за первый месяц мы набрали 1 кг и выросли на 5 см, сейчас поправились на 1.4 кг и выросли снова на 5 см, врач сказала кормить меньше, а как меньше, если он плачет...
за первый месяц мы набрали 1 кг и выросли на 5 см, сейчас поправились на 1.4 кг и выросли снова на 5 см, врач сказала кормить меньше, а как меньше, если он плачет...
Не надо меньше! Глупость какая. Вот я в детстве была ну очень толстая!! А сейчас - 49,5 кг при росте 170 см. Вырастет - похудеет, а ляля и должна быть толстенькой! И потом, мы тоже были голодайки, а сейчас нам почти 5 месяцев, стали куда спокойней относиться к еде.
Не надо меньше! Глупость какая. Вот я в детстве была ну очень толстая!! А сейчас - 49,5 кг при росте 170 см. Вырастет - похудеет, а ляля и должна быть толстенькой! И потом, мы тоже были голодайки, а сейчас нам почти 5 месяцев, стали куда спокойней относиться к еде.
Какая глупость, у врача с головой то все в порядке? По моему это уже просто аксиома, что кормить необходимо по требованию!!! Ребенок сам знает, сколько ему нужно! Растите здоровенькие, а всякие глупости не слушайте!
Какая глупость, у врача с головой то все в порядке? По моему это уже просто аксиома, что кормить необходимо по требованию!!! Ребенок сам знает, сколько ему нужно! Растите здоровенькие, а всякие глупости не слушайте!
Вот я и думаю, ну что за скорости у этих деток Сегодня 13 дней нам, родились 49 см. шас 53 ))) Как можно так вырасти быстро?
Зато мама еле на ногах держется сбросила почти 9 кг за 13 дней )) не прикладывая ну никаких усилий.
Вот я и думаю, ну что за скорости у этих деток Сегодня 13 дней нам, родились 49 см. шас 53 ))) Как можно так вырасти быстро? Зато мама еле на ногах держется сбросила почти 9 кг за 13 дней )) не прикладывая ну никаких усилий.
И мы такие же родились... ой, чего эт я - не, мы же 3500 были запамятовала уж за полтора года.
Мой сынуля за второй месяц набрал 2 кг! Такие щуки и ножки были... ой-ей-ей
За первый тоже набрал бы столько, но мы в больнице провели две недели, а там как раз говорили "кормить по 100 г" , я и кормила как дура, взвешивала... т.е. не дура, а безопытная послушная мамаша.
Бедный мой голодайка! Помню, полчаса, если не больше как-то ночью плакал, явно ведь от голода...
Зато в следуб\ющие две недели, уже дома, как набрал 1 кг!!
Ух.
Вот дела были.
Так что, корми, Льдинка, и радуйся! Главное, чтоб пузико не болело.
А "меньше кормить" - можно посоветовать только искусственников, имхо.
И мы такие же родились... ой, чего эт я - не, мы же 3500 были запамятовала уж за полтора года. Мой сынуля за второй месяц набрал 2 кг! Такие щуки и ножки были... ой-ей-ей За первый тоже набрал бы столько, но мы в больнице провели две недели, а там как раз говорили "кормить по 100 г" , я и кормила как дура, взвешивала... т.е. не дура, а безопытная послушная мамаша. ...
А мы набирали два месяца по два кг, на третий 1750, на четвёртый 600 гр, а в следующие по 300... Не заморачивалась этим потому что врач в поликлинике сказала "Ого! Вот это молодцы!" А молодцы буквально отрывали мамины руки и вырастали из памперсов на ура... хорошо, что есть такой опыт, счас куплю первые памперсы на 3-5 кг самую маленькую пачку. Фиг его знает, может к концу первого месяца он уже будет все 6 кг, как братец.
А мы набирали два месяца по два кг, на третий 1750, на четвёртый 600 гр, а в следующие по 300... Не заморачивалась этим потому что врач в поликлинике сказала "Ого! Вот это молодцы!" А молодцы буквально отрывали мамины руки и вырастали из памперсов на ура... хорошо, что есть такой опыт, счас куплю первые памперсы на 3-5 кг самую маленькую пачку. Фиг его знает, может к концу первого месяца он уже будет все 6 кг, как братец.