Нам 7 месяцев с небольшим и мы еще не говорим слоги. Наши ровесники уже вовсю болтают: мама и т.д., а мы нет. Только визжим, крякаем от удовольствия и удивления, словов не хватает. Говорят мальчики позже начинают говорить. Поделитесь опытом у кого когда начал малыш разговаривать. Заранее спасибо!
Нам 7 месяцев с небольшим и мы еще не говорим слоги. Наши ровесники уже вовсю болтают: мама и т.д., а мы нет. Только визжим, крякаем от удовольствия и удивления, словов не хватает. Говорят мальчики позже начинают говорить. Поделитесь опытом у кого когда начал малыш разговаривать. Заранее спасибо!
у мя Марик с 5 до 7 примерна месяцев молчал...ну ваще молчал почти, тока кряхтел и "пукал" губами...я думаю, что занят был - училси ползать, вставать, садиться..
не хватает у деток сил и на физический и на интеллектуальный прорыв...
у мя Марик с 5 до 7 примерна месяцев молчал...ну ваще молчал почти, тока кряхтел и "пукал" губами...я думаю, что занят был - училси ползать, вставать, садиться.. не хватает у деток сил и на физический и на интеллектуальный прорыв...
а мы с 3 мес непрерывно гулили, только не общепринятыми слогами "ма - ба-па", а у нас все были "акн" и "гр". В семь вообще замолчали. А щас нам 1,1 и мы то можем говорить словами (и мама, и баба, и няня, дядя, деда), а то опять целыми днями всякую белиберду, только ему понятную!!! собирает. Так что рано вам беспокоиться!
а мы с 3 мес непрерывно гулили, только не общепринятыми слогами "ма - ба-па", а у нас все были "акн" и "гр". В семь вообще замолчали. А щас нам 1,1 и мы то можем говорить словами (и мама, и баба, и няня, дядя, деда), а то опять целыми днями всякую белиберду, только ему понятную!!! собирает. Так что рано вам беспокоиться!
Вот проблема
Мы тоже ни одного слога в 7 не говорили.
И в год 2-3 согласных знали только.
А в ту пятницу у дитя плотину прорвало, и теперь она непрерывно целыми фразами лепит, хоть и на языке своем непонятном %)%)
Вот проблема Мы тоже ни одного слога в 7 не говорили. И в год 2-3 согласных знали только. А в ту пятницу у дитя плотину прорвало, и теперь она непрерывно целыми фразами лепит, хоть и на языке своем непонятном %)%)
Вот-вот. В то время когда другие дети молчали, мы непрерывно болтали, а сейчас молчим, все захлебываемся от вострога и крякаем. Подождать видимо надо...
Вот-вот. В то время когда другие дети молчали, мы непрерывно болтали, а сейчас молчим, все захлебываемся от вострога и крякаем. Подождать видимо надо...
У меня мелких двое: старший болтает без умолку месяцев с 7-8(словами - с 10), а младшая молчала почти весь первый год. И не смеялась. Я уж напрягаться начала.
Теперь нам 1,9, и говорим мы очень много и вдумчиво, предложениями. Просто разные у деток темпераменты, и сын сначала учился говорить, потом думать, а доча - наоборот
У меня мелких двое: старший болтает без умолку месяцев с 7-8(словами - с 10), а младшая молчала почти весь первый год. И не смеялась. Я уж напрягаться начала. Теперь нам 1,9, и говорим мы очень много и вдумчиво, предложениями. Просто разные у деток темпераменты, и сын сначала учился говорить, потом думать, а доча - наоборот