Подскажите как у вас малыши становятся на ножки. Я делаю гимнастику и на ножки он становится где-то 1 раз из 5, меня это беспокоит. Малыш то косолапит, то становится на пальчики, а то и вовсе подгибает их. Может это из-за веса мы родились 4 кг, сейчас 6.2 кг? А в остальном развитый масик.
Подскажите как у вас малыши становятся на ножки. Я делаю гимнастику и на ножки он становится где-то 1 раз из 5, меня это беспокоит. Малыш то косолапит, то становится на пальчики, а то и вовсе подгибает их. Может это из-за веса мы родились 4 кг, сейчас 6.2 кг? А в остальном развитый масик.
А мы вообще никакую гимнастику не делали и всякими новомодными заморочками не заморачиваемся. Ходить дочка начала примерно в годик - годик и месяц. У нас врачи вообще никогда не говорят, что вы ДОЛЖНЫ в таком-то возрасте делать то и это.
А мы вообще никакую гимнастику не делали и всякими новомодными заморочками не заморачиваемся. Ходить дочка начала примерно в годик - годик и месяц. У нас врачи вообще никогда не говорят, что вы ДОЛЖНЫ в таком-то возрасте делать то и это.
Я со старшей в 2 мес пожаловалась неврологу, что не встает на ножки, она меня отругала, мол зачем я вообще ее ставлю на ножки.
А младший вообще только в 7 мес тсал упираться ножками, но это, конечно, поздновато, где-то в 5 по-моему должны упираться крепко.
Я со старшей в 2 мес пожаловалась неврологу, что не встает на ножки, она меня отругала, мол зачем я вообще ее ставлю на ножки. А младший вообще только в 7 мес тсал упираться ножками, но это, конечно, поздновато, где-то в 5 по-моему должны упираться крепко.
А мы и в 4 на цыпочки вставали, правда, мы ее и не ставили особо. Невролог смотрела - говорит, гипертонус, массаж надо и гимнастику на шаре. Массаж ребенок отказался делать, на шаре тоже не сложилось позаниматься. В итоге в полгода никакого тонуса уже не было, сама встала в полгода на полную стопу, пошли в 9,5 без проблем.
А мы и в 4 на цыпочки вставали, правда, мы ее и не ставили особо. Невролог смотрела - говорит, гипертонус, массаж надо и гимнастику на шаре. Массаж ребенок отказался делать, на шаре тоже не сложилось позаниматься. В итоге в полгода никакого тонуса уже не было, сама встала в полгода на полную стопу, пошли в 9,5 без проблем.
А я свей пятимесячной читаю читаю сказку... а она перессказ не хочет делать и все тут.....
А если серьезно, то у меня доча тоже не вставала на ножки прямо, тоже все вкривь и вкось, шагать начала нормально выпрямляя пальчики и ножку, месяца в 4. А совет то один: массаж и гимнастика (обычная). Ну и когда ставите, надо хорошо поддерживать под мышки, чтоб не было нагрузки на суставы.
А я свей пятимесячной читаю читаю сказку... а она перессказ не хочет делать и все тут..... А если серьезно, то у меня доча тоже не вставала на ножки прямо, тоже все вкривь и вкось, шагать начала нормально выпрямляя пальчики и ножку, месяца в 4. А совет то один: массаж и гимнастика (обычная). Ну и когда ставите, надо хорошо поддерживать под мышки, чтоб не было нагрузки на суставы.
должен опираться нга всю стопу хотя бы на доли секунды.... помню нам это массажист говорила... мы тоже нежелали - делали массаж - все стало получатся... так что действительно массаж и гимнастика!!!
должен опираться нга всю стопу хотя бы на доли секунды.... помню нам это массажист говорила... мы тоже нежелали - делали массаж - все стало получатся... так что действительно массаж и гимнастика!!!