опытные мамульки научите меня неуча, как ребенка научить засыпать самому. очень уж хочется перестать его убаюкивать и мы без сиськи не засыпаем есть какие- то методы "борьбы" с этим %)
опытные мамульки научите меня неуча, как ребенка научить засыпать самому. очень уж хочется перестать его убаюкивать и мы без сиськи не засыпаем есть какие- то методы "борьбы" с этим %)
мы старшую в 5 мес.по Споку приучали, чуть сума несошла-жалко было, днем проревела 40 мин., вечером 20 мин., а на следующий день уже без истерик, положили она сама с собой поговорит мин 15, а потм засыпала, постарше с игрушками ложили, поиграет и заснет. Мы же, взрослые, тоже несразу засыпем, я из этого принципа исходила.
А друг у нас, его до 2 лет на ручках укачивали часа по 3 (1,5 часа мама 1,5 папа), но у них операция на грыжу паховую была.
мы старшую в 5 мес.по Споку приучали, чуть сума несошла-жалко было, днем проревела 40 мин., вечером 20 мин., а на следующий день уже без истерик, положили она сама с собой поговорит мин 15, а потм засыпала, постарше с игрушками ложили, поиграет и заснет. Мы же, взрослые, тоже несразу засыпем, я из этого принципа исходила. А друг у нас, его до 2 лет на ручках укачивали часа по 3 (1,5 часа мама 1,5 папа), но у них операция на грыжу паховую была.
У меня опыт был с первым дитем - дочкой. Я кормила, укладывала в кроватку и уходила... Проблем вообще не было. С сыночкой такое не проходит, хотя стараюсь вообще на руках не укачивать (искл.только, если уж до истерики доорет - покачаю немного и опять в кровать). С первого дня засыпает - не сразу, конечно, но засыпает... Правда только с соской - потом заснет и выплюнет! Иногда, пока засыпает несколько раз ее теряет и начинает кряхтеть - подойду, дам соску и опять ухожу... Было такое, что старалась ему песенки петь или рассказывать что-либо, так он глаза распахивал и улыбаться начинал, гулить чего-то там. Поняла, что так вообще не заснет... А по поводу терпеть, пока наорется - так у нас папа не выдерживает - а мне нравоучения, что я мать безжалостная ни к чему - приходиться идти и кроватку качать!
У меня опыт был с первым дитем - дочкой. Я кормила, укладывала в кроватку и уходила... Проблем вообще не было. С сыночкой такое не проходит, хотя стараюсь вообще на руках не укачивать (искл.только, если уж до истерики доорет - покачаю немного и опять в кровать). С первого дня засыпает - не сразу, конечно, но засыпает... Правда только с соской - потом заснет и выплюнет! Иногда, пока засыпает несколько раз ее теряет и начинает кряхтеть - подойду, дам соску и опять ухожу... Было такое, что старалас...
а мой где-то к году сам дал мне понять, что днем хочет засыпать один - сталкивал меня с подушки.
а до этого всяко было.... и укачивала на руках, и сам уползывался, и спеленывать приходилось, и сама рядом с ним ложилась...
а на ночь... тоже было по-разному. но месяцев с 7-8 стали с собой укладывать. и постепенно так и перебрался в нашу кровать. сейчас я его укладываю в 9, дожидаюсь, когда заснет и вылезаю по своим делам
а мой где-то к году сам дал мне понять, что днем хочет засыпать один - сталкивал меня с подушки. а до этого всяко было.... и укачивала на руках, и сам уползывался, и спеленывать приходилось, и сама рядом с ним ложилась... а на ночь... тоже было по-разному. но месяцев с 7-8 стали с собой укладывать. и постепенно так и перебрался в нашу кровать. сейчас я его укладываю в 9, дожидаюсь, когда заснет и вылезаю по своим делам
У ребятенков с возрастом меняются ритуалы засыпания, так как тож какие-то "кризисы сна" проявляются, в связи с зубами, сменой режима сна (например, трудно в период, когда после сна 2 раза в день переходят к одноразовому сну примерно в 1-1,5года), где-то в 9-11мес.тож детки капризными и требовательными становятся. Мы вот тож в 6мес.спокойно сами засыпали (с соской, правда), в 9мес. кризис был, по 1-1,5часа ее укладывали. Сейчас вот пошли в садик, видимо, устает очень и в 8 часов сама в кроватку ложится и с родителями спать отказывается.
Единственное, что на руках мы ее почти не укачивали- просто ложились рядом, давали ручку и песенку или сказку....
У ребятенков с возрастом меняются ритуалы засыпания, так как тож какие-то "кризисы сна" проявляются, в связи с зубами, сменой режима сна (например, трудно в период, когда после сна 2 раза в день переходят к одноразовому сну примерно в 1-1,5года), где-то в 9-11мес.тож детки капризными и требовательными становятся. Мы вот тож в 6мес.спокойно сами засыпали (с соской, правда), в 9мес. кризис был, по 1-1,5часа ее укладывали. Сейчас вот пошли в садик, видимо, устает очень и в 8 часов сама в ...
надо нервы тренировать. А дите пусть себе орет, легкие разрабатывает, а не то совсем на шею сядет, как учил незабвенный доктор Спок и иже с ним А если серьезно... Зачем обязательно ПРИУЧАТЬ ребенка к тому, что для него совершенно неестественно и ненужно?
Не знаю, девочки. Что-то в этих методах обучения самостоятельному засыпанию есть неестественное. Ведь ребенок плачет не потому, что ему так нравится, значит его что-то беспокоит, не устраивает. Конечно нам удобнее, когда он сам спит и качать-то его не надо, и подходить тоже, но не думаете ли вы, что покричав пол часа, ребенок замолкает от безысходности - что кричать-то, все равно никто не подойдет, не до кого не докричишься? Знаете, как-то в журнале совсем недавно я прочитала такую фразу про детские капризы, да я думаю не я одна прочитала, а все, кто покупает журналы про малышей: то, что ребенок капризничает придумали взрослые, когда не могут объяснить причину плача своего ребенка.
Нет, я никого не осуждаю, упаси Боже, так что очень прошу никого не обижаться, просто мне так кажется. Ну ведь не всю же жизнь вы будете укачивать своего малыша? Я понимаю, что это тяжело, у меня тоже не хватает порой терпению и я думаю: вот сейчас кину тебя в кроватку и уйду, раз ты все равно кричишь даже на руках, но когда кладу его в эту самую кроватку, то на меня смотрят такие не понимающие глаза, что у меня просто сердце разрывается и я себя обзываю последними словами. Не подумайте, что я такая святая, я мамаша еще та, очень строгая, и прикрикнуть могу, да еще как, и шлепнуть, но что-то в маленьких не позволяет мне применить метод Спока. Ой, что-то я впала в лирику, совсем записалась. Ну ладно, всем удачи и спокойных снов!
Не знаю, девочки. Что-то в этих методах обучения самостоятельному засыпанию есть неестественное. Ведь ребенок плачет не потому, что ему так нравится, значит его что-то беспокоит, не устраивает. Конечно нам удобнее, когда он сам спит и качать-то его не надо, и подходить тоже, но не думаете ли вы, что покричав пол часа, ребенок замолкает от безысходности - что кричать-то, все равно никто не подойдет, не до кого не докричишься? Знаете, как-то в журнале совсем недавно я прочитала такую фразу про дет...
Ну девочки, разве это Спок? В статье сказано что нужно обязательно подходить через 5-10-5 мнут и успокаивать. Конечно если ребенок орет и заходится в плаче, это не потому что он уснуть не может, надо искать другую причину, и это метод для таких детишек не подходит!
Мы оказывается засыпаем именно так, только я не знала что это метод какой-то . Вечером купание, одевание с процедурами там всякими, покушаем потом плотненько, Катька как правило засыпает у груди, но потом обязон проснется, я ее - в кроватку со всякими ласковыми словами, а потом говорю Все спать! и ухожу, иногда начинает вякать, если слышу что это не предвещает плача - не подхожу. Вообщем в среднем за 5 -7 минут мы засыпаем. Да еще забыла, когда мы переворачиваться стали я ей в ноги клала мишку - игрушку мягкую, ну чтобы на живот не переворачивалась - так сейчас с ним и спим (вообщем почто все как в статье).
Самое главное я не вижу что это моей малышике не нравиться, без меня она быстрей заснет, а со мной сначала разговор, потом кукситься потом плач .