На четвертой неделе у моего Илюши появлась сыпь на лице. В других местах нет. Поискала поиском на ека-маме. Нашла, что как раз на 3-4 неделе могут появиться "угри новорожденных".
Напишите у кого у деток было и как прошло. А то я уже все продукты исключила - ем только гречку, мясо, творг, сыр и масло.
Врач сказала делать примочки из череды - делаем не помогает.
Если аллергия, то как быстро она проходит после исключения аллергена, а то есть хочется.
На четвертой неделе у моего Илюши появлась сыпь на лице. В других местах нет. Поискала поиском на ека-маме. Нашла, что как раз на 3-4 неделе могут появиться "угри новорожденных". Напишите у кого у деток было и как прошло. А то я уже все продукты исключила - ем только гречку, мясо, творг, сыр и масло. Врач сказала делать примочки из череды - делаем не помогает. Если аллергия, то как быстро она проходит после исключения аллергена, а то есть хочется.
ну вот у нас вроде оно и было. Началось с лица, распространилось на лоб, щечки, плечики. Я мазала Бепантеном (так прыщики скорее "созревабт" и проходят). Все закончилось само собой где-то недели через 2-3 (точно уже не помню). Я тоже тогда только на каше сидела.
Видимо это были угри, т.к. сейчас я ем абсолютно все (и шоколад, и клубнику, и мед) и ни на что нет ни сыпи, ни животик не болит (ттт).
Кстати, педиат, естественно нам сказала, что это аллергия (супрастин пить естественно тоже сказали, но я ничего не давала), и что чередой пользоваться не надо, т.к. она сушит кожу.
ну вот у нас вроде оно и было. Началось с лица, распространилось на лоб, щечки, плечики. Я мазала Бепантеном (так прыщики скорее "созревабт" и проходят). Все закончилось само собой где-то недели через 2-3 (точно уже не помню). Я тоже тогда только на каше сидела. Видимо это были угри, т.к. сейчас я ем абсолютно все (и шоколад, и клубнику, и мед) и ни на что нет ни сыпи, ни животик не болит (ттт)....
Во-во. Есть очень хочется что-нибудь вкусное, а не только гречку. А страшно. Такое личико у ляля было гладкое, а теперь кошмар. Еще и на веках сыпь - беспокоюсь за глазки. Хочется чтобы все прошло.
Во-во. Есть очень хочется что-нибудь вкусное, а не только гречку. А страшно. Такое личико у ляля было гладкое, а теперь кошмар. Еще и на веках сыпь - беспокоюсь за глазки. Хочется чтобы все прошло.
Если на лице только, то вообще можно не беспокоиться. Ну должно так быть
Вот у нас на шею и грудь переползло, после того, как нам лекарству прописали, вот это был финиш На лицо вообще смотреть нельзя было... Это точно уже аллергия была.
А есть надо В принципе можно все, что во время беременности, за исключением совсем сильных аллергенов и без излишеств. А сидеть на гречке абсолютно бессмысленно, во-первых у вас может никакой аллергии и не быть никогда, а маме надо полноценно питаться. А во-вторых, аллергия может быть как раз на гречку (вот как у нас), и тогда будет втройне обидно
Если на лице только, то вообще можно не беспокоиться. Ну должно так быть Вот у нас на шею и грудь переползло, после того, как нам лекарству прописали, вот это был финиш На лицо вообще смотреть нельзя было... Это точно уже аллергия была. А есть надо В принципе можно все, что во время беременности, за исключением совсем сильных аллергенов и без излишеств. А сидеть на гречке абсолютно бессмысленно, во-первых у вас может никакой аллергии и не быть никогда, а маме надо полноценно питаться. А во-втор...
да в аптеке, мазь Бепантен (не крем, а именно мазь). А про прививку не знаю, у нас сыпь раньше прошла, чем мы прививки ставили. Советуйтесь с педиатром.
да в аптеке, мазь Бепантен (не крем, а именно мазь). А про прививку не знаю, у нас сыпь раньше прошла, чем мы прививки ставили. Советуйтесь с педиатром.
Бепантен - он в аптеке продается? Попробую завтра.
А нам в месяц идти прививку ставить от гепатита В. Мы в роддоме отказались от отечественной, а сейчас решили ставить импортную. Дак наверное, не надо ставить раз сыпь на лице?
Бепантен - он в аптеке продается? Попробую завтра. А нам в месяц идти прививку ставить от гепатита В. Мы в роддоме отказались от отечественной, а сейчас решили ставить импортную. Дак наверное, не надо ставить раз сыпь на лице?
У нас 4-я неделя идет, точно такая же история... Только высыпало у нас в 2 недели. Педиатр тоже сказала, что аллергия. Вычитала, что на коровье молоко такая реакция может быть, пришлось исключить (вот это уже для меня трагедия, т.к. молоко очень люблю, а чай с молоком - в особенности). Сейчас все вроде проходить стало. Еще я заметила, что после хорошей прогулки на свежем воздухе и после плавания в воде с морской солью эти прыщики не такими заметными становятся и быстрее высыхают.
У нас 4-я неделя идет, точно такая же история... Только высыпало у нас в 2 недели. Педиатр тоже сказала, что аллергия. Вычитала, что на коровье молоко такая реакция может быть, пришлось исключить (вот это уже для меня трагедия, т.к. молоко очень люблю, а чай с молоком - в особенности). Сейчас все вроде проходить стало. Еще я заметила, что после хорошей прогулки на свежем воздухе и после плавания в воде с морской солью эти прыщики не такими заметными становятся и быстрее высыхают.
У нас тоже было где-то между 1 и 1,5 месяцами, все лицо покрылось прыщиками, а потом коросточками, прошло за неделю-полторы. Может быть это была реакция на кофе? Купала в череде и смазывала бепантеном
У нас тоже было где-то между 1 и 1,5 месяцами, все лицо покрылось прыщиками, а потом коросточками, прошло за неделю-полторы. Может быть это была реакция на кофе? Купала в череде и смазывала бепантеном
Тут дело такое. Аллергия может быть на все, что угодно. Абсолютно.
При этом она редко проявляется в первые месяц-два, при этом долго накапливается и вылезает, поэтому избежать ее, если есть предрасположенность, практически нереально, надо полгода пить одну воду и ничего не есть абсолютно %) Причем если твое меню будет однообразным, то шансов, что в дальнейшем вылезет аллергия на продукт, который ты ешь постоянно, очень велика.
Поэтому можно есть ЛЮБУЮ здоровую пищу понемногу. Не стоит есть только самые сильные аллергены, а это в первую очередь молоко, шоколад, мед, красная рыба/икра и прочие морепродукты, цитрусовые и сильно экзотические фрукты. Любые консерванты, красители-ароматизаторы. Не злоупотреблять яйцами, курицей, сладким, булками всякими (то есть можно, но осторожно).
Если аллергия на что-то появится, тогда надо уже пересматривать диету по методу исключения. Но эти прыщики к аллергии не имеют отношения, можно жить спокойно
Да, ЖАРИТЬ курицу в любом случае не стоит %) А вот запечь или сварить - пожалуйста
Тут дело такое. Аллергия может быть на все, что угодно. Абсолютно. При этом она редко проявляется в первые месяц-два, при этом долго накапливается и вылезает, поэтому избежать ее, если есть предрасположенность, практически нереально, надо полгода пить одну воду и ничего не есть абсолютно %) Причем если твое меню будет однообразным, то шансов, что в дальнейшем вылезет аллергия на продукт, который ты ешь постоянно, очень велика. Поэтому можно есть ЛЮБУЮ здоровую пищу понемногу. Не стоит есть только ...
Ой у нас с вами детки на один день разница
После прогулки я заметила тоже краснота проходит, а сыпь остается.
Начала ромашкой вчера протирать - тоже вроде меньше красноты.
А с какой солью вы купаете? Она специально для новорожденных?
Ой у нас с вами детки на один день разница После прогулки я заметила тоже краснота проходит, а сыпь остается. Начала ромашкой вчера протирать - тоже вроде меньше красноты. А с какой солью вы купаете? Она специально для новорожденных?
Ага немного успокоилась, так что пойду поем яблоко хотя бы. И куплю Бепантен. Может он поможет чтобы быстрее прошло.
А помидоры можно или они тоже аллерген?
Ага немного успокоилась, так что пойду поем яблоко хотя бы. И куплю Бепантен. Может он поможет чтобы быстрее прошло. А помидоры можно или они тоже аллерген?