Мне кажется это из разряда "ненужностей" ну, как бы вроде и без него можно обойтись, но если денег девать некуда можно и потратить. Удобно бывает, когда чем-то на кухне возишься и лялька рядом скокчет и вроде и под руку не лезет, складной на пикник брать, что бы в разгаре веселья, не потерять мелкого в кустах, к бабушке вместо кровати возить, а так он ненужный, как и прыгунки всяческие, ляльки свободу любют!
Свободу ляльки конечно любят, но мамы ее любят не меньше. Хотя манеж я ни с первым ни со вторым не покупала, а вот прыгунки жалею что отдала. Дикий восторг и веселье вызывали. Не на сутки же в них засовываешь.
дело в том, что сын резво переворачивается на живот, а в кровате места маловато, он ляжет поперек, а ноги в решетку высовывает... На диване конечно места много, но одного его не оставишь ни на минутку... а у мамы дел по дому тоже много....
Дора, Постелите одеяло ватное и на пол выкладывайте с игрушками, я своего так спокойно оставляю ненадолго, пока на кухне вожусь, только бегаю посматриваю, как он
Нет, если вам удобно - так на здоровье. Он сидит уже? Мой вот в куче игрушек усаживается (7мес) и его надолго хватает, посуду можно вымыть. А так - кладите на пол, им полезно
Дора, Мы вот просто стелили одеяло посреди комнаты, на него кидали кучу игрух всяких - и дите счастлив был!! Я с этим связываю то, что он рано пополз. А вот если бы был манеж - мне кажется, это бы не освободило бы мои руки, а наоборот, привязало бы меня к этому манежу: дети ж игрухи выкидывать любят. А потом требовать, чтоб вернули их срочно! *())
Но это мое сугубо личное мнение, потому как и дети разные, и соответственно, подход разный должен быть, я думаю. Кому-то наверняка манеж на пользу идет.
У нас был манеж, использавался очень мало, но с утра, когда ребенок поест и у него хорошее настроение(начиная где-то с 2-х месяцев) у меня было минут 40 что-бы заняться собой или делами по дому, а когда по взрослее немного то тоже оч. удобно ты в комнате дела делаешь и с ребенком разговариваешь, а он наблюдает за тобой у него тоже свои дела в манежике, манеж ведь можно и на кухню поставить, но вот приучать к манежу нужно месяцев с 2-х, а не ждать пока сядет, т.к. потом для малышу сложнее к нему привыкнуть, а еще садить только по необходимости на короткое время и если малышу стало скучно, то сразу забирать его оттуда, вобщем мне манеж очень помог...
Дюдюка, На пол на теплое одеялко это идея, конечно, нужно попробовать, тем более что дома очень тепло, сын весь день в одной майке и носочках.
Мы еще не сидим, но сегодня сделал первую попытку сесть.
Со вторым дитем у меня был манеж. Мне очень понравилось. Стоял на кухне и деть с рождения в нем лежал (кроватку же на кухню не припрешь), а я в это время чем-нибудь по хозяйству у него на глазах занималась. А в комнате стелила одеяло (но это когда уже начали переворачиваться и ползать).
у ннас манеж с рождения. причем манеж 3 в 1.
сначала спали на пеленальном столике- он как кроватка для новорожденного.
потом перешли на верхний ярус
когда стали большие- на нижний- там можно и играть и спать
один минус был- мобиди к нему не вешались (мир детства которые), но мы повесили к рядом стоящему стулу
зато сложил в сумку компакто- перевез на дачу- и деть там спит- большой минус и нет прутьев, где у ребенка вечно что- нибудь застревает
у ннас манеж с рождения. причем манеж 3 в 1. сначала спали на пеленальном столике- он как кроватка для новорожденного. потом перешли на верхний ярус когда стали большие- на нижний- там можно и играть и спать один минус был- мобиди к нему не вешались (мир детства которые), но мы повесили к рядом стоящему стулу зато сложил в сумку компакто- перевез на дачу- и деть там спит- большой минус и нет прутьев, где у ребенка вечно что- нибудь застревает
Karpolka: Стоял на кухне и деть с рождения в нем лежал (кроватку же на кухню не припрешь), а я в это время чем-нибудь по хозяйству у него на глазах занималась.
а я короб от коляски снимаю и на кухню...так ляля сначала в комнате на животе по полу поползала, а как заскучала на кухню к маме ##
моё мнение манеж нужет, но только без всяких наворотов. у нас б\у, очень довольны. Иногда просто бывают случаи когда надо отлучиться на 5-10 минут (кухня, и ещё другие интеерсные комнаты), а ребёнок уже ползает, или даже ходит, а в комнате не на 100 % безопасно, то манеж спасает.
моё мнение манеж нужет, но только без всяких наворотов. у нас б\у, очень довольны. Иногда просто бывают случаи когда надо отлучиться на 5-10 минут (кухня, и ещё другие интеерсные комнаты), а ребёнок уже ползает, или даже ходит, а в комнате не на 100 % безопасно, то манеж спасает.