Нам почти 3 месяца. Недавно мелкая начала сосать кулак и свою нижнюю губу. Кормлю по требованию грудью, она наестся, грудь выплюнет и сразу кулак в рот. Все говорят, что надо отучать и давать соску. Я в сомнениях, соску не давали ни разу. Стоит ли?
Нам почти 3 месяца. Недавно мелкая начала сосать кулак и свою нижнюю губу. Кормлю по требованию грудью, она наестся, грудь выплюнет и сразу кулак в рот. Все говорят, что надо отучать и давать соску. Я в сомнениях, соску не давали ни разу. Стоит ли?
пусть кулак сосет, какая проблема
не надо соску!
моя сосала кулак весь первый меся - потом резко перестала
недели две назад (как раз за неделю до 3-х месяцев) опять постоянно кулак во рту, мне кажется она просто руки начала осознавать потихоньку, вот и изучает:)
пусть кулак сосет, какая проблема не надо соску! моя сосала кулак весь первый меся - потом резко перестала недели две назад (как раз за неделю до 3-х месяцев) опять постоянно кулак во рту, мне кажется она просто руки начала осознавать потихоньку, вот и изучает:)
зачем сразу соску? Во-первых, ребенок, который сам себя успокаивать умеет (т.е. палец сосет) намного лучше сосочника. Во-вторых, по собственному опыту - мы тоже где-то месяцев с 3 начали ручки в рот сувать. Ну и ради Бога, массиует он так десна и вообще - нравится, пусть сосет.
зачем сразу соску? Во-первых, ребенок, который сам себя успокаивать умеет (т.е. палец сосет) намного лучше сосочника. Во-вторых, по собственному опыту - мы тоже где-то месяцев с 3 начали ручки в рот сувать. Ну и ради Бога, массиует он так десна и вообще - нравится, пусть сосет.
Насчет кулака не знаю, хорошо это или плохо, а насчет губы, у моих знакомых есть такой печальный опыт, когда мальчик сосал губу с раннего детства, и потом, когда вырос продолжал сосать ее и не мог, чтобы не отойти куда-нибудь в уголок и не пососать свою губу, так что за этим последите.
Насчет кулака не знаю, хорошо это или плохо, а насчет губы, у моих знакомых есть такой печальный опыт, когда мальчик сосал губу с раннего детства, и потом, когда вырос продолжал сосать ее и не мог, чтобы не отойти куда-нибудь в уголок и не пососать свою губу, так что за этим последите.
Соску не стоит
Кулак пососет и перестанет (причем очень быстро, если не начнете внимание на этом заострять и "отучать"), а вот соска с вами останется надолго.
Соску не стоит Кулак пососет и перестанет (причем очень быстро, если не начнете внимание на этом заострять и "отучать"), а вот соска с вами останется надолго.
У нас тоже в 3мес кулачек из рта не выпускала ,я стала играючи вытаскивать кулачек с ее ротика и даже не заметила как ляля перестала это делать , а вот соску мне кажется точно не нужно
У нас тоже в 3мес кулачек из рта не выпускала ,я стала играючи вытаскивать кулачек с ее ротика и даже не заметила как ляля перестала это делать , а вот соску мне кажется точно не нужно
Приветик!
А мы тоже вовсю кулачки сосём. И уже давненько. Я тоже соску ни разу не давала и пока не собираюсь. Я думаю что сосать кулачки - это более естественно чем соску.
А что до зубов далеко - это ты зря, говорят бывает и в месяц начинают вылезать и рождаются с зубами.
Приветик! А мы тоже вовсю кулачки сосём. И уже давненько. Я тоже соску ни разу не давала и пока не собираюсь. Я думаю что сосать кулачки - это более естественно чем соску. А что до зубов далеко - это ты зря, говорят бывает и в месяц начинают вылезать и рождаются с зубами.
А у нас с 2 недель кулаки во рту. Соску не любит, но иногда может пососать вместе с большим пальчиком, успокаивается сразу... В последнее время помимо кулаков сосем рукава рубашки, погремушку. Я особо не напрягаюсь, где-то прочитала, что так ребенок начинает познавать себя и мир.
P.S. Подскажите как вставлять в сообщение смайлики (плиз!).
А у нас с 2 недель кулаки во рту. Соску не любит, но иногда может пососать вместе с большим пальчиком, успокаивается сразу... В последнее время помимо кулаков сосем рукава рубашки, погремушку. Я особо не напрягаюсь, где-то прочитала, что так ребенок начинает познавать себя и мир. P.S. Подскажите как вставлять в сообщение смайлики (плиз!).
нам тоже 3 месяца и тоже с недавнего времени любим кулак свой погрызть)) А ещё засунуть в рот какую-нить тряпочку, например угол пеленки и его помусолить)) Наверное это возрастное! Соску тоже не берем.
нам тоже 3 месяца и тоже с недавнего времени любим кулак свой погрызть)) А ещё засунуть в рот какую-нить тряпочку, например угол пеленки и его помусолить)) Наверное это возрастное! Соску тоже не берем.