Несколько примет знаю кто-нибудь новые подскажет. например :
1)нельзы кидать мокрые пелёнки и ползунки на пол (деть будет бедным,
2)крышку унитаза держать закрытой не будет денег
3) маленькому ребёнку нельзясмотреть в зеркало уйдёт в зазеркалье
УФФФФФФФФФФ вот а дальше
Несколько примет знаю кто-нибудь новые подскажет. например : 1)нельзы кидать мокрые пелёнки и ползунки на пол (деть будет бедным, 2)крышку унитаза держать закрытой не будет денег 3) маленькому ребёнку нельзясмотреть в зеркало уйдёт в зазеркалье УФФФФФФФФФФ вот а дальше
Нам бабулька расказала. Что когда человек умирает то все зеркала закрывают чтобы дух не ушёл в зазеркалье. То есть обратная сторона зеркала. вот и ребёнку нельзя до 3 лет.
Нам бабулька расказала. Что когда человек умирает то все зеркала закрывают чтобы дух не ушёл в зазеркалье. То есть обратная сторона зеркала. вот и ребёнку нельзя до 3 лет.
А по-моему тут четко работает принцип "меньше знаешь - лучше спишь"
В смысле без этих примет намного легче жить!
А то можно столько насобирать, что ступить из дома будет страшно!
А по-моему тут четко работает принцип "меньше знаешь - лучше спишь" В смысле без этих примет намного легче жить! А то можно столько насобирать, что ступить из дома будет страшно!
А мне вот нравиться примета, что низя убираться, если от тебя гости дальние уехали, аж целые сутки или пока они до дому не доедут. Но это скорее к топику про лень относиться. Я тож считаю, что это все фигня, но эту примету соблюдаю%) А зеркало мы тоже оч любим и вроде как даже узнаем себя, улыбаемся,и ручками машем зазеркальному собрату.
А мне вот нравиться примета, что низя убираться, если от тебя гости дальние уехали, аж целые сутки или пока они до дому не доедут. Но это скорее к топику про лень относиться. Я тож считаю, что это все фигня, но эту примету соблюдаю%) А зеркало мы тоже оч любим и вроде как даже узнаем себя, улыбаемся,и ручками машем зазеркальному собрату.
А как насчет того что один из признаков развития считается что в определенном возрасте вроде в 6 месяцев ребенок должен себя узнавать в зеркале.
Я к тому что тут наврено вопрос веры точнее суеверия.
ИМХО корни этих примет глубоки и уже никто не помнит с чего начиналось наверняка есть или было логическое объяснение.
Ну если хотите приметы то:
Нельзя сидеть на столе - денег не будет.
Качать ногой - черта качаешь.
Когда ребенок делает первые шаги нужно резать перед ним пол.
Нельзя вязать во время беременности.
Нельзя стричься во время беременности.
Передавать что-либо через порог.
Давать и брать в руки деньги вечером.
Ну про кошек черных и прочае я уж молчу