• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

как ребенка научить засыпать самому

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
oksana @okkk 1069186371
опытные мамульки научите меня неуча, как ребенка научить засыпать самому. очень уж хочется перестать его убаюкивать и мы без сиськи не засыпаем есть какие- то методы "борьбы" с этим %)
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069186371 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
опытные мамульки научите меня неуча, как ребенка научить засыпать самому. очень уж хочется перестать его убаюкивать и мы без сиськи не засыпаем есть какие- то методы "борьбы" с этим %)
ответ цитата лайк избранное личное
оксана @Haviki 1069236133
мы старшую в 5 мес.по Споку приучали, чуть сума несошла-жалко было, днем проревела 40 мин., вечером 20 мин., а на следующий день уже без истерик, положили она сама с собой поговорит мин 15, а потм засыпала, постарше с игрушками ложили, поиграет и заснет. Мы же, взрослые, тоже несразу засыпем, я из этого принципа исходила.
А друг у нас, его до 2 лет на ручках укачивали часа по 3 (1,5 часа мама 1,5 папа), но у них операция на грыжу паховую была.
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1069236133 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
мы старшую в 5 мес.по Споку приучали, чуть сума несошла-жалко было, днем проревела 40 мин., вечером 20 мин., а на следующий день уже без истерик, положили она сама с собой поговорит мин 15, а потм засыпала, постарше с игрушками ложили, поиграет и заснет. Мы же, взрослые, тоже несразу засыпем, я из этого принципа исходила.
А друг у нас, его до 2 лет на ручках укачивали часа по 3 (1,5 часа мама 1,5 папа), но у них операция на грыжу паховую была.
Мамырлик @Мамырлик 1069238069
У меня опыт был с первым дитем - дочкой. Я кормила, укладывала в кроватку и уходила... Проблем вообще не было. С сыночкой такое не проходит, хотя стараюсь вообще на руках не укачивать (искл.только, если уж до истерики доорет - покачаю немного и опять в кровать). С первого дня засыпает - не сразу, конечно, но засыпает... Правда только с соской - потом заснет и выплюнет! Иногда, пока засыпает несколько раз ее теряет и начинает кряхтеть - подойду, дам соску и опять ухожу... Было такое, что старалась ему песенки петь или рассказывать что-либо, так он глаза распахивал и улыбаться начинал, гулить чего-то там. :) Поняла, что так вообще не заснет... А по поводу терпеть, пока наорется - так у нас папа не выдерживает - а мне нравоучения, что я мать безжалостная ни к чему - приходиться идти и кроватку качать!
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1069238069 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
У меня опыт был с первым дитем - дочкой. Я кормила, укладывала в кроватку и уходила... Проблем вообще не было. С сыночкой такое не проходит, хотя стараюсь вообще на руках не укачивать (искл.только, если уж до истерики доорет - покачаю немного и опять в кровать). С первого дня засыпает - не сразу, конечно, но засыпает... Правда только с соской - потом заснет и выплюнет! Иногда, пока засыпает несколько раз ее теряет и начинает кряхтеть - подойду, дам соску и опять ухожу... Было такое, что старалас...
oksana @okkk 1069255174
ага насчет колыбельных аналогичная история начинает гудеть и сон проходит как не бывало
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069255174 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
ага насчет колыбельных аналогичная история начинает гудеть и сон проходит как не бывало
Катерина @Katie 1069314546
а мой где-то к году сам дал мне понять, что днем хочет засыпать один - сталкивал меня с подушки. :)
а до этого всяко было.... и укачивала на руках, и сам уползывался, и спеленывать приходилось, и сама рядом с ним ложилась...
а на ночь... тоже было по-разному. но месяцев с 7-8 стали с собой укладывать. и постепенно так и перебрался в нашу кровать. сейчас я его укладываю в 9, дожидаюсь, когда заснет и вылезаю по своим делам :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1069314546 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
а мой где-то к году сам дал мне понять, что днем хочет засыпать один - сталкивал меня с подушки.
а до этого всяко было.... и укачивала на руках, и сам уползывался, и спеленывать приходилось, и сама рядом с ним ложилась...
а на ночь... тоже было по-разному. но месяцев с 7-8 стали с собой укладывать. и постепенно так и перебрался в нашу кровать. сейчас я его укладываю в 9, дожидаюсь, когда заснет и вылезаю по своим делам
Татьяна @Гаврюша 1069231604
У ребятенков с возрастом меняются ритуалы засыпания, так как тож какие-то "кризисы сна" проявляются, в связи с зубами, сменой режима сна (например, трудно в период, когда после сна 2 раза в день переходят к одноразовому сну примерно в 1-1,5года), где-то в 9-11мес.тож детки капризными и требовательными становятся. Мы вот тож в 6мес.спокойно сами засыпали (с соской, правда), в 9мес. кризис был, по 1-1,5часа ее укладывали. Сейчас вот пошли в садик, видимо, устает очень и в 8 часов сама в кроватку ложится и с родителями спать отказывается.
Единственное, что на руках мы ее почти не укачивали- просто ложились рядом, давали ручку и песенку или сказку....
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Гаврюша 1069231604 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
У ребятенков с возрастом меняются ритуалы засыпания, так как тож какие-то "кризисы сна" проявляются, в связи с зубами, сменой режима сна (например, трудно в период, когда после сна 2 раза в день переходят к одноразовому сну примерно в 1-1,5года), где-то в 9-11мес.тож детки капризными и требовательными становятся. Мы вот тож в 6мес.спокойно сами засыпали (с соской, правда), в 9мес. кризис был, по 1-1,5часа ее укладывали. Сейчас вот пошли в садик, видимо, устает очень и в 8 часов сама в ...
Незнайка @Незнайка 1069237173
А разве не в 3 года переходят на одноразовый дневной сон? Мне невропатолог сказала, что в 3.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
oksana @okkk 1069188450
не немогу оставлять нервы не выдерживают чтобы слышать как плачет
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069188450 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
не немогу оставлять нервы не выдерживают чтобы слышать как плачет
Марина @Клюква 1069192863
надо нервы тренировать. А дите пусть себе орет, легкие разрабатывает, а не то совсем на шею сядет, как учил незабвенный доктор Спок и иже с ним :)

А если серьезно... Зачем обязательно ПРИУЧАТЬ ребенка к тому, что для него совершенно неестественно и ненужно?
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1069192863 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
надо нервы тренировать. А дите пусть себе орет, легкие разрабатывает, а не то совсем на шею сядет, как учил незабвенный доктор Спок и иже с ним
А если серьезно... Зачем обязательно ПРИУЧАТЬ ребенка к тому, что для него совершенно неестественно и ненужно?
oksana @okkk 1069193141
мамке же легче %)
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069193141 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
мамке же легче %)
Анна @Береза 1069835579
Не знаю, девочки. Что-то в этих методах обучения самостоятельному засыпанию есть неестественное. Ведь ребенок плачет не потому, что ему так нравится, значит его что-то беспокоит, не устраивает. Конечно нам удобнее, когда он сам спит и качать-то его не надо, и подходить тоже, но не думаете ли вы, что покричав пол часа, ребенок замолкает от безысходности - что кричать-то, все равно никто не подойдет, не до кого не докричишься? Знаете, как-то в журнале совсем недавно я прочитала такую фразу про детские капризы, да я думаю не я одна прочитала, а все, кто покупает журналы про малышей: то, что ребенок капризничает придумали взрослые, когда не могут объяснить причину плача своего ребенка.
Нет, я никого не осуждаю, упаси Боже, так что очень прошу никого не обижаться, просто мне так кажется.:) Ну ведь не всю же жизнь вы будете укачивать своего малыша? Я понимаю, что это тяжело, у меня тоже не хватает порой терпению и я думаю: вот сейчас кину тебя в кроватку и уйду, раз ты все равно кричишь даже на руках, но когда кладу его в эту самую кроватку, то на меня смотрят такие не понимающие глаза, что у меня просто сердце разрывается и я себя обзываю последними словами. Не подумайте, что я такая святая, я мамаша еще та, очень строгая, и прикрикнуть могу, да еще как, и шлепнуть, но что-то в маленьких не позволяет мне применить метод Спока. Ой, что-то я впала в лирику, совсем записалась. Ну ладно, всем удачи и спокойных снов!
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1069835579 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
Не знаю, девочки. Что-то в этих методах обучения самостоятельному засыпанию есть неестественное. Ведь ребенок плачет не потому, что ему так нравится, значит его что-то беспокоит, не устраивает. Конечно нам удобнее, когда он сам спит и качать-то его не надо, и подходить тоже, но не думаете ли вы, что покричав пол часа, ребенок замолкает от безысходности - что кричать-то, все равно никто не подойдет, не до кого не докричишься? Знаете, как-то в журнале совсем недавно я прочитала такую фразу про дет...
Оля Ф. @Оля Ф. 1069840947
Ну девочки, разве это Спок? В статье сказано что нужно обязательно подходить через 5-10-5 мнут и успокаивать. Конечно если ребенок орет и заходится в плаче, это не потому что он уснуть не может, надо искать другую причину, и это метод для таких детишек не подходит!

Мы оказывается засыпаем именно так, только я не знала что это метод какой-то :). Вечером купание, одевание с процедурами там всякими, покушаем потом плотненько, Катька как правило засыпает у груди, но потом обязон проснется, я ее - в кроватку со всякими ласковыми словами, а потом говорю Все спать! и ухожу, иногда начинает вякать, если слышу что это не предвещает плача - не подхожу. Вообщем в среднем за 5 -7 минут мы засыпаем. Да еще забыла, когда мы переворачиваться стали я ей в ноги клала мишку - игрушку мягкую, ну чтобы на живот не переворачивалась - так сейчас с ним и спим (вообщем почто все как в статье).
Самое главное я не вижу что это моей малышике не нравиться, без меня она быстрей заснет, а со мной сначала разговор, потом кукситься потом плач :(.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Береза 1069915089
Вы меня не поняли, я говорила про метод Спока, который девочки в форуме описывали, а не в статье.:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1069915089 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
Вы меня не поняли, я говорила про метод Спока, который девочки в форуме описывали, а не в статье.
oksana @okkk 1069254706
не знаю как там по науке должен засыпать но мы уже в свой 5 м спим днем только раз днем ну если два то очень повезет.
0 лайк 0 избранное
oksana @okkk 1069254706 написал(а) в теме как ребенка научить засыпать самому
не знаю как там по науке должен засыпать но мы уже в свой 5 м спим днем только раз днем ну если два то очень повезет.
lu @lu 1069265487
один раз наверное вам еще рановато
вот тут табличка есть:
www.mamka.ru/sleep.h...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >