Всем привет. почитала про кенгурушки и вспомнила, что нам многие (!) врачи говорили про ходунки. Якобы не стоит в них ребенка ставить, вредно это, как и прыгунки, а все потому, что ребенок в этих приспособах касается пола носочками стоп, что несказанно вредно для его стопы и мышц ног вцелом, в икрах формируется гипертонус, стопа полностью не работает, позвоночник получает неравномерную нагрузку и т.д. и т.п. А нам уже подарили ходунки. чего делать - ума не приложу. Думаю, я попробую сыну поставить в них, посмотрю на эффект, там и решу сама. Пока-то нам еще рановато...
Есть мнения на этот счет?
Всем привет. почитала про кенгурушки и вспомнила, что нам многие (!) врачи говорили про ходунки. Якобы не стоит в них ребенка ставить, вредно это, как и прыгунки, а все потому, что ребенок в этих приспособах касается пола носочками стоп, что несказанно вредно для его стопы и мышц ног вцелом, в икрах формируется гипертонус, стопа полностью не работает, позвоночник получает неравномерную нагрузку и т.д. и т.п. А нам уже подарили ходунки. чего делать - ума не приложу. Думаю, я попробую сыну постави...
нам дали ходунки попробовать попользоваться (древние и без сиденья), когда деть уже сам вставал и передвигался, держась за что-нить.
первое, что он сделал - научился из них вылезать
ну и потом особого желания находится внутри у него не было... хотя снаружи держась мог и побегать. но недолго.
нам дали ходунки попробовать попользоваться (древние и без сиденья), когда деть уже сам вставал и передвигался, держась за что-нить. первое, что он сделал - научился из них вылезать ну и потом особого желания находится внутри у него не было... хотя снаружи держась мог и побегать. но недолго.
А у моей подржки деть ходить начал в ходунках, а потом (кода их убрали) некоторое время сукался лобиком об углы Врач сказала, что это от того, что привык он, что в ходунках хуже пространство чувствовал. Не знаю, правда или нет, но он действительно цельными днями в них был, прошло где-то через 1,5 мес.
А у моей подржки деть ходить начал в ходунках, а потом (кода их убрали) некоторое время сукался лобиком об углы Врач сказала, что это от того, что привык он, что в ходунках хуже пространство чувствовал. Не знаю, правда или нет, но он действительно цельными днями в них был, прошло где-то через 1,5 мес.
Какое-то слабое объяснение со стороны врача..
У нас был тонус ножек, и наша невропатолог предложила нам самим с мужем попрыгать в прыгунках и побегать в ходунках, а ребенка оставить в покое.
Тем не менее все углы лбом мы также обстучали. И без ходунков..
Какое-то слабое объяснение со стороны врача.. У нас был тонус ножек, и наша невропатолог предложила нам самим с мужем попрыгать в прыгунках и побегать в ходунках, а ребенка оставить в покое. Тем не менее все углы лбом мы также обстучали. И без ходунков..
мы ходили в ходунках по 10 минут с 4 месяцев. ничего не случилось, сейчас нам 7,5 месяцев, все нормально с ногами. и в прыгунках мы скачем, по полчаса где-то в день, а иногда и больше, под настроение мелкого.
мы ходили в ходунках по 10 минут с 4 месяцев. ничего не случилось, сейчас нам 7,5 месяцев, все нормально с ногами. и в прыгунках мы скачем, по полчаса где-то в день, а иногда и больше, под настроение мелкого.
Я к ходункам, прыгункам, кенгам и памперсам отношусь так: Все это здорово, но надо правильно пользоваться и знать меру!
Если ляль весь день в ходунках...Ну, не знаю насчет гипертонуса, а вот ходить точно позже научится. А если на 2-3 часа в день садить - пущай носится:)
Я к ходункам, прыгункам, кенгам и памперсам отношусь так: Все это здорово, но надо правильно пользоваться и знать меру! Если ляль весь день в ходунках...Ну, не знаю насчет гипертонуса, а вот ходить точно позже научится. А если на 2-3 часа в день садить - пущай носится:)
Мы влезли в ходунки по большой необходимости в 10 месяцев, когда заяц сильно обжег ладошку и ползать было нельзя. Я отрегулировала сидение и столик так, чтобы он мог в них свободно стоять на всей стопе, а когда ножки устанут - садиться. Ребенок находился в них все время, что не спал. Через 10 дней, когда ручка почти зажила, из ходунков товарища вытащили. Но за эти дни он понял, как классно ни от кого не зависеть и привык к новому своему высокому положению. Ползать после этого ему уже было не интересно. В результате через несколько дней начал сам ходить, без всяких ручек и поддержек, хотя до ходунков даже стоять без поддержки не мог, не то что ходить. Поэтому думаю, что просто не надо рано ребенка в них засовывать, а только когда уже может какое-то время стоять и сидит нормально сам. Ну и высоту сидения правильно установить.
Мы влезли в ходунки по большой необходимости в 10 месяцев, когда заяц сильно обжег ладошку и ползать было нельзя. Я отрегулировала сидение и столик так, чтобы он мог в них свободно стоять на всей стопе, а когда ножки устанут - садиться. Ребенок находился в них все время, что не спал. Через 10 дней, когда ручка почти зажила, из ходунков товарища вытащили. Но за эти дни он понял, как классно ни от кого не зависеть и привык к новому своему высокому положению. Ползать после этого ему уже было не инт...
А я против ходунков, попоробовала своего и вытащила у знакомых, как то неестественно мне его поза показалось, и больше всего аргументов было против у многих знакомых пользовавшихся - детки долго боялись ходить одни самостоятельно,хотя могли.. в общем кто как конечно..я не стала рисковать..
А я против ходунков, попоробовала своего и вытащила у знакомых, как то неестественно мне его поза показалось, и больше всего аргументов было против у многих знакомых пользовавшихся - детки долго боялись ходить одни самостоятельно,хотя могли.. в общем кто как конечно..я не стала рисковать..
Засовывать ребенка в ходунки только потому что они есть я считаю не целесообразно. Дайте ребенку все самому попробовать и научиться ходить. Во всех этих приспособах ребенок развивается гораздо медленнее, если не сказать не правильно. Про гипер тонус уже писали, а ведь еще есть вистибюлярный аппарат который не развивается если не ходить и не падать, кроме того ребенок не научиться правильно падать. Короче - я против.
Засовывать ребенка в ходунки только потому что они есть я считаю не целесообразно. Дайте ребенку все самому попробовать и научиться ходить. Во всех этих приспособах ребенок развивается гораздо медленнее, если не сказать не правильно. Про гипер тонус уже писали, а ведь еще есть вистибюлярный аппарат который не развивается если не ходить и не падать, кроме того ребенок не научиться правильно падать. Короче - я против.