Нам 6,5 мес. Когда ставишь дочку на ножки она встает только на носочки, на всю стопу - редко. Сестра сказала, что это ненормально и надо идти к невропатологу. Это действительно не нормально??? Насколько это страшно?
Нам 6,5 мес. Когда ставишь дочку на ножки она встает только на носочки, на всю стопу - редко. Сестра сказала, что это ненормально и надо идти к невропатологу. Это действительно не нормально??? Насколько это страшно?
Вы для начала так не переживайте. ИНчего СТРАШНОГО в этом нет. Это, скорее всего, повышенный тонус мышц в ножках у малышки. Если хороший у Вас педиатр, то визита к нему хватит - объясните проблему, вам назначат курс процедур - амплипульс называется - внешне похоже на электрофорез как делают. Пройдете 10-15 сеансов и проблемка Ваша отступит. А не пройдет - пойдтие тогда уж к хорошему невропатологу - доищитесь причины. Но обычно дело в тонусе и амплипусль помогает. Удачи ##
Вы для начала так не переживайте. ИНчего СТРАШНОГО в этом нет. Это, скорее всего, повышенный тонус мышц в ножках у малышки. Если хороший у Вас педиатр, то визита к нему хватит - объясните проблему, вам назначат курс процедур - амплипульс называется - внешне похоже на электрофорез как делают. Пройдете 10-15 сеансов и проблемка Ваша отступит. А не пройдет - пойдтие тогда уж к хорошему невропатологу - доищитесь причины. Но обычно дело в тонусе и амплипусль помогает. Удачи ##
А тонус можно, например, массажиком снять? Я ведь ей постоянно ножки массирую.
Наша участковая педиатр отправила нас к невропатологу. А мы к нему еще не попали, т.к. запись на 2 недели вперед.
А тонус можно, например, массажиком снять? Я ведь ей постоянно ножки массирую. Наша участковая педиатр отправила нас к невропатологу. А мы к нему еще не попали, т.к. запись на 2 недели вперед.
мама Вики: чтобы потом походочка красивачя у Вашей дочки была и позвоночник ровный
Вот уж походка тут точно не при чем. Это смптом неправильного прохождения нервных импульсов. По крайней мере нам говорили так. А это, сорри, уже неврология, а не мода и красота.
мама Вики:, Вот уж походка тут точно не при чем. Это смптом неправильного прохождения нервных импульсов. По крайней мере нам говорили так. А это, сорри, уже неврология, а не мода и красота.
Татьяна Вакалюк: А это, сорри, уже неврология, а не мода и красота
никто не говорит о моде и красоте. Просто не хочется пугать человека и кричать: да Вы что, у Вас нервная система не в порядке!!!
Да, немного не правильно работают эти системы, но, как следствие, может формироваться не правильная походка и прочее. Могут быть и другие последствия, но зачем мамочек пугать, я не понимаю. Уж поверьте, я не понаслышке об этом знаю.
Татьяна Вакалюк:, никто не говорит о моде и красоте. Просто не хочется пугать человека и кричать: да Вы что, у Вас нервная система не в порядке!!! Да, немного не правильно работают эти системы, но, как следствие, может формироваться не правильная походка и прочее. Могут быть и другие последствия, но зачем мамочек пугать, я не понимаю. Уж поверьте, я не понаслышке об этом знаю.
Мы лечим этот гипертонус на ногах уже полгода, наверное. И массаж, и парафин, и уколы разные курсами, и амплипульс, и иглоукалывание 2 раза делали, и на море ездили. Так нам от амплипульса вообще никакого эффекта не было. А вот иголки и массаж оказались самыми действенными. Сразу после процедур видно улучшение, а потом как-то снова ножки начинает сжимать.
Я раньше тоже думала, что если ничего не делать, то может гипертонус сам и пройдет, но когда в кабинете у рефлексотерапевта насмотрелась на 4-5-летних мальчиков, которые на цыпочках ходят, поняла - надо лечить. Как нам объяснила врач, у нелеченых деток есть проблемы и с памятью, и с усидчивостью.
И нас невролог именно пугает всячески, наверное, чтобы мы не сидели сложа руки и не думали, что само пройдет. У кого-то проходит, а у кого-то проблемы остаются. А после года это уже все хуже лечится.
Сейчас нам 10 мес., есть остаточные проявления, иногда все же норовит ходить на цыпочках.
Мы лечим этот гипертонус на ногах уже полгода, наверное. И массаж, и парафин, и уколы разные курсами, и амплипульс, и иглоукалывание 2 раза делали, и на море ездили. Так нам от амплипульса вообще никакого эффекта не было. А вот иголки и массаж оказались самыми действенными. Сразу после процедур видно улучшение, а потом как-то снова ножки начинает сжимать. Я раньше тоже думала, что если ничего не делать, то может гипертонус сам и пройдет, но когда в кабинете у рефлексотерапевта насмотрелась на 4-5...