Мы оба прописаны в жд районе. Живем и будем жить в ордж-ом.
Встать в очередь мона тока по прописке? какие бумажки собрать? где всё это узнать мона, кто знает?
Мы оба прописаны в жд районе. Живем и будем жить в ордж-ом. Встать в очередь мона тока по прописке? какие бумажки собрать? где всё это узнать мона, кто знает?
Идите в администрацию своего района. Там есть отдел дошкольного образования. Запишитесь на прием в этот отдел и вставайте на очередь в выбранный садик. Я вот 7 октября записалась только на 3 декабря, правда в Кировском районе. Вот такая у нас очередь на прием очень много деток, а садиков мало, но нам 2 месяца, надеюсь успеем. Но это не касается самостоятельных садиков, там где платно. Сходите в ближайшие садики и уточните сколько мест они району отдают, сколько платных. Я думаю надо во все очереди возможные вставать. Удачи
А я слышала, что не в садик вставать надо, а в район. А очередь всё равно не подойдет. Надо лишь бы ты там стоял, а там уже если стоишь, взнос 20 тыщ и тогда возможно возьмут.
А я слышала, что не в садик вставать надо, а в район. А очередь всё равно не подойдет. Надо лишь бы ты там стоял, а там уже если стоишь, взнос 20 тыщ и тогда возможно возьмут.
Так я и написала " идите в районную администрацию". А очередь подойдет на прием в этой самой администрации. Я в садике рядом с нами была. Они в район отдают только 5 мест из 20. Остальные продают. Я так поняла, что дороже, чем те которые "в район". Вот и посоветовала засветиться, где только можно.
Может кому пригодиться. Если прописка не в том районе, где живешь, то надо справку из жилконторы, что проживаешь там-то.
И с этой справкой и св-вом о рождении топать всавать на очередь в часы приема. Это по ордж. району так.
Может кому пригодиться. Если прописка не в том районе, где живешь, то надо справку из жилконторы, что проживаешь там-то. И с этой справкой и св-вом о рождении топать всавать на очередь в часы приема. Это по ордж. району так.
Могу подсказать только телефоны специалистов по дошкольному образованию Орджо района: 334-97-90, Казакова Ольга Александровна и Гончарова Людмила Васильевна. Находятся они по адресу: ул. Бабушкина, 16.
Могу подсказать только телефоны специалистов по дошкольному образованию Орджо района: 334-97-90, Казакова Ольга Александровна и Гончарова Людмила Васильевна. Находятся они по адресу: ул. Бабушкина, 16.
А я по своему опыту про Лениннкий район.
Звоню в РОНО, мне говорят:вот исполнится вам 2 года, тогда и приходите на очередь вставать((
Что за бред?!
Может, про наш район кто знает?
А я по своему опыту про Лениннкий район. Звоню в РОНО, мне говорят:вот исполнится вам 2 года, тогда и приходите на очередь вставать(( Что за бред?! Может, про наш район кто знает?
почем бред, наоборот хорошо. выпуски в садах каждый год. в ленинском как раз помоему не приходится стоять с рождения по 2-3 года. там устраивают максимум на следующий год. не в ясли с 2-х так к садику с 3-х попадете. в Ленинском самая лучшая ситуация по садикам. там меньше всего закрытых садов.
почем бред, наоборот хорошо. выпуски в садах каждый год. в ленинском как раз помоему не приходится стоять с рождения по 2-3 года. там устраивают максимум на следующий год. не в ясли с 2-х так к садику с 3-х попадете. в Ленинском самая лучшая ситуация по садикам. там меньше всего закрытых садов.
На очередь действительно встают с 2 лет только. Но очередь двигается нормально: мы в сентябре прошлого года встали на очередь, в феврале получили путевку. И все мамочки у нас в округе без особых проблем в районе 3 лет пошли в садик.
А в ясли попасть действительно трудно: берут в основном тех деток, у кого мамы идут в садик работать.
На очередь действительно встают с 2 лет только. Но очередь двигается нормально: мы в сентябре прошлого года встали на очередь, в феврале получили путевку. И все мамочки у нас в округе без особых проблем в районе 3 лет пошли в садик. А в ясли попасть действительно трудно: берут в основном тех деток, у кого мамы идут в садик работать.
Муж прописан в Ж/д , я в Чкаловском. Живем в Ж/д. Встали на очередь в Ж/д районе. По очереди 2966-е. Тел. отдела 353-77-23 вт. и чт. !!! нам там сказали , когда очередь подайдет , тогда и выберете район по своему усмотрению. НО, позвоните и уточните.