Я доучиваюсь в университете. Сыну 4,5 месяца. Раньше, когда я сдавала госники (ему тогда было 2-3 месяца), он нормально оставался без меня, сосал мое молоко из бутылочки. Но с недавнего времени вообще молоко из бутылки не берет (из соски). Мама моя пробовала в мое отсутствие кормить его из ложки - получается, но он очень мало съедает. Скоро защита диплома, придется уехать надолго, как быть? Приучать ли его снова к соске (к бутылочке) или путь сколько съест из ложки? Мы еще не прикармливаемся (очень хорошо весим, врач сказала рано).
Мы тоже очень долго приучали к бутылочке. Перепробовали все. В итоге малышка взяла бутылочку "Доктор Браун". Она с вентиляционной системой внутри. Мы нашли ее в Примамане. Еще бывает бутылочка в виде женской груди. Тоже в Примамане видела, стоит около 800р. Вам придется пробовать все, что продается. Может соска слипается или уже нужен другой размер соски. Попробуйте с большим потоком. И не переживайте, все образуется!
У меня дочь тоже категорически с рождения отказывается пить-есть из бутылочки. Ни в какую, и бутылки меняли, и "голодом морили" , приходилось сцеженное молоко давать с ложечки, морока конечно, но я надолго не удалялась. Сейчас уже 8 месяцев, прикормы ввели, пьет прямо из стаканчика. А 5 или 6 разнокалиберных бутылочек так и стоят в шкафчике.
у нас тоже доча бутылку не лю...и с ложки пить нелюбит...мы поильником пользуемся....вроде нравиться.... попробуйте...итолько одно но...лучше с мягким резиновым носиком...тк всеравно сосать будет пытаться а пластмаску неудобно