Читала материалы по ГВ, но на свой вопрос ответа не нашла. Может кто-то сталкивался с той же проблемой и подскажет: как правильно организовать кормление если в одной груди молока приходит больше, чем в другой.
В правой груди молока столько, что ребенок за кормление ее никак не опустошает. А левой едва наедается. При этом из правой молоко само течет. Это если чередовать груди при кормлении. Можно ли как-то уровнять количество молока в обеих грудях? По идее если чаще прикладыватьк правой или сцеживать ее (сцеживаться рекомендует врач), то это только будет стимулировать выработку в ней еще большего количества молока. Или я не права?
У меня тоже в правой молока гораздо больше было, чем в левой. И это очень часто бывает. Совсем уж уравновесить не удастся, но если прикладывать чаще к левой, а правую опустошать не полностью, то можно чуть-чуть поправить дело. По крайней мере сейчас я особой разницы уже не ощущаю, хотя поначалу стрелялась просто - можно было всегда кормить из одной правой
У меня тоже в правой молока гораздо больше было, чем в левой. И это очень часто бывает. Совсем уж уравновесить не удастся, но если прикладывать чаще к левой, а правую опустошать не полностью, то можно чуть-чуть поправить дело. По крайней мере сейчас я особой разницы уже не ощущаю, хотя поначалу стрелялась просто - можно было всегда кормить из одной правой
Ты права, прикладывать чаще нужно к левой груди, там, где молока меньше, для стимуляции. Правую при этом можно немного сцеживать, чтобы застоя не было. У меня такая же ситуация, только наоборот, в левой молока больше. Пока ребенок был маленький именно так и регулировала, прикладыванием к меньшей груди, теперь ему 1,8 и он сам выбирает какую грудь кушать, чаще ту, из которой легче бежит, в результате у меня левая грудь почти на 2 размера меньше правой
Ты права, прикладывать чаще нужно к левой груди, там, где молока меньше, для стимуляции. Правую при этом можно немного сцеживать, чтобы застоя не было. У меня такая же ситуация, только наоборот, в левой молока больше. Пока ребенок был маленький именно так и регулировала, прикладыванием к меньшей груди, теперь ему 1,8 и он сам выбирает какую грудь кушать, чаще ту, из которой легче бежит, в результате у меня левая грудь почти на 2 размера меньше правой
у меня в правой почти совсем нет, в леовй нормально. И с самого начала так было. Я на это забила . Ну так так так. Даю то левую, то правую. Если правой не наедается, снова даю левую. А потом снова правую. Сцеживать если само вытекает зачем? Главное, чтобы не твердела ведь. мне кажется так. Ты , главное не заморачивайся, это НЕ проблема
у меня в правой почти совсем нет, в леовй нормально. И с самого начала так было. Я на это забила . Ну так так так. Даю то левую, то правую. Если правой не наедается, снова даю левую. А потом снова правую. Сцеживать если само вытекает зачем? Главное, чтобы не твердела ведь. мне кажется так. Ты , главное не заморачивайся, это НЕ проблема
согласна с Анитой!
С утра я чередую кормление,потом прикладываю к той, где больше, вечером в кормление выедаем обе груди - у меня так, у тебя по другому - регулируй как тебе удобно и лялю... Это не сильно отразится на размере груди впоследствии. У меня после первой грудь вообще не изменилась. У некоторых подруг стала меньше (а у меня просто меньше некуда, вот и неизменилась ) не знаню как будет после второй. Надежды на увеличение уже нет :
согласна с Анитой! С утра я чередую кормление,потом прикладываю к той, где больше, вечером в кормление выедаем обе груди - у меня так, у тебя по другому - регулируй как тебе удобно и лялю... Это не сильно отразится на размере груди впоследствии. У меня после первой грудь вообще не изменилась. У некоторых подруг стала меньше (а у меня просто меньше некуда, вот и неизменилась ) не знаню как будет после второй. Надежды на увеличение уже нет :
Я пыталась уравнивать, но ... безрезультатно. В результате из правой уж давненько молочко ушло, а в левой залейся. Старалась равномерно кормить, но....Так и не поняла в чем дело, может все ж правой кормились больше, вернее съедали больше, но я не уследила. Так-то ничего страшного, хватает и одной груди накормить, но внешний вид оставляет желать лучшего, приходится "доращивать"искусственно правую грудь, хоть на пляже и не скрыть.
<br/>
<br/>Мы-такие-разные.jpg
Я пыталась уравнивать, но ... безрезультатно. В результате из правой уж давненько молочко ушло, а в левой залейся. Старалась равномерно кормить, но....Так и не поняла в чем дело, может все ж правой кормились больше, вернее съедали больше, но я не уследила. Так-то ничего страшного, хватает и одной груди накормить, но внешний вид оставляет желать лучшего, приходится "доращивать"искусственно правую грудь, хоть на пляже и не скрыть. ...
Во! Аналогичная ситуёвина. В левой - чуть-чуть, капли, в правой есть... А как иначе, если мой деятель с 3-х месяцев не стал из левой сосать - и хоть ты тресни. А правую да сих пор наяривает%) Видок, конечно... Не знаю, восстановится или нет. После старшего тоже перекос был - востановилось. Но после младшего - сильнее...
Во! Аналогичная ситуёвина. В левой - чуть-чуть, капли, в правой есть... А как иначе, если мой деятель с 3-х месяцев не стал из левой сосать - и хоть ты тресни. А правую да сих пор наяривает%) Видок, конечно... Не знаю, восстановится или нет. После старшего тоже перекос был - востановилось. Но после младшего - сильнее...
Спасибо за советы. Стала прикладывать чаще к левой, правую не сцеживаю. Результат налицо! Левая грудь правую пока по размерам не догнала, но теперь ребенок за кормление левую тоже не доедает, и капает тоже теперь из обеих. :0