отличаются ли чем нибудь дети рожденные зимой и летом? в смысле здоровья, например? вот наша родилась в пекло -да и сейчас сидит голая почти весь день а крякнет зима в сентябре - это как нить скажется? ведь она не привыкла к холоду поди? или например ребенок зимой родился - как он потом переносит жару? вобщем влияет ли это 5как нить или это мои домыслы тока?
отличаются ли чем нибудь дети рожденные зимой и летом? в смысле здоровья, например? вот наша родилась в пекло -да и сейчас сидит голая почти весь день а крякнет зима в сентябре - это как нить скажется? ведь она не привыкла к холоду поди? или например ребенок зимой родился - как он потом переносит жару? вобщем влияет ли это 5как нить или это мои домыслы тока?
У нас, слава Богу, зима не в сентябре наступает, иа еще осень бывает, не переживай, акклиматизируется деть. У меня тоже старший июльский, а мелкий декабрьский, так мне кажется что летнему ребенку с прогулками проше, хоть сразу по часу гуляй,а мы с зимним с 10-ти минут начинали. Представь, только оделись как капуста, вышли, а уже назад надо и раздеваешься еще столькоже, маята одна. А так постепенно холодает и одеваешь соответственно постепенно теплее. А когда на улице холодно они так спят крепко и подолгу. красота. Мы все больше на балконе "гуляли".
У меня вот два дитя: один - летний (июнь) другой - зимний (декабрь). Так в мелком возрасте оба жару переносили хуже, чем холод. Летом от жары мучились, спали плохо. А зимой я их на балкон, и часа по 4 спали как миленькие. А в сентябре и в самом деле фигово может быть, потому как на улице уже почти минус, а батареи еще не включили.
А вообще по мне - так летние дети лучше, потому как все вовремя, удобней как-то получается.
У меня вот два дитя: один - летний (июнь) другой - зимний (декабрь). Так в мелком возрасте оба жару переносили хуже, чем холод. Летом от жары мучились, спали плохо. А зимой я их на балкон, и часа по 4 спали как миленькие. А в сентябре и в самом деле фигово может быть, потому как на улице уже почти минус, а батареи еще не включили. А вообще по мне - так летние дети лучше, потому как все вовремя, удобней как-то получается.
А еще купи обогреватель хороший, который можно на ночь оставлять включенным. В нашем климате вешь совершенно необходимая,(если, конечно, у вас не автономная кательная вдоме)Мне муж его даже в роддом приносил, в 40-м на 2 этаже в декабре, когда за окном -30 было очччень пригодился. Это, кстати. было поводом того что мужа ко мне пропустили в день родов в плату. Очень уж тетке не хотелось на себе эту тяжесть по леснице тащить.
А еще купи обогреватель хороший, который можно на ночь оставлять включенным. В нашем климате вешь совершенно необходимая,(если, конечно, у вас не автономная кательная вдоме)Мне муж его даже в роддом приносил, в 40-м на 2 этаже в декабре, когда за окном -30 было очччень пригодился. Это, кстати. было поводом того что мужа ко мне пропустили в день родов в плату. Очень уж тетке не хотелось на себе эту тяжесть по леснице тащить.
обогреватель нужен, если с отоплением плохо. у нас вот зимой батареи шпарят так, что мы спим с открытой форточкой и без одеял (только простыни), при этом окна ни разу еще не утепляли (с 99 года). а у моих родителей я спала не только под одеялом, но еще и спальник сверху. и нос страшно высунуть было.
обогреватель нужен, если с отоплением плохо. у нас вот зимой батареи шпарят так, что мы спим с открытой форточкой и без одеял (только простыни), при этом окна ни разу еще не утепляли (с 99 года). а у моих родителей я спала не только под одеялом, но еще и спальник сверху. и нос страшно высунуть было.
У меня муж Телец - так же как и сын мелкий - муж засранец морозоустойчивый - тоже всю зиму в одних брючках, шарфа вообше никогда не покупали - шея открыта всегда, изредка ушки совесм прячет, и жару любит тоже :)Дочка сентябрьская - зиму не любит вообще -сразу нос и руки ледяныные, как впрочем и у меня -я сама новогодняя особа - но зиму люблю из-за праздников только, а вообще телолюбивая,но дикую жару как этим летом не переношу:)
У меня муж Телец - так же как и сын мелкий - муж засранец морозоустойчивый - тоже всю зиму в одних брючках, шарфа вообше никогда не покупали - шея открыта всегда, изредка ушки совесм прячет, и жару любит тоже :)Дочка сентябрьская - зиму не любит вообще -сразу нос и руки ледяныные, как впрочем и у меня -я сама новогодняя особа - но зиму люблю из-за праздников только, а вообще телолюбивая,но дикую жару как этим летом не переношу:)
Пардон - влезу с запечными бабушкиными суевериями. Говорят в народе, что летние дети они "счастливые" по жизни... Правда похоже это больше на вымысел, чем на правду. То же самое, что горворить - все Кати счастливые, а Маши - нет... ОК! Меня тоже весьма беспокоит "зимний" вопрос: дите-то летнее, июльское. Но я надеюсь, что мне поможет книга (большая тостая и умная) "Мать и дитя". Там нарисовано про то ка детенка закалять в ванной (с 1,5-2 мес), массаж как дет=лять, всякие упражнения ит.д. Блин, сижу дома, "Чайф" слышно прям так: все завывания . "ой-ей" - можно вообще из дома не выходить - живая музыка на расстоянии вытянутой руки.
моя свекровь откуда-то вычитала, что устойчивость к холоду зависит от группы крови. якобы люди с 4-й группой наиболее морозоустойчивые возможно это и правда, т.к. у меня муж с такой группой: всю зиму ходит в одних джинсах (в смысле на ногах ), с голой шеей, дует ледяное пиво и запросто принимает холодный душ, а я (с 1-й группой) уже при -25С не горю желанием выходить на улицу, и вообще для меня мокро и холодно - синонимы впрочем для меня холод лучше, чем жара в +30
деть у нас - конец марта, т.е. ни зима, ни лето...(группа крови не помню, толи 2, толи 3)
жару не любит (я вот ее плохо переношу, и баню не люблю, муж более терпимо к жаре относится). зимой деть до года (и даже чуть дольше) спал в коляске на улице, а вот летом (прошлым, совсем мелкий был) по жаре постоянно капризничал, гулять его вывозили только после 8 вечера.
что касается прогулок с рождения - на 10-15 минут мы выносили всего раза два, потом уже перешли на 40-60 минут на мой взгляд единственная проблема зимой может возникнуть - непривычка быть одетым у меня вот не приучен к одеялу получился, так что теперь его укрывать невозможно - просыпается и капризничает.
самый большой минус (на мой взгляд) у осенних - когда они начинают активно ходить - наступает зима и им плохо в шубах, и маме тяжело лишнюю тяжесть таскать....
моя свекровь откуда-то вычитала, что устойчивость к холоду зависит от группы крови. якобы люди с 4-й группой наиболее морозоустойчивые возможно это и правда, т.к. у меня муж с такой группой: всю зиму ходит в одних джинсах (в смысле на ногах ), с голой шеей, дует ледяное пиво и запросто принимает холодный душ, а я (с 1-й группой) уже при -25С не горю желанием выходить на улицу, и вообще для меня мокро и холодно - синонимы впрочем для меня холод лучше, чем жара в +30 деть у нас - конец марта, т.е...