Нам 4 месяца. Мы упитанные. Врач сказал, что мы должны переворачиваться, ну не в какую dntknw . Зато лежать не хотим, а хотим сидеть. вот так на руках и таскаю целый день
Нам 4 месяца. Мы упитанные. Врач сказал, что мы должны переворачиваться, ну не в какую dntknw . Зато лежать не хотим, а хотим сидеть. вот так на руках и таскаю целый день
ниче страшного,я вот тут хорошую книжечку нутриции нашла,так там написано что детки переворачиваются с 3 месяцев,но еще написаны пограничные сроки с 3 до 6 .Нам уже 6 и мы только сейчас переворачиватся начали
ниче страшного,я вот тут хорошую книжечку нутриции нашла,так там написано что детки переворачиваются с 3 месяцев,но еще написаны пограничные сроки с 3 до 6 .Нам уже 6 и мы только сейчас переворачиватся начали
Домашняя гимнастика - это конечно, хорошо, но нужен именно профессиональный массаж. Мы до полугода сделали два курса с интервалом в три месяца, так после каждого у нас явные рывки вперед. После первого курса дочь перевернулась (в 3 мес. и неделю), после второго села (в 6 мес. и неделю), а через 3 дня встала на ножки в кроватке.
Домашняя гимнастика - это конечно, хорошо, но нужен именно профессиональный массаж. Мы до полугода сделали два курса с интервалом в три месяца, так после каждого у нас явные рывки вперед. После первого курса дочь перевернулась (в 3 мес. и неделю), после второго села (в 6 мес. и неделю), а через 3 дня встала на ножки в кроватке.
Юлия: Мы упитанные. Врач сказал, что мы должны переворачиваться, ну не в какую
Ребенок никому ничего не должен. Вам уже написали, норма переворотов от 3 до 6 месяцев. Каждый ребенок индивидуален. Моя в 5 месяцев начала переворачиваться на живот и почти сразу научилась обратно, нормальный здоровый ребенок.
Освоение тех или иных двигательных навыков зависти не только от физического развития (а оно у всех индивидуально происходит), а так же и от характера ребенка, активные дети рано все осваивают, а спокойным и так хорошо, полежать, посмотреть по сторонам.
Юлия:, Ребенок никому ничего не должен. Вам уже написали, норма переворотов от 3 до 6 месяцев. Каждый ребенок индивидуален. Моя в 5 месяцев начала переворачиваться на живот и почти сразу научилась обратно, нормальный здоровый ребенок. Освоение тех или иных двигательных навыков зависти не только от физического развития (а оно у всех индивидуально происходит), а так же и от характера ребенка, активные дети рано все осваивают, а спокойным и так хорошо, полежать, посмотреть по сторонам. ...
Мы даже с профессиональным массажом (2 курса к тому моменту) переворачиваться начали тока в 5,5 примерно месяцев. И то только после того, как я дочу неделю примерно (мож и больше, не помню уже) усиленно учила это делать. По несколько приемов за день на столе ворочала туда-сюда раз по 15-20 подряд.
Тем более у вас упитанный деть, у них вообще бОльшая часть всяких двигательных вещей проявляется позже, ибо тяжело малышу (переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить).
Мы даже с профессиональным массажом (2 курса к тому моменту) переворачиваться начали тока в 5,5 примерно месяцев. И то только после того, как я дочу неделю примерно (мож и больше, не помню уже) усиленно учила это делать. По несколько приемов за день на столе ворочала туда-сюда раз по 15-20 подряд. Тем более у вас упитанный деть, у них вообще бОльшая часть всяких двигательных вещей проявляется позже, ибо тяжело малышу (переворачиваться, садиться, ползать, вставать, ходить).