ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ ЗА РЕБЕНКОМ, МЫ НЕДАВНО ПОШЛИ В САДИК, ИЛИ ЧТО ДЛЯ НЕЕ СМЕНА ОБСТАНОВКИ ИЛИ ПЕРЕЖИВАЕТ, ОНА НЕ ГРЫЗЕТ НОГТИ А ПРОСТО ИХ КОВЫРЯЕТ И ОТРЫВАЕТ, ПЕРЕЖИВАЮ ДЕВОЧКА ВСЕ ЖЕ. ПРОЙДЕТ ЭТО ИЛИ К КАКОМУ ВРАЧУ ПОКАЗАТЬСЯ.
Я НЕЗНАЮ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ.
У меня таже ерунда. По пол ногтя сгрызаем. Одно время помогал спец. лак горький от отгрызания. Вообще начиталась книг на эту тему - надо выяснять причины беспокойства и их устранять, а иного выхода нет. Ногти - детками только из-за беспокойства грызутся..
у меня своих детишек пока нет, но со старшей племяшкой (почти 4 года) помог маникюр, сестра моя ей маникюр сделала, ногти детским лаком накрасила с блестками, а я еще набор подарила с кучей этих самых лаков, и естессно она похвасталась перед девочками в садике и щас ходит постоянно просит то подпилить ей ноготки , то новым лаком накрасить - но самое главное не грызет больше!
ну не знаааю вторая племяшка (ей 2.6) все понимает и обезьянничает, тоже просит
просто мне кажется без психолога не понять детские проблемы в голове, а может их и нет, а просто ребенок мог посмотреть на кого то в группе и перенять эту дурную привычку, поэтому отвлекать надо чем то хорошим, точнее даже направлять в другую сторону, вместе с мамой делать красивые рисуночки на ноготках и не портить их , т.е. не корябать...
а психолог у вас в садике есть? он что говорит. если обращались