А я масляный купила... Врач сказала, что все равно, какой ,водный или масляный, а я слышала, что масляный усваивается лучче. Завтра начну давать, наверное.
А я масляный купила... Врач сказала, что все равно, какой ,водный или масляный, а я слышала, что масляный усваивается лучче. Завтра начну давать, наверное.
меня ПЕДИатор:) в бывшей поликлинике с толку сбила типа !у вас родничек быстро зарастает и вам не надо принимать д3 пока осень не настанет" итог:малыш стал патеть когда ест и голова горячяя т.е. температуры нет а просто на ощупь голова горячяя-это признак надвигающегося рахита!!!
пошла к неврологу сказала она что д3 не влияет на зарастанее родничка!! во как!
и то же многие врачи говорят!
теперь даю!
меня ПЕДИатор:) в бывшей поликлинике с толку сбила типа !у вас родничек быстро зарастает и вам не надо принимать д3 пока осень не настанет" итог:малыш стал патеть когда ест и голова горячяя т.е. температуры нет а просто на ощупь голова горячяя-это признак надвигающегося рахита!!! пошла к неврологу сказала она что д3 не влияет на зарастанее родничка!! во как! и то же многие врачи говорят! теперь даю!
хм... У меня вот тоже ребенок потеет (так ведь жарко! может просто раздеть? %)) И голова горячая. Я про эту голову уже Сото жаловалась, а он говорит - нормально, у многих деток так.
И вообще - витамин Д улучшает кальциевый обмен (насколько я понимаю), то есть как раз влияет на зарастание родничка. Если быстро зарастает - значит с кальцием все в порядке, так мне кажется Какой уж тут рахит?
хм... У меня вот тоже ребенок потеет (так ведь жарко! может просто раздеть? %)) И голова горячая. Я про эту голову уже Сото жаловалась, а он говорит - нормально, у многих деток так. И вообще - витамин Д улучшает кальциевый обмен (насколько я понимаю), то есть как раз влияет на зарастание родничка. Если быстро зарастает - значит с кальцием все в порядке, так мне кажется Какой уж тут рахит?
Витамин Д - жирорастворимый, так что масляный факт - усваивается лучше. Мы лежали в больничке все лето, у ляли стала потеть головка, ручки и ножки, и волосики стали вытираться на затылке. Нам прописали Вигантол, в профилактических дозах - 2 капли в день. Мы, кстати, тоже детское питание кушаем !
Витамин Д - жирорастворимый, так что масляный факт - усваивается лучше. Мы лежали в больничке все лето, у ляли стала потеть головка, ручки и ножки, и волосики стали вытираться на затылке. Нам прописали Вигантол, в профилактических дозах - 2 капли в день. Мы, кстати, тоже детское питание кушаем !
А я не даю, не давала и не буду давать.
У меня самой в полгода была интоксикация витамина Д, при том, что мама говорит, что давала по 1 капле или как там положено было. Оч. долго врачи разбирались, чего там со мной, а вит Д продолжали капать... Больше мама мне его уже не давала. А я своему его вообще не давала, боясь передозировки. Неоднократно слышала, от врачей в т.ч., что передозировка намного страшнее рахита.
А я не даю, не давала и не буду давать. У меня самой в полгода была интоксикация витамина Д, при том, что мама говорит, что давала по 1 капле или как там положено было. Оч. долго врачи разбирались, чего там со мной, а вит Д продолжали капать... Больше мама мне его уже не давала. А я своему его вообще не давала, боясь передозировки. Неоднократно слышала, от врачей в т.ч., что передозировка намного страшнее рахита.
Проблема в том, что витамины Д и А в организме накапливаются, поэтому врач должен определить период приема этого витамина. Скорее всего, ваша мама его просто давала вам слишком долго.
Проблема в том, что витамины Д и А в организме накапливаются, поэтому врач должен определить период приема этого витамина. Скорее всего, ваша мама его просто давала вам слишком долго.
Я тоже слышала, что на родничок это не влияет. Вот у меня Тимка с маленьким родничком родился, а головки тазобедренных суставов не сформированы... И кальций я не ела, пока он в пузе сидел, только молочное лопала. Что к чему? Но Д-то, по-моему, всяко уже пора давать, солнышко-то кончилось.
Я тоже слышала, что на родничок это не влияет. Вот у меня Тимка с маленьким родничком родился, а головки тазобедренных суставов не сформированы... И кальций я не ела, пока он в пузе сидел, только молочное лопала. Что к чему? Но Д-то, по-моему, всяко уже пора давать, солнышко-то кончилось.