Слингомамочки, возник вот такой вопрос. Моя доча коляску не признает вот уже месяца три и мы гуляем только в слинге. При этом я постоянно ношу ее на левом боку. Ей-то все равно на каком, а мне удобно. И вот недавно решила посадить ее на правый бок, ну вообще неудобно мне. И идти не могу, и правая рука получается занята. Промучилась полчаса и опять обратно на левый пересадила. И сейчас вот задумалась - а не вредно ли это для моей спины? Я имею в виду постоянное ношение только на одном боку? Может все-таки надо чередовать? Или ничё страшного?
У меня история один в один как ваша, только ношу я на правом бедре, а на левом не могу. Икажется, что меня уже безвозвратно перекосило. По идее надо делать какие-нибудь упражнения для спинки, но со временем-то проблемы. Так что пока терплю.
Я пыталась менять... ну очень неудобно мне носить дочку на левом бедре. Может быть проще упражнения поделать? Мне муж иногда массаж делает, хотя хотелось бы каждый день конечно.
В идеале, наверно, нужно менять, но на мой взгляд,проще скомпенсировать перекос упражнениями. А то пока научишься носит на другом боку, измучаешь и себя и лялю.
На меня иногда находит что-то и я занимаюсь своей спинкой, жаль, что не часто это неаходит на меня..
Солнечная мамАня: Это видимо как уж пошло с начала, так и привыкаешь
Точно! Я первый раз одела так как написано в инструкции, и потом больше не смогла одевать по другому.
А упражнения я делаю из йоги, я до беременности занималась йогой, а теперь нет времени полноценно заниматься, поэтому делаю урывками. *
Упражнения, конечно же, не для устранения перекоса, а просто для расслабления спины. Одно из самых простых - расслабленный наклон вперед. Просто наклониться вниз как только можете и попытаться расслабиться. Еще полезно сидеть на корточках широко расставив ноги, так чтобы туловище было между ног. Тоже наклониться в этом положении и расслабиться.
можно тоже спросить?
Реально ли в слинге, чтобы ребенок был у груди и две руки свободные? Или все равно надо держать, чтобы не упал?
Что удобно делать со слингом? Наклоняться, например, можно?
можно тоже спросить? Реально ли в слинге, чтобы ребенок был у груди и две руки свободные? Или все равно надо держать, чтобы не упал? Что удобно делать со слингом? Наклоняться, например, можно?
слинг - вещь, канеш, незаменимая. особенно, когда как у нас - пятый этаж в сталинском доме tired
единственное большое НО - если ребенок привыкает к слингу - фигушки потом его пересадишь в коляску и приходится все время таскать на себе...
я тоже предпочитаю носить слинг на левом плече, сама не перекашиваюсь, а вот в мелком замечала изменения - он, когда сидит на моем правом бедре поворачивает голову вправо - чтобы вперед смотреть, так вот на левое бедро он сам не пересаживается и на руках ездит только на правой - ему однозначно неудобно, когда голову надо влево поворачивать надолго - уверена, что это результат длительный прогулок в слинге, висящем на левом мамином плече, вот так то...
но мы уже весим почти 13 кило, так что отходим потихоньку от слинга, да и не помещается уже
слинг - вещь, канеш, незаменимая. особенно, когда как у нас - пятый этаж в сталинском доме tired единственное большое НО - если ребенок привыкает к слингу - фигушки потом его пересадишь в коляску и приходится все время таскать на себе... я тоже предпочитаю носить слинг на левом плече, сама не перекашиваюсь, а вот в мелком замечала изменения - он, когда сидит на моем правом бедре поворачивает голову вправо - чтобы вперед смотреть, так вот на левое бедро он сам не пересаживается и на руках ездит тол...
Я с самого начала меняла положение слинга и могу одинаково носить на обоих сторонах, конечно, сначала не очень удобно, но потом привыкаешь, а разве детю не вредно постоянно на одном боку находиться?
Цитата
Барбус: НО - если ребенок привыкает к слингу - фигушки потом его пересадишь в коляску и приходится все время таскать на себе...
Наверно не всегда, мой по достижении 7кг. переехал гулять в коляску совершенно спокойно, а то 3-4 ч в слинге моя спина не выдерживает.
А в транспорте и магазине супер, куда хочу- туда иду.
Я с самого начала меняла положение слинга и могу одинаково носить на обоих сторонах, конечно, сначала не очень удобно, но потом привыкаешь, а разве детю не вредно постоянно на одном боку находиться? Барбус:, Наверно не всегда, мой по достижении 7кг. переехал гулять в коляску совершенно спокойно, а то 3-4 ч в слинге моя спина не выдерживает. А в транспорте и магазине супер, куда хочу- туда иду.