Расскажу вам свою историю, у нас проблемы со стулом были до 5 месяцев, доча сама не какала совсем, хотя я 2-3 суток не ждала и не мучала своего ребенка. Я ставила трубочку, так же и газики отводили, а колики снимали плантексом. Ребенок на любом вскармливании должен сходить в туалет минимум один раз в сутки. Массируйте животик обязательно по часовой стрелке, выкладывайте на живот, помогайте вашему малышу. Я делала это постоянно в течении 5 месяцев, колики у нас прошли за неделю.
Мы не какали потому что была грыжа пупочная и низкий тонус мышц. Сейчас все отлично, хотя я обязательно слежу за тем чтобы доча минимум один раз в сутки ходила в туалет.
Расскажу вам свою историю, у нас проблемы со стулом были до 5 месяцев, доча сама не какала совсем, хотя я 2-3 суток не ждала и не мучала своего ребенка. Я ставила трубочку, так же и газики отводили, а колики снимали плантексом. Ребенок на любом вскармливании должен сходить в туалет минимум один раз в сутки. Массируйте животик обязательно по часовой стрелке, выкладывайте на живот, помогайте вашему малышу. Я делала это постоянно в течении 5 месяцев, колики у нас прошли за неделю. Мы не какали потом...
У нас тоже были такие проблеммы. С ввода каши (6 мес) прошло. НО у нас не было такого надутого животика. Как тут уже советовали. чаще на живот выкладывать. массаживотика по часовой стрелке. и тут же ножки прижать к нему. в течении 5 мин так делала - и мы какали.
Я против клизм и трубочек на 3 день если не сходим делала свечку глицериновую (разрезала на несколько частей) после нее неделю - полторы ходили 1 раз в 1-2 дня. Теплая пеленка тоже очень помогала. Также эспумизан, плантекс, саб-симплекс (от коликов).
Медсестра сказала дайте дитю самому прокакаться (если его не беспокоит). ждали 4 или 5 дней (уже не помню) - сама сходила и недели 2 все было нормально. Сейчас многие детки ходят реже чем 1 раз в сутки и это допускается (если НИЧЕГО детку не беспокоит).
Еще говорили (сама не пробовала) кормящей маме съесть огурец. чернослив - соседке помогало. Водичку из чернослива дайте - нам помогло.
А так держитесь все пройдеи.
P.S.Дюфалак пили - НО результат есть пока его принимаешь - только перестанешь все по новой.
У нас тоже были такие проблеммы. С ввода каши (6 мес) прошло. НО у нас не было такого надутого животика. Как тут уже советовали. чаще на живот выкладывать. массаживотика по часовой стрелке. и тут же ножки прижать к нему. в течении 5 мин так делала - и мы какали. Я против клизм и трубочек на 3 день если не сходим делала свечку глицериновую (разрезала на несколько частей) после нее неделю - полторы ходили 1 раз в 1-2 дня. Теплая пеленка тоже очень помогала. Также эспумизан, плантекс, саб-симплекс (...
Ляле 3 месяца, запорчики были по 5 дней, колики были оч.сильные, чего только ни делали, пили плантекс, лактобактерин, саб-симплекс, хилак форте, эспумизан, я ела чернослив, кефир пила, капусту ела с растительным маслом, свеклу, пеленку на животик теплую клали,массаж животика делали, ставили газоотводные трубочки, клизмы-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!Даже иной раз после клизмы ничего не выходило. Детеныш ревела у нас целыми днями. baby*
Может это совпадение, но когда я начала по чуть-чуть есть землянику и клубнику и другие ягоды (что категорически запрещено)каки идут 9-й день подряд, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить
Ляле 3 месяца, запорчики были по 5 дней, колики были оч.сильные, чего только ни делали, пили плантекс, лактобактерин, саб-симплекс, хилак форте, эспумизан, я ела чернослив, кефир пила, капусту ела с растительным маслом, свеклу, пеленку на животик теплую клали,массаж животика делали, ставили газоотводные трубочки, клизмы-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!Даже иной раз после клизмы ничего не выходило. Детеныш ревела у нас целыми днями. baby* Может это совпадение, но когда я начала по чуть-чуть есть землянику и к...
Всемирная организация здравоохранения считает нормой стул ребенка от 20 раз в день до 1 раза в 10 дней, хотя конечно, 5-6 раз в день лучше, чем раз в 5-6 дней, мы так настрадались с этими запорами, что тут не до рекомендаций ВОЗ. Даже иногда мыло в попу пихали, вот такие мы дремучие, но иногда это было единственным выходом, когда больше ничего не действовало.
Всемирная организация здравоохранения считает нормой стул ребенка от 20 раз в день до 1 раза в 10 дней, хотя конечно, 5-6 раз в день лучше, чем раз в 5-6 дней, мы так настрадались с этими запорами, что тут не до рекомендаций ВОЗ. Даже иногда мыло в попу пихали, вот такие мы дремучие, но иногда это было единственным выходом, когда больше ничего не действовало.
а еще можете попробовать Бифиллин. Он в УралБиофарме на Луначарского продается. И кормить им можно, и микрофлору нормализует. Во всяком случае хуже не будет
а еще можете попробовать Бифиллин. Он в УралБиофарме на Луначарского продается. И кормить им можно, и микрофлору нормализует. Во всяком случае хуже не будет
Ре бенок перестал какать тк вы перешли на смесь: явление неприятное, но временное.
Вообще каждый деть по своему личному "графику " в туалет ходит, мы например раз в 2-3 дня ходили до первого прикорма.
А Дюфалак принимать не стоит, всю флору нарушите тяжелее ребенку будет.
Ре бенок перестал какать тк вы перешли на смесь: явление неприятное, но временное. Вообще каждый деть по своему личному "графику " в туалет ходит, мы например раз в 2-3 дня ходили до первого прикорма. А Дюфалак принимать не стоит, всю флору нарушите тяжелее ребенку будет.
Искуственники ходят на горшок 1 раз в день!!!! Это закон!!! Запоры в таком возрасте у многих , тем более переход на иск пит!! НОРМАФЛОРИНЫ купите продают в аптекае В екатерининском на Щербакова( ЛАКТО И БИФИДО бактерии) Очень хорошая весчььь!!!! А то что упал -это хреново!!
Теже проблемы были на смешанном кормлении. Многое зависит от выбора смеси. Нам кисломолочный НАН пошел. А в 1 год вообще выяснили, что у молоко не усваивается.. что грудью лучше было и не кормить..
Теже проблемы были на смешанном кормлении. Многое зависит от выбора смеси. Нам кисломолочный НАН пошел. А в 1 год вообще выяснили, что у молоко не усваивается.. что грудью лучше было и не кормить..
Попробуйте поменять смесь, нам помогло, принимали НАН 1 перешли на НЕСТОЖЕН и стали принимать эубикор, бифидумбактерин форте не очень помог, а вообще заметила как грудь дам так проблемы начинаются хоть совсем оказава й от нее tired
Попробуйте поменять смесь, нам помогло, принимали НАН 1 перешли на НЕСТОЖЕН и стали принимать эубикор, бифидумбактерин форте не очень помог, а вообще заметила как грудь дам так проблемы начинаются хоть совсем оказава й от нее tired
если вы начали давать нутрилон,то попробуйте давать не обычный,а Нутрилон Комфорт. стоит конечно в 2 раза дороже.но зато лучше. он как раз нормализует стул. мы тоже начали в вашем возрасте докармливать. как только перешли на Комфорт-стул стал регулярным. подешевле есть аналогичные смеси - Лемолак Бифидус (фирма семпер),можно Нутрилак попробовать специальный.
я никакие лекарства не давала вообще. месяцев в 6 пару раз пили дюфалак. помог.
если вы начали давать нутрилон,то попробуйте давать не обычный,а Нутрилон Комфорт. стоит конечно в 2 раза дороже.но зато лучше. он как раз нормализует стул. мы тоже начали в вашем возрасте докармливать. как только перешли на Комфорт-стул стал регулярным. подешевле есть аналогичные смеси - Лемолак Бифидус (фирма семпер),можно Нутрилак попробовать специальный. я никакие лекарства не давала вообще. месяцев в 6 пару раз пили дюфалак. помог.
Нам сейчас год и 6 и эти проблемы слава богу прошли тоже не могли по какать попробуйте смеси нитрилон антирефлюкс или нутрилак антирефлюкс второе значительно дешевле еще хорошо помогает нан кисломолочный он богат всякими полезными бактериями, только пожалуйста пробуйте с остарожностью нам помогало а как у вас будет не известно и еще замечательное лекарство растворимый чай плантекс он мягко очень действует помогая справиться с коликами лекарства не всегда помогают но это должно помочь здоровья вам...
Нам сейчас год и 6 и эти проблемы слава богу прошли тоже не могли по какать попробуйте смеси нитрилон антирефлюкс или нутрилак антирефлюкс второе значительно дешевле еще хорошо помогает нан кисломолочный он богат всякими полезными бактериями, только пожалуйста пробуйте с остарожностью нам помогало а как у вас будет не известно и еще замечательное лекарство растворимый чай плантекс он мягко очень действует помогая справиться с коликами лекарства не всегда помогают но это должно помочь здоровья ва...