Моему сынишке 15 дней.В памперсах постоянно держать не хочу.Перешла на мягонькие тряпочки.Теперь не знаю покоя.:-)Но вопрос такой.Если ребенок покакал я его подмываю,промакаю мажу кремом и новый подгузник.Как поступать если только пописил.снова мыть или протирать салфеткой,только обсушить?кто как поступает,поделитесь опытом.
Моему сынишке 15 дней.В памперсах постоянно держать не хочу.Перешла на мягонькие тряпочки.Теперь не знаю покоя.:-)Но вопрос такой.Если ребенок покакал я его подмываю,промакаю мажу кремом и новый подгузник.Как поступать если только пописил.снова мыть или протирать салфеткой,только обсушить?кто как поступает,поделитесь опытом.
Дина Евдокимова: там еще не моча как у взрослого, она же даже не пахнет
Дак и кожа еще не как у взрослого.
Кому как повезет, наверное, но у моего ребенка проблемы с кожей были до 1,5 месяцев - и обсыпало постоянно, и раздражения были. А если оставляла мочу на коже - краснота появлялась. Т.ч. я опытным путем дошла до обмываний.
вот ведь молодцы какие! после каждого пописа носить подмывать - это надо быть сильной женщиной, я максимум салфеточкой детской. а что такое крем под подгузник вообще не знаем!
вот ведь молодцы какие! после каждого пописа носить подмывать - это надо быть сильной женщиной, я максимум салфеточкой детской. а что такое крем под подгузник вообще не знаем!
А у вас ребятенок всегда извещает что пора менять подгузник?а то иногда сынок так крепко засыпает,что его даже мокрый подгузник не беспокоит.приходится самой проверять.
А у вас ребятенок всегда извещает что пора менять подгузник?а то иногда сынок так крепко засыпает,что его даже мокрый подгузник не беспокоит.приходится самой проверять.
Я тоже после каждого пописа не таскаю человечка в ванную, иногда салфеткой влажной протираю, иногда просто пеленкой промокну, иногда ватным диском с маслом(мы Бюбхен используем) складочки протираю под памперс.
Я тоже после каждого пописа не таскаю человечка в ванную, иногда салфеткой влажной протираю, иногда просто пеленкой промокну, иногда ватным диском с маслом(мы Бюбхен используем) складочки протираю под памперс.
Ну вы героини, я скажу. Если б я дочу после каждого пописа переодевала. я б целыми днями и ночами тока етим и занималась. А еще если учесть то, что писали мы как-тока кушать начинали. а при етом и засыпали еще - мы б еще и спать перестали.
Жили себе спокойно в памперсах весь день и проблем себе на голову не создавали Главное памперсы подобрать подходящие и проветривать попку между сменами.
а насчет мальчикам-девочкам, дык уже и наши российские врачи доказали, что памперсы БЕЗВРЕДНЫ, если их правильно пользовать. Т.е менять вовремя и носить подходящую марку и размер. У мальчиков до 2 кажется лет состав яичек аналогичен яичникам девочек, т.е на сперматогенез памперсы никак повлиять не могут.
По поводу марки - нам подошли только Либеро, на Памперс и Хагис попка краснела. Фиксис и хеппи мне не понравились просто.
Ну вы героини, я скажу. Если б я дочу после каждого пописа переодевала. я б целыми днями и ночами тока етим и занималась. А еще если учесть то, что писали мы как-тока кушать начинали. а при етом и засыпали еще - мы б еще и спать перестали. Жили себе спокойно в памперсах весь день и проблем себе на голову не создавали Главное памперсы подобрать подходящие и проветривать попку между сменами....
А вы оставляйте голеньким ребятенка, тогда можно после каждого пописа не подмывать. Мы делали так: поспали, раздели, памперс сняли, помыли водичкой просто под краном и промокнули без всяких кремов. Пока малыш бодрствует, писает, просто пеленкой подкладной промакивали. Вижу, что захотела спать, тогда уже сполоснула водой или салфеткой влажной протерла ( хаггис нейтральные понравились, без отдушек), крем нанесла и в подгузник. Поспали и опять попке свободу.
А вы оставляйте голеньким ребятенка, тогда можно после каждого пописа не подмывать. Мы делали так: поспали, раздели, памперс сняли, помыли водичкой просто под краном и промокнули без всяких кремов. Пока малыш бодрствует, писает, просто пеленкой подкладной промакивали. Вижу, что захотела спать, тогда уже сполоснула водой или салфеткой влажной протерла ( хаггис нейтральные понравились, без отдушек), крем нанесла и в подгузник. Поспали и опять попке свободу.