Кто что давал, нам 2,5 месяца. Стула не было 5 дней, клизьму сделала, помойму не помогло. Просто вышло то что я залила, ну естественно желтое. Но ее до сих пор это беспокоит...
Имхо, надо сначала доктору показаться. Просто по советам Дюфалак я бы не стала давать - это ведь лекарство. Только после консультации специалиста.
Кстати в свое время нам он никак не помог.
А если разово - то свечи глицериновые очень спасают.
А мы спасались ватной палочкой (смоченной в детском масле), просто раздражали анус, мне этот способ посоветовала подруга она ляличный врач, и сказала, что дольше двух дней терпеть не стоит, очень хорошо помогало и без всяких лекарств, только самый краешек, глубоко вводить нельзя!!! И при этом можно немного помочь ляле, прижимая ножки к животику, у нас запоры были после приема препаратов железа, сразу их исключили.
ИМХО, надо также лечить не только следствие, но и причину - в смысле, устранять причину запора (пересмотреть рацион малыша, если на ГВ - то и рацион мамы).
У дочки был запор с 3 нед до 5 мес - ставили глицерин.свечку через день (тоже беспокоилась, что привыкнет и т.д.) Но как только ввели прикорм - каши и пюре проблем не стало, ттт
недели три боролись с запором. если даете смесь, вполне может быть от смеси. кисломолочные моя детка переваривала нормально, но жутко срыгивала. посему отказались от них. сейчас нутрилон комфоорт на докорм даю. у моей дочуры запор случился когда молока у меня не стало, потом молочко кушать стала, хоть и понемножку, но козьих каков уже не было.
свечки глицериновые она тут же обратно без ничего выталкивала...
клизму знаючи надо ставить, иначе обратно водичка без какушек вернется. не увлекайтесь ими.
давали дюфалак, нам помог. но у него как побочный эффект - метеоризм, коликами мучались, посему тоже отказались.
при коликах трубочкой пользовались по нескольку раз в сутки (теперь только вечером, и то не всегда, ура!!!), чтоб газики выпустить, попутно и какушки при запоре вылазили. от клизмы особого толку тоже не было - кал был настолько плотным, что не выходил.
а вообще первопричину искать надо - если искусственное или смешанное вскартливание, то вероятнее всего смесь, если грудное - сами что то не то съели. мы как стали бидумбактерин давать, так ттт каки более или менее в норму вошли.
мучались запорами с 1 мес до 7 где-то пока не стали лопать овощи мясо и каши коровье молоко. Дюфалак не помогал, свечки микролаксы спасали. Сейчас если что 2 чайных ложки чернослива семпер и всё. Бифидус кстате тоже пили, толку ноль
свечку с глицерином и есть такие клизмочки называется Микролакс,в аптеки 4 шт стоят 160 руб.,ставите и через минут 15 сходит очень хорошо они не вредны абсолютно но после них у нас все востановилось более менее,а может вам анализ на дисбактериоз здать?