Пару дней назад мой малыш (4,5) лежал у меня на коленях и вдруг приподнял головку и вытянул ручки вперед. Я его взяла за них, а он потянулся и сел на попку, причем так спинку хорошо держит, но еще качается, конечно. Родные (многоопытные) мне советуют теперь подсаживать, раз сам сел-то. В подушки. Я положила его на высокую подушку, но он не хочет лежать так, приподнимает голову и тянет руки. Может поделитесь опытом, мамочки? Что дальше-то?
Я так понимаю, малыш за ваши ручки подтянулся и сел, а не "сам". А садить можно будет ребенка, это когда малыш сможет самостоятельно в сидячем положении удерживаться
Доче 3,5 мес. хватается за мои руки подтягивается и садиться. Из положения полулежа пытается сесть( пока не получается). Я тоже в замешательстве как себя вести. Стоит так с ней упражняться или рано еще?
Нас всех высаживали в эти подушки, теперь у каждого второго сколиозы.... Пусть сам садится! Мышцы-то может быть и готовы, а кости скорее всего нет. Нам массажистка советовала руки давать, чтоб доча подтягивалась, разрешать посидеть пару-тройку секунд и укладывать обратно.
у меня сына с 2,..5 месяцав цепляется за ручки и садится. Нам уже 4,5 и мы еще сами не сиидим. каждый день так тренируемся, но я его даже в подушки не присаживаю считаю что рановато еще.
Старшего, когда захотел сидеть, стала усаживать с подушкой под спинку. Нареканий от врачей не имеем. С младшим поступала так же, сейчас уже сел сам. Но это из положения лежа на животе происходит. Меня тоже усаживали, скалиозами не страдала. Может потому что мы все плаванием в той или ной степени занимались: я 8 лет в детстве занималась, старший с года в бассик ходит, младший в ванне во всю плавает по полчаса.
наш с этого же возраста начал пытаться сидеть, подтягиваясь за ручки. у нас был праздник, что можно наконец-то ребенка на коленки к себе посадить, а не держать солдатиком. Сам он сел только в 8. В подушки мы не садили, но на коленках с тех пор держали в сидячем положении.