Что скажете? Какой диеты кто придерживается, что исключаете и почему? У меня например такое впечатление, что ничего нельзя, кроме как крекера с чаем или молоком
Что скажете? Какой диеты кто придерживается, что исключаете и почему? У меня например такое впечатление, что ничего нельзя, кроме как крекера с чаем или молоком
Вот если я об этом скажу своему педиатру, он именно так и ответит
Я и не думала, что моя Натуля алергенная, понятно диатезим на сладкое, но почему курицу нельзя не знаю. Говорит наколота она всякой гадостью, дак ведь тогда и фрукты и овощи нельзя, тоже химия есть.
мясо - свинина, говядина, кролик, индейка, утка
с курицей и яйцами осторожней- пробуйте по чуть-чуть, цельное молоко - осторожно
каши, крупы - обязательно
овощи - вареные, тушеные, на пару, запеченные с тем же мясом
кисломолочные продукты по возможности без консервантов и красителей - творог, кефир, йогурты
фрукты - сырые и печеные, кроме экзотики и винограда пучного
сдобу дрожжевую - ограничить
А как вы думаете, она у нас какает(прошу прощения) 1раз в 2, 3 дня, не густо, не жидко, нормально - кашицей. Это допустимо? Я боюсь, чтобы с кишечником было все ок. А еще вы уже делали узи внутренних органов?
В первые дни после родов стул новорожденных темный и густой, он называется «меконий». Меконий накапливается в организме малыша еще до рождения. По мере того, как малыш начинает получать молоко, меконий выводится из кишечного тракта, и через несколько дней стул становится более мягким и значительно светлее. Обычно стул грудного ребенка желтого, зелено-желтого или желто-коричнегого цвета. Также считается нормой, если иногда стул приобретает зеленый цвет. Запах не должен быть сильным и особо отталкивающим. Скорее, это «съедобный» запах кисломолочных продуктов . Консистенцию можно описать как жидкий творог, заварной крем, гороховый суп или горчица. Часто в стуле можно увидеть маленькие частички, похожие на семена, иногда может быть слизь. Когда в рацион грудничка вводят прикорм или начинают давать пить, Вы можете заметить изменения в режиме мочеиспускания и дефекации. Стул приобретает более неприятный запах, меняются его цвет и консистенция. Иногда в грязном подгузнике можно найти целые кусочки овощей. Это не должно вызывать беспокойства, поскольку даже варёные овощи довольно трудны для переваривания. После введения прикорма ребенок может начать страдать от запоров или поносов, что должно служить родителям сигналом того, что только что введенная еда или питье не подходят маленькому животику. Вообще, «какашечная норма» ребенка на ГВ – неимоверно расплывчатое понятие . Ребенок может пачкать памперс столько же раз, сколько прикладывается к тите, а может объявить забастовку и не какать до недели. Запором у деток на ГВ считается отсутствие стула дольше 7 дней, либо «сухие и круглые» какашки. Если ребенок несколько дней не «ходил по-большому», но не беспокоится, не пытается покакать, не тужится и не плачет, скорее всего, это связано со стремительным темпом роста ляльки и почти стопроцентной усваиваемостью грудного молока. Если у ребенка при этом отходят газы, животик не вздут и не болезнен при надавливании – к ребенку лезть не надо . Если же малыш плачет, сучит ножками и тужится, а массаж живота и резкое прижимание согнутых ножек к животу не помогает, то ему можно облегчить жизнь, поставив глицериновую свечку (взрослая свеча делится на 4-6 частей, одна из частей вводится в задний проход), микроклизму «Микролакс» или сделать клизмочку с прокипяченным и остуженным растительным маслом.
Такая же фигня:) Точнее, первые 2 месяца лялькиных осторожничала - щас все нормально. Боюсь только томатный сок пить (хотя помидор уже ела), огурцы свежие (был у Кирки незабываемый понос). А все остальное потихоньку ем:girl: