У моей лялишны в три мес. начался чуткий сон! Очень чуткий!!! И уже целую неделю мы сходим с ума просто. Реагирует на все. Даже как папа в другой комнате чашку на стол ставит, как свет выключает. Я на него пшикаю постоянно, по-моему, я его уже бесить начинаю, но укладывать-то мне ее потом. С другой стороны понимаю, что не надо на цыпочках ходить - иначе всю жизнь так потом ходить будем. А раньше спала, даже при включенном громко телике. И днем больше спала. Что это? Временное явление или... ? Мы еще лечим ее сейчас фагами от стафилококка, может это быть причиной? Поделитесь опытом мамашки, как быть-то?
У моей лялишны в три мес. начался чуткий сон! Очень чуткий!!! И уже целую неделю мы сходим с ума просто. Реагирует на все. Даже как папа в другой комнате чашку на стол ставит, как свет выключает. Я на него пшикаю постоянно, по-моему, я его уже бесить начинаю, но укладывать-то мне ее потом. С другой стороны понимаю, что не надо на цыпочках ходить - иначе всю жизнь так потом ходить будем. А раньше спала, даже при включенном громко телике. И днем больше спала. Что это? Временное явление или... ? Мы...
приучайте ребенка к шуму. Сначала мы тоже с мужем- ребенок уложили, все выключили, сами как мышки.. ребенок стал вести себя также как вы описали, затем бабушка подсказал - приучать к шуму. Так что сейчас, если дочка уснула в тишине - любой шум ее разбудит, а если при включенной музыке/телевизоре - то мы смело может разговаривать, смеятся, смотреть телик и тд. Вина в чутком сне на вас(( шумите, давайте слушать громкую музыку( иногда), а то некот дети от громких звуков( собака залаяла, машина погудела) на улице сильно пугаются).
приучайте ребенка к шуму. Сначала мы тоже с мужем- ребенок уложили, все выключили, сами как мышки.. ребенок стал вести себя также как вы описали, затем бабушка подсказал - приучать к шуму. Так что сейчас, если дочка уснула в тишине - любой шум ее разбудит, а если при включенной музыке/телевизоре - то мы смело может разговаривать, смеятся, смотреть телик и тд. Вина в чутком сне на вас(( шумите, давайте слушать громкую музыку( иногда), а то некот дети от громких звуков( собака залаяла, машина погу...
у нас с рождения мог спать при шуме, но последний месяц мы укладываемся спать часа по 2 и можем не спать и до 2-х ночи. поэтому когда наконец-то Женьку уложишь, то хочешь-не хочешь ходишь на цыпочках, чтоб не дай Бог не проснулся.
у нас с рождения мог спать при шуме, но последний месяц мы укладываемся спать часа по 2 и можем не спать и до 2-х ночи. поэтому когда наконец-то Женьку уложишь, то хочешь-не хочешь ходишь на цыпочках, чтоб не дай Бог не проснулся.
Вот и мы так же ходим на цыпочках и говорим шепотом))))). Доходит до абсурда..Муж звонит по телефону с работы и начинает шопотом говорить
Я ему - Ты чего шопотом то? не слышно ничё)
А он- так вы наверное спите как обычно
Потом дошло до него, что по телефону говорим, ухахатались.
Вот и мы так же ходим на цыпочках и говорим шепотом))))). Доходит до абсурда..Муж звонит по телефону с работы и начинает шопотом говорить Я ему - Ты чего шопотом то? не слышно ничё) А он- так вы наверное спите как обычно
Потом дошло до него, что по телефону говорим, ухахатались.