнению со взрослым то. Переворачиваться да, должен, на пузе или в вертикальном положении ясно дело должен голову держать, а вот чтоб лежа на спине голову задирал - я и не проверяла, чесс признаться, а зачем ему это, кстати?
нам 4.5 мес с живота на спину сам начал с 2х мес переворачиваться,потом обленился. с 3х мес.со спины на живот перевернулся и это больше понравилось,сейчас умеет и туда и сюда,но с живота лень,зачем если можно попищать и мама перевернеттак что детишки умные и знают когда и что им делать и чем можно воспользоваться
нам 4.5 мес с живота на спину сам начал с 2х мес переворачиваться,потом обленился. с 3х мес.со спины на живот перевернулся и это больше понравилось,сейчас умеет и туда и сюда,но с живота лень,зачем если можно попищать и мама перевернеттак что детишки умные и знают когда и что им делать и чем можно воспользоваться