Вчера купила дитю тапочки - ботиночки домашние, а сегодня засомневалась, а не вредно ли ей и надо ли вообще? Плюсы - теплее (у нас довольно прохладно), не скользит на полу, играет ими . Минусы - развязвыет шнурки и я маюсь в сомнениях... Ботки, вроде Италия, но мне сдается, что произведено и Китае (как большинство товаров). Не ортопедическая стелька (хотя какие-то намеки на подошве есть). Вот такие сомнения меня гложут: снимать и дитя их или не снимать...
<br/>
<br/>тапочек.jpg
Вчера купила дитю тапочки - ботиночки домашние, а сегодня засомневалась, а не вредно ли ей и надо ли вообще? Плюсы - теплее (у нас довольно прохладно), не скользит на полу, играет ими . Минусы - развязвыет шнурки и я маюсь в сомнениях... Ботки, вроде Италия, но мне сдается, что произведено и Китае (как большинство товаров). Не ортопедическая стелька (хотя какие-то намеки на подошве есть). Вот такие сомнения меня гложут: снимать и дитя их или не снимать... ...
там задник жесткий? если да, то это уже хорошо. я думаю что все ж пока ляля недовно ходить начала, надо иногда одевать ей обувку.
Только не слишком ли они тяжеловатые для дом.обуви? на кроссовки почему-то похожи...или нет?
А мы дома бегаем в сандалях летних, нормально!
там задник жесткий? если да, то это уже хорошо. я думаю что все ж пока ляля недовно ходить начала, надо иногда одевать ей обувку. Только не слишком ли они тяжеловатые для дом.обуви? на кроссовки почему-то похожи...или нет? А мы дома бегаем в сандалях летних, нормально!
Рекомендуют ходит дома в жесткой обуви, т.е. жесткая (м.б.немного гибкая) не склоьзкая подошва, маленький каблучок 3-5 мм, жесткий задник - для формирования пятки (иначе ребенок потом будет ходить в шлепках) желательно повыше для фиксации сустава (чтоб ноги не подворачивались), носок закрытый, желателен супинатор.
Это нам говорили хирург, невролог и массажист. Приэтом у нас только цыпочки надо исправлять (жесткая подошва необходима). Всем этим требованиям удовлетворяет наша отечественная обувь. Например, сандалики Фома, за 200р. Ребенок в обуви должен находится не меньше 6 часов в день. А для исправления формы ступней ортопедическую обувь надо носить 12 часов в день - так нам говорила врач.
Лучше предупредить, чем лечить. Наши друзья уже попользовались мягкими тапочками - теперь мучают ребенка ортопедической обувью
Рекомендуют ходит дома в жесткой обуви, т.е. жесткая (м.б.немного гибкая) не склоьзкая подошва, маленький каблучок 3-5 мм, жесткий задник - для формирования пятки (иначе ребенок потом будет ходить в шлепках) желательно повыше для фиксации сустава (чтоб ноги не подворачивались), носок закрытый, желателен супинатор. Это нам говорили хирург, невролог и массажист. Приэтом у нас только цыпочки надо исправлять (жесткая подошва необходима). Всем этим требованиям удовлетворяет наша отечественная обувь. Н...
Нам хирург сказал не ходить босиком, а в обуви обязательно с каблучком и БЕЗ супинатора. Босиком только по пересеченной местности - трава, песок, земля и т.п. Вот мы и ходим дома в сандаликах советского фасону:) Ваши ботики сильно на кроссовки смахивают. И жарко ведь в них будет.
Нам хирург сказал не ходить босиком, а в обуви обязательно с каблучком и БЕЗ супинатора. Босиком только по пересеченной местности - трава, песок, земля и т.п. Вот мы и ходим дома в сандаликах советского фасону:) Ваши ботики сильно на кроссовки смахивают. И жарко ведь в них будет.
Если дома тепло - ходим босиком (это, по-моему, гораздо полезнее), а когда прохладно - одеваем колготки и сандалики.
Ань, у вас ножка какого размера? у меня лежат Иришкины сандалики 18р (все как надо - с жесткой пяткой, супинатором и пр.), она из них выросла давно, если надо - забирайте
Если дома тепло - ходим босиком (это, по-моему, гораздо полезнее), а когда прохладно - одеваем колготки и сандалики. Ань, у вас ножка какого размера? у меня лежат Иришкины сандалики 18р (все как надо - с жесткой пяткой, супинатором и пр.), она из них выросла давно, если надо - забирайте
Спасибо! Лапа 11 см. (вроде 18) Но нам, наверное, садндалики ваши не подойдут - вы девушки стройные, а мой Винни-Пух в 10 месяцев на 9600 вытягивал . И лапа по толщине соответствующая . Не вспомнишь, как назывались они и где покупали. У нас в округе вся обувка детская начинается с 21 размера.
Спасибо! Лапа 11 см. (вроде 18) Но нам, наверное, садндалики ваши не подойдут - вы девушки стройные, а мой Винни-Пух в 10 месяцев на 9600 вытягивал . И лапа по толщине соответствующая . Не вспомнишь, как назывались они и где покупали. У нас в округе вся обувка детская начинается с 21 размера.
они называются Orsetto (это Турция, но та, которую в приличных детских журналах рекламируют ), покупали весной еще в ЕКатерининском, в "Леди и джентльмены", вы их можете взять померять - вдруг подойдут
они называются Orsetto (это Турция, но та, которую в приличных детских журналах рекламируют ), покупали весной еще в ЕКатерининском, в "Леди и джентльмены", вы их можете взять померять - вдруг подойдут