организуйте себя так, чтобы на все было время и не будет чувства вины. И вообще ваше настроение передается малышу и тд. Не надо быть идеальной мамой, лучше быть самой собой, спокойной гармоничной.
у нас няня сидит с детьми с 2 мес. ощущения- и дети довольные и я свободна и не замучена. Няня на полном раб. неделе. сейчас по прошествии 6 мес ка мы с няней могу только найти плюсы от этого, дети рады видеть и ее и меня, прям вижжат от восторга когда кто-то из нас приходит, особенно после того как у няни выходные 2 дня- они ее как увидят крику и воплей на всю хату. и нет у меня чувства вины, а за что? за то что мои дети счастливы? мне вот интересно кто сказал что мама ОБЯЗАНА сидеть с детьми по 24 часа в сутки. по-моему мама ОБЯЗАНа сделать ВСЕ чтоб ее дети были счастливы. а уж счастлив или нет ваш ребенок я думаю вы видите по нему очень хорошо, ведь вы же МАТЬ. и если вы нашли помошника вместо вас, от которого ребенок просто прется и готов с ним идти на край света и ваша душа при этом спокойна за его здоровье и жизнь, то почему бы не пойти на работу или куда там вам надо со спокойным сердцем...
вобщем жду помидоров в мой адрес, но мое мнение- не надо искать вину там, где ее нет.
Тоже долго думала и все-таки вышла.Нам 9,5 мес.Ребенок с бабушкой,у меня свободный график(относительно).Если бы не эти 2 обст-ва,я бы ,скорее всего не вышла.Так что,если нет необходимости,сидите.
Спасибо за ответы. Очень даже оптимистично. Договорилаь о свободном графике, буду "творить" дома в основном. Меня ведь и на работу - то ни кто, и ни что не гонит. А вообще малыш до конца в утробе переговоры вел и бумаги подписывал, в роддоме даже. Так что к активной маме ему не привыкать. Надеялась немножко, что домашней женщиной стану. НИКАК что-то.