Девочки! Подскажите! Моя пухленькая доча в свои почти 4 мес. (через 1.5 нед) не может переворачиваться, даже на бочок лениться. Может ей вес мешает? В 3 мес. была 7 кг, сейчас , конечно, уже больше. У кого детки во сколько переворачиваться начинали? Может я зря волнуюсь?
Девочки! Подскажите! Моя пухленькая доча в свои почти 4 мес. (через 1.5 нед) не может переворачиваться, даже на бочок лениться. Может ей вес мешает? В 3 мес. была 7 кг, сейчас , конечно, уже больше. У кого детки во сколько переворачиваться начинали? Может я зря волнуюсь?
зря пока что
у меня ребенок впервые перевернулся сам в 4 месяца со спины на живот. поначалу это у него плохо получалось... но этому деток учат специальными упражнениями (не обязательно, но никто и не мешает это делать )
а вот с живота на спину стал переворачиваться только когда уже сидеть стал. или даже ползать
зря пока что у меня ребенок впервые перевернулся сам в 4 месяца со спины на живот. поначалу это у него плохо получалось... но этому деток учат специальными упражнениями (не обязательно, но никто и не мешает это делать ) а вот с живота на спину стал переворачиваться только когда уже сидеть стал. или даже ползать
А у нас сначала переворачиваться всяко научилась, долго не ползала. Так и перемещалась какое то время: на руках на пузе повернется в нужном направлении и катится туда, там снова повернется, как ей надо, и опять катится
А у нас сначала переворачиваться всяко научилась, долго не ползала. Так и перемещалась какое то время: на руках на пузе повернется в нужном направлении и катится туда, там снова повернется, как ей надо, и опять катится
Мы тоже такие же толстые были, но это нам не мешало переворачиваться. Правда чего то уже и не помню, во сколько это у нас началось (вроде б как в книжках пишут).
А сейчас мы уже встаем сами, около мебели или стен если. :-Р
Мы тоже такие же толстые были, но это нам не мешало переворачиваться. Правда чего то уже и не помню, во сколько это у нас началось (вроде б как в книжках пишут). А сейчас мы уже встаем сами, около мебели или стен если. :-Р
Акакой у вас рост? Ведь вес как показатель ничего не значит. Мы в 3 месяца весили 7 кг. при росте 66 см. Ворочаись со спины на живот вовсю (правло только в одну сторону). Это еще зависит от деткиного темперамента - у нас шустрик поэтому и ворочается и вес не мешает:-). А девчоники они осторожней и осмотрительнее, пока не уверены что точно получится перевернутся, не спешат (это я по себе в дестве сужу:-)).
Акакой у вас рост? Ведь вес как показатель ничего не значит. Мы в 3 месяца весили 7 кг. при росте 66 см. Ворочаись со спины на живот вовсю (правло только в одну сторону). Это еще зависит от деткиного темперамента - у нас шустрик поэтому и ворочается и вес не мешает:-). А девчоники они осторожней и осмотрительнее, пока не уверены что точно получится перевернутся, не спешат (это я по себе в дестве сужу:-)).
Девочки!!!!!!!!!!! Вы не поверите!!!!!!!!!!!!!! Сегодня!!! Буквально 10 мин. назад моя лентяйка перевернулась со спинки на животик!!!!!!! Зря только народ всполошила. Спасибо всем за ответы. Зря напраслину на ребеночка навела.
Девочки!!!!!!!!!!! Вы не поверите!!!!!!!!!!!!!! Сегодня!!! Буквально 10 мин. назад моя лентяйка перевернулась со спинки на животик!!!!!!! Зря только народ всполошила. Спасибо всем за ответы. Зря напраслину на ребеночка навела.
Вряд ли ей мешает вес. К нам в 3 месяца зашла медсестра, и начала охать: "Какой ужас, он еще не умеет переворачиваться!". Когда следом прищли на прием к педиатору, тот ни слова не сказал про переворачиваться.А нам в принципе не нравится лежать на животе, поэтому мы и не стремимся туда переворачиваться. В то время мы весили 5500. Говорить, что вес мешает не приходилось.Тем не менее я созрела для массажа, как раз после обсуждения тут темы про массаж. Проделали курс, деть стал переворачиваться вправо на живот, но с такой неохотой, стразу просился обратно. Сейчас мой лентяй переворачивается только при наличии отличного настроения. И только ночью постоянно во сне оказывается на животе. Вот. Просто он-лентяй. Возможно ваша доча тоже лентяйка?
Вряд ли ей мешает вес. К нам в 3 месяца зашла медсестра, и начала охать: "Какой ужас, он еще не умеет переворачиваться!". Когда следом прищли на прием к педиатору, тот ни слова не сказал про переворачиваться.А нам в принципе не нравится лежать на животе, поэтому мы и не стремимся туда переворачиваться. В то время мы весили 5500. Говорить, что вес мешает не приходилось.Тем не менее я созрела для массажа, как раз после обсуждения тут темы про массаж. Проделали курс, деть стал переворачив...
а мой очень любил проводить время лежа на пузе поэтому на живот он и научился. а зачем с живота на спину, если и так прекрасно? вот и не переворачивался
а мой очень любил проводить время лежа на пузе поэтому на живот он и научился. а зачем с живота на спину, если и так прекрасно? вот и не переворачивался
Спасибо! Видимо действительно все индивидуально! Мы тож на массаж походили 10 сеансов в надежде на перемены, стали более активные, но не в плане переворота на животик... Упражнения делаем(заствляем перворачиваться), она действительно видно лентяйка........
Спасибо! Видимо действительно все индивидуально! Мы тож на массаж походили 10 сеансов в надежде на перемены, стали более активные, но не в плане переворота на животик... Упражнения делаем(заствляем перворачиваться), она действительно видно лентяйка........
Самая лентяйка - наша Алиска Несмотря на вполне изящную комплекцию. Я думаю, сказалась ненависть к лежанию на животе с рождения.
На пузо стала переворачиваться почти в 5 (специально - за 2 часа до пятимесячья %)). А с пуза на спину - после возвращения из поликлиники в 5 месяцев и 2 дня Совесть видать проснулась. Теперь катается, только лови.
Самая лентяйка - наша Алиска Несмотря на вполне изящную комплекцию. Я думаю, сказалась ненависть к лежанию на животе с рождения. На пузо стала переворачиваться почти в 5 (специально - за 2 часа до пятимесячья %)). А с пуза на спину - после возвращения из поликлиники в 5 месяцев и 2 дня Совесть видать проснулась. Теперь катается, только лови.
ну в 3 мы были 63 см, но мы же девочки, родились 51 см, так что выросли хорошо, так-то она бойкая, как будто батарейка в одном месте:). Смотрю у всех по разному переворачиваются. Поразила малышка та что в 1 мес, уже с живота на спинку:)
ну в 3 мы были 63 см, но мы же девочки, родились 51 см, так что выросли хорошо, так-то она бойкая, как будто батарейка в одном месте:). Смотрю у всех по разному переворачиваются. Поразила малышка та что в 1 мес, уже с живота на спинку:)